·江淮轻卡三虎将 十一届节油大赛再夺冠    ·依维柯百台大单签订 湖北4S店喜迎开门红    ·沃尔沃客车参与瑞典废旧电池储能研发项目    ·长城新增10万产能 用于生产电动车/SUV/皮卡    ·【一线观察】“国六”来袭引多方焦虑 控制排放需循序渐进    ·狂欢下的冷思考 自动驾驶是不是在画饼    ·海南:加快推进环岛旅游公路建设    ·“中国汽车2018年度杰出人物/企业/品牌推介”启动    ·比亚迪欧洲市场再突破 纯电动大巴首次登陆匈牙利    ·首届“铁肩奖”商用车及零部件年度人物评选结果揭晓    ·十一届节油大赛结果揭晓 请更新你的节油卡车列表    ·城市物流哪家强?4款“优运王”给你答案    ·1000抵7000 江淮帅铃T6年终感恩大钜惠    ·全国主要公路气象预报(12月13日20时至14日20时)    ·明年上半年基建补短板效应会逐步显现    ·2018中国国际城市公共交通博览会于厦门开幕    ·中国国际城市绿色公共交通大会在厦门举办    ·福田戴姆勒助力保卫蓝天 欧曼让城市更美好    ·规模化与集约化齐发力 促徐工汽车销量提升    ·国际原油走势震荡 成品油价“四连跌”几无悬念   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

特斯拉宣布裁员9% 提升盈利能力

2018年06月13日 15:39    来源: 新浪汽车    

  本周二,特斯拉告知该公司员工称将裁员9%。自今年年初以来,特斯拉累计招募了约8000名员工,如今该公司员工总数达到4.6万人,所以这次将裁掉约4100名员工。

  在今年5月中旬,特斯拉首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)曾表示该公司正进行“彻底的重组”,并将扁平化公司管理结构。

  马斯克在本周二写给员工的信中这样写道:“需要明确的一点是,特斯拉在继续发展的过程中需要持续招募杰出的人才,并很有必要招募更多的生产部门员工。我想强调的是,我们现在做出这个艰难的决定,以后就不用再做类似决定了。”

  马斯克在本周二发布的一条Twitter动态中也重申了这一观点,他说此次裁员是“艰难的,但也是必要的”。

  投资公司CFRA分析师艾弗莱姆·莱维(Efraim Levy)认为特斯拉的此次裁员计划标示着该公司正变得成熟,并开始提升盈利能力的优先级。

  莱维说:“公司进行裁员以招募新员工是正常行为。9%的裁员比例是一个不小的数字,但现在特斯拉正处在成长期,它需要减掉冗余的‘脂肪’来变得更高效。” 

  在宣布裁员计划之前,特斯拉的股价近期上涨了5%,创自2014年2月以来最佳表现。在宣布裁员后,股价有所下跌,但仍然保持上涨态势。

  尽管在股价上表现出色,但该公司最近似乎遇到了困难。特斯拉已经花费了数十亿美元用于扩大Model 3车型的产量。Model 3是特斯拉的低价车型,是该公司首次尝试为大众市场生产汽车。

  由于没有达到产量目标,特斯拉饱受批评。特斯拉现在的产能目标是,在本月底前单周Model 3的产量达到5000辆。

  另外,马斯克还希望特斯拉在今年第三季度实现盈利并拥有大量现金流。但有分析师认为该公司将仍需在2019年第一季度末继续融资。

  特斯拉的管理层在最近也发生了变化,在过去的几个月中,有数名高管陆续离职。

  特斯拉在近几年成长迅速。即使周二宣布大规模裁员计划,该公司今年招募的新员工仍比2017年末多很多。

  另外值得一提的是,此次裁员计划不涉及生产部门的员工。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...