·零部件供应商眼中的造车新势力:它们锅里没有几粒米    ·本轮成品油或踩线下调 下行压力仍大    ·蒂森克虏伯拓展中国汽车业务    ·工信部解读车联网产业标准 促进自动驾驶发展    ·德国检方审问施泰德 奥迪认为前CEO仍适用无罪推定    ·5月MPV:高端车型走强GL8双降 长安系崩盘    ·欧马可纯电动物流用车亮相电动车展    ·比亚迪英国再发力 助力伦敦打造首个纯电动双层大巴车队    ·开沃汽车亮相北京国际新能源汽车展    ·Flexport(飞协博)助力中小企业外贸发展 打造全方位物流服务平台    ·沃尔沃卡车推出FH系列二十五周年纪念版    ·全国主要公路气象预报(6月21日20时至22日20时)    ·江淮底盘高空作业车跻身中国工程机械年度产品TOP50    ·国务院:2019年起全面供应国六标准汽柴油    ·国内自主汽车自动变速器产业发展遭遇关键点    ·半挂搅拌车在欧洲很流行 国内为啥罕见?    ·霍尼韦尔分拆交通系统业务 新品牌定名“盖瑞特”    ·深圳将建具有无人驾驶资质测试场    ·比亚迪向生物科技巨头Genentech交付纯电动双层旅游大巴    ·经销商退网或“兼职” 铃木在华已危如累卵   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

中集车辆与上海交大、MIT签署校企合作协议

2018年06月01日 10:34    来源: 中国商用汽车网    

  

    中集集团副总裁、中集车辆CEO兼总裁李贵平(右三)、中集车辆人力资源&企业沟通部总监毛弋(右二)与安泰经管学院院长周林(中)、MIT LGO项目主任Thomas Roemer(左三)等领导出席签约仪式

  2018年5月28日下午,中集车辆(集团)有限公司、上海交通大学安泰经济与管理学院、美国麻省理工学院全球运营领袖项目(MIT LGO)在上海举行校企合作签约仪式。中集车辆(集团)有限公司正式成为SJTU-MIT中国全球运营领袖(CLGO)项目企业合作伙伴。

  中集集团副总裁、中集车辆CEO兼总裁李贵平出席签约仪式并讲话。他说,我相信此次合作,既有助于中集车辆集团管理、人才的升级,也能帮助CLGO项目学生提升国际化领导力和理论运用能力,助力职业腾飞。

  安泰经管学院院长周林教授表示,我很高兴CLGO校企合作得到中集车辆最高管理层的支持,李贵平先生既是带领中集车辆成功走向国际化运营的高管,也是相识多年的朋友,相信这样的合作一定会为学生带来更多去企业深入实习和研究的机会,也能帮助中集车辆获得更多适应中国国情和国际化需求的运营人才。

  MIT LGO项目主任Thomas Roemer教授表示,随着中国制造业在全球制造业中地位的不断提升,CLGO项目的培养目标已从原来单纯培养符合在华跨国企业需求的运营人才,转变为培养适应中国企业进一步国际化的运营精英。越来越多中国企业商业模式案例受到国际关注,他希望,不久的将来有机会与学生一起参访中集集团位于深圳的总部和位于美国的工厂。

  据了解,中国全球运营领袖(CLGO)项目,是由上海交通大学安泰经济与管理学院、机械与动力工程学院和电子信息与电气工程学院联合发起,经美国麻省理工学院(MIT)授权的跨学科、全日制MBA项目。该项目采用MIT久负盛名的“全球运营领袖”(LGO)项目的模式,得到包括苹果、香港溢达、戴尔、霍尼韦尔、思科、中国商飞、华为等著名跨国和中国本土企业的支持与合作,通过结合上海交通大学在工程和管理领域的学科优势及特色,着力打造精通工程管理理论与实践相结合的、具有卓越领导才干的全球运营精英。CLGO项目现已为制造和服务运营领域输送了大量中坚人才,成为行业与院校联合培养高端管理人才的标杆项目。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...