·蒂森克虏伯公布未来 领导架构及第一财政季度 报告    ·工信部对两家专用车生产企业下发行政处罚决定书    ·高德地图发布春节交通报告 十大空城广东独占四城    ·预亏60亿 庞大救命稻草在哪    ·2月14日国内汽、柴油调价可能小幅上调或搁浅    ·[己亥新春]县城居民消费升级明显 新能源车萌芽待发    ·交通部:综合交通运输法规体系加快完善    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至13日20时)    ·交通部规范城市公交车专用安全设施技术标准    ·汽车市场今年有望保持稳定 新能源汽车发展是方向    ·挖角、收购、"换道"研发!跨国车企积极转型科技公司    ·北京经济2019“开门红” 福田汽车在行动    ·推进改革创新发展 谭旭光对重汽新聘领导干部提要求    ·博世涉嫌尾气排放作弊 或将面临巨额罚款    ·[己亥新春]“候鸟人群”在海南岛过冬的“用车经”    ·全国主要公路气象预报(2月11日20时至12日20时)    ·盘点:自动驾驶技术将会改变这九大行业    ·L4级自动驾驶民用还远,特定场景先行    ·再推硬核产品 比亚迪纯电动卡车欧洲首秀    ·谭旭光发出动员令 中国重汽提前进入工作状态   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

特斯拉在瑞士撞上隔离带起火 司机当场身亡

2018年05月16日 10:14    来源: 腾讯科技    

  (原标题:特斯拉在瑞士撞上隔离带翻车起火 驾驶员当场身亡)

  据国外媒体报道,当地时间本周一瑞士当地消防部门表示,一辆特斯拉电动汽车由于发生事故汽车导致电池起火,致使驾驶员当场死亡。

  据悉,当时驾驶特斯拉的司机是一位48岁的德国人,车祸发生在瑞士南部蒂奇诺州的一条高速公路上。当时这辆特斯拉撞上了高速公路的中央隔离带后翻车并导致起火。

  据悉,这起事故发生在上周四,是最近几天出现的又一起特斯拉事故,也是近年来发生的特斯拉起火事故之一。

  瑞士蒂奇诺消防部门在其Facebook页面上表示,锂电池剧烈碰撞可能导致一种名叫“热失控”的现象,即出现温度快速上升而且势头不可阻挡。

  消防安全专家Guido Zaccarelli在文章中表示,在特殊情况下,锂离子电池可以突然出现无法逆转的温度升高现象,并且引发连锁反应,导致电池和汽车最终完全损毁。

  特斯拉发言人表示:“我们对这起事故深感悲痛,正努力找出事件的真相,并尽全力配合当地政府部门的调查。”

  上周五,一辆特斯拉Model S轿车在美国犹他州South Jordan的高速公路上与一辆卡车相撞。警方表示特斯拉驾驶员声称当时正在使用Autopilot功能,并且自己正在看自己手中的智能手机。NHTSA(美国国家公路安全管理局)同时还在评估上周在佛罗里达州 阿生的另一起特斯拉事故,该事故导致两名青少年身亡。在此次事故中Autopilot系统管是否已经开启目前还在调查中,同时NHTSA也在调查撞击引发车辆起火的原因。

  另一方面,《华尔街日报》刚刚报道称,特斯拉之前曾考虑并最终放弃使用诸如眼球追踪和方向盘传感器等技术,确保特斯拉车主不会滥用Autopilot功能。

  消息人士表示,特斯拉决定放弃这些技术主要的原因是出于成本考虑,同时首席执行官埃隆-马斯克也担心这项技术的有效性。

  但随后马斯克在Twitter上回应了这则报道,称眼球追踪技术实际上效果并不好。但在一些其它汽车厂商的自动驾驶系统中,却包含了这种技术,比如凯迪拉克的“超级巡航”功能。

  最近,还有一位英国特斯拉车主因为在开启Autopilot功能之后坐到了乘客的位置上,最终被罚吊销了驾驶执照。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...