·2018年上半年冷藏车增长26.6% 市场增量可观    ·汽车销量连续三月下滑 零部件企业盈利压力倍增    ·沃尔沃卡车部件存缺陷或被迫大量召回 股价下跌6%    ·9月点燃消费激情,长城汽车正重回高增长通道    ·上汽红岩中置轴多功能列车亮相上海商用车展    ·江淮轻卡送出第六辆超级大奖 下个“锦鲤卡哥”是你吗?    ·【十一见闻】车市也讲“丛林法则” 两极分化冷暖自知    ·全国主要公路气象预报(10月16日20时至17日20时)    ·宁德时代3季度净利13亿 同比大增130%    ·新能源汽车时代已来 变速器的发展趋势会如何?    ·欧盟拟补贴汽车电池数十亿欧元 摆脱对亚洲的依赖    ·轻客遭遇转负降11% 9月客车市场“全军覆没”    ·中国汽车及汽车底盘进口量及金额增长分析    ·韩泰推出新款电动车专用轮胎 新材料助力操控性能及耐热性    ·提速“运游融合”,安凯宝斯通K7批量交付青海    ·助推潍坊现代物流发展 江淮轿卡X5上市    ·国务院要求完善消费机制体制 汽车行业消费重点在哪?    ·【十一见闻】消费"升降级"源于需求 SUV市场分化加剧    ·9月车市同比下降11.55% 四季度去库存任务重    ·全国主要公路气象预报(10月15日20时至16日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

中集车辆与上海交大、MIT签署校企合作协议

2018年06月01日 10:34    来源: 中国商用汽车网    

  

    中集集团副总裁、中集车辆CEO兼总裁李贵平(右三)、中集车辆人力资源&企业沟通部总监毛弋(右二)与安泰经管学院院长周林(中)、MIT LGO项目主任Thomas Roemer(左三)等领导出席签约仪式

  2018年5月28日下午,中集车辆(集团)有限公司、上海交通大学安泰经济与管理学院、美国麻省理工学院全球运营领袖项目(MIT LGO)在上海举行校企合作签约仪式。中集车辆(集团)有限公司正式成为SJTU-MIT中国全球运营领袖(CLGO)项目企业合作伙伴。

  中集集团副总裁、中集车辆CEO兼总裁李贵平出席签约仪式并讲话。他说,我相信此次合作,既有助于中集车辆集团管理、人才的升级,也能帮助CLGO项目学生提升国际化领导力和理论运用能力,助力职业腾飞。

  安泰经管学院院长周林教授表示,我很高兴CLGO校企合作得到中集车辆最高管理层的支持,李贵平先生既是带领中集车辆成功走向国际化运营的高管,也是相识多年的朋友,相信这样的合作一定会为学生带来更多去企业深入实习和研究的机会,也能帮助中集车辆获得更多适应中国国情和国际化需求的运营人才。

  MIT LGO项目主任Thomas Roemer教授表示,随着中国制造业在全球制造业中地位的不断提升,CLGO项目的培养目标已从原来单纯培养符合在华跨国企业需求的运营人才,转变为培养适应中国企业进一步国际化的运营精英。越来越多中国企业商业模式案例受到国际关注,他希望,不久的将来有机会与学生一起参访中集集团位于深圳的总部和位于美国的工厂。

  据了解,中国全球运营领袖(CLGO)项目,是由上海交通大学安泰经济与管理学院、机械与动力工程学院和电子信息与电气工程学院联合发起,经美国麻省理工学院(MIT)授权的跨学科、全日制MBA项目。该项目采用MIT久负盛名的“全球运营领袖”(LGO)项目的模式,得到包括苹果、香港溢达、戴尔、霍尼韦尔、思科、中国商飞、华为等著名跨国和中国本土企业的支持与合作,通过结合上海交通大学在工程和管理领域的学科优势及特色,着力打造精通工程管理理论与实践相结合的、具有卓越领导才干的全球运营精英。CLGO项目现已为制造和服务运营领域输送了大量中坚人才,成为行业与院校联合培养高端管理人才的标杆项目。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...