·高标准新姿态 看帅铃T8如何塑造超级皮卡    ·捍卫上海绿水青山 漢風城市渣土车批量交付用户    ·美国:商用卡车无线充电技术已经运营    ·动力电池别急功近利 否则会成过眼云烟    ·罗兰贝格:新零售下中国物流企业的应对之道    ·为啥氢能源卡车那么少? 原因或许在这里    ·北奔开发电动卡车 已获兵器集团立项批准    ·新政接连实施 上半年车市格局生变    ·强强联手 华晨宝马与宁德时代达成长期战略合作    ·前景可期 传统车企与互联网企业竞逐自动驾驶领域    ·2018汽车行业跨界收购风潮继续    ·全国主要公路气象预报(7月17日20时至18日20时)    ·幸运降临 江淮轻卡用户喜获瑞风S7超级大奖    ·纯电占比8成 国内新能源车保有199万辆    ·广东:6492米全省最长高速公路隧道贯通    ·7月23日油价再调整 或迎年内第二次搁浅    ·运煤车要失业了 75%煤炭将由铁路承运    ·2018中国国际发动机节能减排峰会将于11月召开    ·十大最赚钱汽车企业出炉:上汽集团第一    ·12米以上销量逆增长?析6月新能源客车市场   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

难以识别静止车辆 特斯拉再次追尾消防车

2018年05月15日 09:03    来源: 新浪财经    
  (原标题:特斯拉再次发生追尾消防车事故 难以识别静止车辆)

  据美联社报道,当地时间上周五晚,一辆配备半自动驾驶功能的特斯拉Model S轿车在美国盐湖城郊区以60英里(约96公里)的时速行驶时追尾前方一辆正在等待红灯的消防卡车,显然在撞击前没有刹车,但警方表示,目前还不清楚这辆特斯拉当时是否启用了Autopilot功能。

  事故发生在美国犹他州首府盐湖城郊区的南乔丹市(South Jordan),在这起事故中,特斯拉轿车的驾驶员受伤,右脚裸骨折,从事故现场的照片可以看出,这辆轿车的前脸受损严重。而被追尾的消费卡车的司机没有受伤。

  当地警方称:“目击者表示,特斯拉Model S轿车在撞击前没有刹车,”目前正对这起事故进行调查。

  此次事故的发生正值美国交通安全监管机构对特斯拉半自动驾驶系统的性能展开调查之际。

  这也是特斯拉Model S轿车不到四个月内发生的第二起追尾消防车事故。今年1月,一辆特斯拉Model S轿车在加州洛杉矶县的卡尔弗城(Culver City)以65英里(约105公里)的时速撞上一辆停在路边的消防车。车主声称,当时开启了Autopilot辅助驾驶模式。

  今年1月发生在加州的一起特斯拉Model S轿车撞击消防车事故

  特斯拉的手册警示称,Autopilot系统并不能很好地处理这种情况:“交通探测巡航控制技术无法探测所有对象,在遇到静止车辆时有可能不会刹车/减速,尤其是在时速超过80公里时,或者你前方车辆变道,前方变成静止车辆或对象时。”

  沃尔沃的半自动驾驶系统Pilot Assist也存在类似缺陷,例如在前方车辆变道或转弯时。沃尔沃的用户手册显示:“Pilot Assist会忽略静止车辆,继续加速至预设速度。司机必须进行干预,并踩下刹车。”换句话说,你的沃尔沃汽车不会刹车,以避免撞上前方突然出现的静止汽车,车辆反而还有可能继续加速撞上去。

  目前,美国国家运输安全委员会(NTSB)和国家公路交通安全管理局(NHTSA)正在调查至少两起涉及特斯拉汽车的事故。今年3月,一辆特斯拉Model X SUV在加州一条高速公路上发生撞车事故,导致驾驶员死亡。调查人员正在调查特斯拉半自动驾驶系统在这次撞车事故中的表现。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...