·特斯拉在瑞士撞上隔离带起火 司机当场身亡    ·车间静、车库空、物流鲜见 探访江淮蔚来生产基地    ·评:江淮牵手康明斯 升级合作着眼未来    ·品质口碑赢销量 本网试驾长城皮卡新风骏6    ·阿里巴巴布局冷链物流 挂车帮体系优势凸显    ·艾仕得上调大中国区商用车和汽车零部件涂料价格    ·全国主要公路气象预报(5月15日20时至16日20时)    ·海南宣布机动车限购 8月1日起竞价或摇号上牌    ·为专业物流而生,帅铃全能物流版即将全球首发亮相    ·4月新能源车产量增1.5倍 客车仍是电池需求主力    ·徐工EAA111纯电动轻卡亮相新能源汽车产业生态大会    ·难以识别静止车辆 特斯拉再次追尾消防车    ·爱信在华大举合资 警惕汽车行业的"芯片危机"    ·福特将在西班牙测试Transit Custom PHEV车队    ·大数据为海南“交通大脑”添智慧    ·大陆集团一季度有机销售额增长4.3%    ·全国主要公路气象预报(5月14日20时至15日20时)    ·千台冷链定制超级卡车签约 欧曼方案助推冷链物流升级    ·大幅提升续航能力 黑科技碳纳米管登场    ·成品油年内“四连涨”落实 市场油价将继续上探   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

特斯拉在瑞士撞上隔离带起火 司机当场身亡

2018年05月16日 10:14    来源: 腾讯科技    

  (原标题:特斯拉在瑞士撞上隔离带翻车起火 驾驶员当场身亡)

  据国外媒体报道,当地时间本周一瑞士当地消防部门表示,一辆特斯拉电动汽车由于发生事故汽车导致电池起火,致使驾驶员当场死亡。

  据悉,当时驾驶特斯拉的司机是一位48岁的德国人,车祸发生在瑞士南部蒂奇诺州的一条高速公路上。当时这辆特斯拉撞上了高速公路的中央隔离带后翻车并导致起火。

  据悉,这起事故发生在上周四,是最近几天出现的又一起特斯拉事故,也是近年来发生的特斯拉起火事故之一。

  瑞士蒂奇诺消防部门在其Facebook页面上表示,锂电池剧烈碰撞可能导致一种名叫“热失控”的现象,即出现温度快速上升而且势头不可阻挡。

  消防安全专家Guido Zaccarelli在文章中表示,在特殊情况下,锂离子电池可以突然出现无法逆转的温度升高现象,并且引发连锁反应,导致电池和汽车最终完全损毁。

  特斯拉发言人表示:“我们对这起事故深感悲痛,正努力找出事件的真相,并尽全力配合当地政府部门的调查。”

  上周五,一辆特斯拉Model S轿车在美国犹他州South Jordan的高速公路上与一辆卡车相撞。警方表示特斯拉驾驶员声称当时正在使用Autopilot功能,并且自己正在看自己手中的智能手机。NHTSA(美国国家公路安全管理局)同时还在评估上周在佛罗里达州 阿生的另一起特斯拉事故,该事故导致两名青少年身亡。在此次事故中Autopilot系统管是否已经开启目前还在调查中,同时NHTSA也在调查撞击引发车辆起火的原因。

  另一方面,《华尔街日报》刚刚报道称,特斯拉之前曾考虑并最终放弃使用诸如眼球追踪和方向盘传感器等技术,确保特斯拉车主不会滥用Autopilot功能。

  消息人士表示,特斯拉决定放弃这些技术主要的原因是出于成本考虑,同时首席执行官埃隆-马斯克也担心这项技术的有效性。

  但随后马斯克在Twitter上回应了这则报道,称眼球追踪技术实际上效果并不好。但在一些其它汽车厂商的自动驾驶系统中,却包含了这种技术,比如凯迪拉克的“超级巡航”功能。

  最近,还有一位英国特斯拉车主因为在开启Autopilot功能之后坐到了乘客的位置上,最终被罚吊销了驾驶执照。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...