·从0到300万辆!江淮轻卡三大主力产品有何特点?    ·油价2019年开年三连涨 92号汽油每升累计涨3毛    ·上汽商用车1月销售18849辆 红岩增长22.57%    ·电动汽车热潮点燃铜矿争夺战    ·[己亥新春]京城车牌难求 购车、换车看重一步到位    ·“汽车下乡”等政策出台 皮卡将成下个风口    ·谭旭光:柴油机行业仍然大有可为    ·服务亚洲等市场 米其林控股印尼轮胎厂    ·2019年各省交通建设投资纵览    ·全国主要公路气象预报(2月14日20时至15日20时)    ·北京市拟于2020年起全面执行国六排放标准    ·宇通客车1月销量增23.24% 大客同比持平    ·福田1月商用车销量9.19% 中重卡同比增长4.43%    ·资源前置 福田戴姆勒营销公司华北分公司成立    ·国家邮政局推进邮政业落实减税降费政策    ·山东2018年交通运输固定资产投资超1600亿元    ·氢燃料电池汽车离我们还有多远    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至14日20时)    ·蒂森克虏伯公布未来 领导架构及第一财政季度 报告    ·工信部对两家专用车生产企业下发行政处罚决定书   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

德法院命大众卡车部门向曼恩少数股东付3亿欧元

2018年07月02日 13:28    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,德国慕尼黑高等地方法院已下令,命大众汽车集团旗下的卡车业务部门向卡车制造商曼恩(MAN SE) 的股东支付3亿欧元。此举结束了针对大众集团收购曼恩股份而进行的一场旷日持久的官司。

  据悉,曼恩集团的少数股东将获得每股5.5欧元的年费,比此前大众向其支付的数额每股多2.2欧元。该公司在一份声明中表示,未来两个月内,股东可将手中的股份出售给大众汽车,每股股价为90.29欧元。相比之下,大众此前的报价为每股80.89欧元。

  2013年,大众汽车收购曼恩逾75%的股份后曾签署一份所谓的主导和盈亏转移协议(domination and profit transfer agreement),旨在对曼恩实施全部的财务和战略控制。此次慕尼黑高等地方法院((Munich Higher Regional Court)的裁决不仅确认了下级法院的决定,且为该案件最终裁定,最终解决了争端。

  据报道,大众汽车计划将其卡客车业务部门(VW Truck & Bus unit)更名为Traton,并考虑将该部门上市,由此可能募集到60亿欧元或更多的资金。目前,除了曼恩之外,大众卡车部门旗下还有来自瑞典的斯堪尼亚(Scania) 商用车品牌。

  稍早时,曼恩股价收涨5%至每股96.95欧元。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...