·江淮轻卡三虎将 十一届节油大赛再夺冠    ·依维柯百台大单签订 湖北4S店喜迎开门红    ·沃尔沃客车参与瑞典废旧电池储能研发项目    ·长城新增10万产能 用于生产电动车/SUV/皮卡    ·【一线观察】“国六”来袭引多方焦虑 控制排放需循序渐进    ·狂欢下的冷思考 自动驾驶是不是在画饼    ·海南:加快推进环岛旅游公路建设    ·“中国汽车2018年度杰出人物/企业/品牌推介”启动    ·比亚迪欧洲市场再突破 纯电动大巴首次登陆匈牙利    ·首届“铁肩奖”商用车及零部件年度人物评选结果揭晓    ·十一届节油大赛结果揭晓 请更新你的节油卡车列表    ·城市物流哪家强?4款“优运王”给你答案    ·1000抵7000 江淮帅铃T6年终感恩大钜惠    ·全国主要公路气象预报(12月13日20时至14日20时)    ·明年上半年基建补短板效应会逐步显现    ·2018中国国际城市公共交通博览会于厦门开幕    ·中国国际城市绿色公共交通大会在厦门举办    ·福田戴姆勒助力保卫蓝天 欧曼让城市更美好    ·规模化与集约化齐发力 促徐工汽车销量提升    ·国际原油走势震荡 成品油价“四连跌”几无悬念   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

难以识别静止车辆 特斯拉再次追尾消防车

2018年05月15日 09:03    来源: 新浪财经    
  (原标题:特斯拉再次发生追尾消防车事故 难以识别静止车辆)

  据美联社报道,当地时间上周五晚,一辆配备半自动驾驶功能的特斯拉Model S轿车在美国盐湖城郊区以60英里(约96公里)的时速行驶时追尾前方一辆正在等待红灯的消防卡车,显然在撞击前没有刹车,但警方表示,目前还不清楚这辆特斯拉当时是否启用了Autopilot功能。

  事故发生在美国犹他州首府盐湖城郊区的南乔丹市(South Jordan),在这起事故中,特斯拉轿车的驾驶员受伤,右脚裸骨折,从事故现场的照片可以看出,这辆轿车的前脸受损严重。而被追尾的消费卡车的司机没有受伤。

  当地警方称:“目击者表示,特斯拉Model S轿车在撞击前没有刹车,”目前正对这起事故进行调查。

  此次事故的发生正值美国交通安全监管机构对特斯拉半自动驾驶系统的性能展开调查之际。

  这也是特斯拉Model S轿车不到四个月内发生的第二起追尾消防车事故。今年1月,一辆特斯拉Model S轿车在加州洛杉矶县的卡尔弗城(Culver City)以65英里(约105公里)的时速撞上一辆停在路边的消防车。车主声称,当时开启了Autopilot辅助驾驶模式。

  今年1月发生在加州的一起特斯拉Model S轿车撞击消防车事故

  特斯拉的手册警示称,Autopilot系统并不能很好地处理这种情况:“交通探测巡航控制技术无法探测所有对象,在遇到静止车辆时有可能不会刹车/减速,尤其是在时速超过80公里时,或者你前方车辆变道,前方变成静止车辆或对象时。”

  沃尔沃的半自动驾驶系统Pilot Assist也存在类似缺陷,例如在前方车辆变道或转弯时。沃尔沃的用户手册显示:“Pilot Assist会忽略静止车辆,继续加速至预设速度。司机必须进行干预,并踩下刹车。”换句话说,你的沃尔沃汽车不会刹车,以避免撞上前方突然出现的静止汽车,车辆反而还有可能继续加速撞上去。

  目前,美国国家运输安全委员会(NTSB)和国家公路交通安全管理局(NHTSA)正在调查至少两起涉及特斯拉汽车的事故。今年3月,一辆特斯拉Model X SUV在加州一条高速公路上发生撞车事故,导致驾驶员死亡。调查人员正在调查特斯拉半自动驾驶系统在这次撞车事故中的表现。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...