·银隆声明 原董事长、总裁侵占公司超10亿利益    ·南京依维柯8AT欧胜将上市 欧胜驾乘感受再提升    ·江淮最美卡哥第三季全国半决赛在阜阳开赛    ·今年双十一全国处理快件4.16亿件 同比增25.68%    ·10月车市下滑13.2% 全年负增长或成定局    ·资质不保 万向造车何以难产    ·川滇合作提速省际公路通道建设    ·全国主要公路气象预报(11月12日20时至13日20时)    ·融合丝路新能源汽车产业 国际丝路新能源汽车大会开幕    ·陕西通家“新能源物流车保卫蓝天计划”亮相    ·安道拓2018财年营收增至174亿美元    ·安凯客车获中国质量认证中心“五星级”售后服务认证    ·上汽红岩双线布局未来 如何不再随行就市?    ·10月车市同环比负增长 刺激政策致市场透支    ·政府部门保驾护航 中国车市保持强势扩容态势    ·交通部:加强公交驾驶员安全意识和应急处置培训    ·上汽大通首创“后悔药”服务 用户再定制北京“交车”    ·浙江:首个超重货车ETC测试在杭州九峰收费站完成    ·全国主要公路气象预报(11月11日20时至12日20时)    ·交通运输部:落实农村公路工程质量责任终身制   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

德法院命大众卡车部门向曼恩少数股东付3亿欧元

2018年07月02日 13:28    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,德国慕尼黑高等地方法院已下令,命大众汽车集团旗下的卡车业务部门向卡车制造商曼恩(MAN SE) 的股东支付3亿欧元。此举结束了针对大众集团收购曼恩股份而进行的一场旷日持久的官司。

  据悉,曼恩集团的少数股东将获得每股5.5欧元的年费,比此前大众向其支付的数额每股多2.2欧元。该公司在一份声明中表示,未来两个月内,股东可将手中的股份出售给大众汽车,每股股价为90.29欧元。相比之下,大众此前的报价为每股80.89欧元。

  2013年,大众汽车收购曼恩逾75%的股份后曾签署一份所谓的主导和盈亏转移协议(domination and profit transfer agreement),旨在对曼恩实施全部的财务和战略控制。此次慕尼黑高等地方法院((Munich Higher Regional Court)的裁决不仅确认了下级法院的决定,且为该案件最终裁定,最终解决了争端。

  据报道,大众汽车计划将其卡客车业务部门(VW Truck & Bus unit)更名为Traton,并考虑将该部门上市,由此可能募集到60亿欧元或更多的资金。目前,除了曼恩之外,大众卡车部门旗下还有来自瑞典的斯堪尼亚(Scania) 商用车品牌。

  稍早时,曼恩股价收涨5%至每股96.95欧元。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...