·全国主要公路气象预报(9月18日20时至19日20时)    ·安凯客车护航中俄哈“绿色能源丝路万里行”    ·发力新时代 2018中国润滑技术论坛开幕    ·量身定制服务助力 欧曼120台自卸车交付客户    ·第67届汉诺威商用车展开幕 聚焦高效清洁    ·提交安全报告不积极 自动驾驶汽车测试在美惹争议    ·智能网联汽车“加速” 安全和技术缺一不可    ·为加速老旧柴油车淘汰 德国车企需向消费者提供补助    ·自动驾驶初创公司Udelv俄克拉荷马城推杂货配送服务    ·谭旭光指出重汽十大问题 对“利益群体”动刀    ·打造皮卡市场增长“新引擎” 域虎3正式上市    ·探索未知之域 大众迈特威探索版探境之旅收官    ·"国宾品质"护航首届进博会 200辆大通V80交付    ·找桩难充电难 新能源车想要"电力十足"不容易    ·增资扩股 尹同跃“家书”获业界内外点赞    ·全国主要公路气象预报(9月17日20时至18日20时)    ·8名卡友将赴巴塞罗那之旅 2018解放&壳牌达人赛收官    ·斯堪尼亚公布汉诺威参展阵容 全面采用可替代燃料    ·沃尔沃推出无人驾驶卡车 实现高效安全清洁运输    ·满足专业改装 全新依维柯欧胜助力深圳用户发展   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

德法院命大众卡车部门向曼恩少数股东付3亿欧元

2018年07月02日 13:28    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,德国慕尼黑高等地方法院已下令,命大众汽车集团旗下的卡车业务部门向卡车制造商曼恩(MAN SE) 的股东支付3亿欧元。此举结束了针对大众集团收购曼恩股份而进行的一场旷日持久的官司。

  据悉,曼恩集团的少数股东将获得每股5.5欧元的年费,比此前大众向其支付的数额每股多2.2欧元。该公司在一份声明中表示,未来两个月内,股东可将手中的股份出售给大众汽车,每股股价为90.29欧元。相比之下,大众此前的报价为每股80.89欧元。

  2013年,大众汽车收购曼恩逾75%的股份后曾签署一份所谓的主导和盈亏转移协议(domination and profit transfer agreement),旨在对曼恩实施全部的财务和战略控制。此次慕尼黑高等地方法院((Munich Higher Regional Court)的裁决不仅确认了下级法院的决定,且为该案件最终裁定,最终解决了争端。

  据报道,大众汽车计划将其卡客车业务部门(VW Truck & Bus unit)更名为Traton,并考虑将该部门上市,由此可能募集到60亿欧元或更多的资金。目前,除了曼恩之外,大众卡车部门旗下还有来自瑞典的斯堪尼亚(Scania) 商用车品牌。

  稍早时,曼恩股价收涨5%至每股96.95欧元。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...