·下半年一大批商用车政策实施 公路物流影响几何    ·物流黑科技 2020年无人配送车或将量产    ·转型电气化 康明斯收购混动系统供应商    ·中国汽车应允许不同形式的先进动力技术路线存在    ·奔驰商用车电气化战略落地 首款将在9月上市    ·加速新能源布局 长城宝马正式签署合资经营合同    ·“双积分”进实际操作阶段 价格等成关注焦点    ·交通部发布污染防治攻坚战实施意见    ·销量增长41% 徐工重卡稳居行业前十    ·上汽大通国内海外开“新”花 新能源获大单    ·全国主要公路气象预报(7月10日20时至11日20时)    ·新能源汽车监管平台要让无车漏网    ·动力电池产能利用率只有40%?行业两极分化明显    ·新政不了情,有望成就中国重卡车市的新“拐点”    ·新能源物流车运营补贴 警惕“空驶”骗补重演    ·再传捷报 比亚迪打造北欧最大纯电动铰接大巴车队    ·红岩上汽动力自卸车发动机延保至18个月    ·清华大学与戴姆勒扩展自动驾驶和智能交通领域研究    ·江淮、大众、西雅特三方合作 大力发展新能源    ·冠军如何炼成?广汽日野轿运车凸显六大优势   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

日野大众商用车合作 为降研发采购成本

2018年04月13日 15:57    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,丰田旗下卡车制造商日野汽车公司与大众卡客车公司(Volkswagen Truck & Bus GmbH)结成战略联盟,旨在共同提高在商用车市场的地位,并降低在发展低排放汽车和自动驾驶技术过程中的成本。

  两家卡车制造商4月12日表示,双方将考虑在柴油发动机、油电混合发动机、互联和无人驾驶领域展开合作。并补充道,双方的合作将在研发和采购领域带来规模经济效益。

  据悉,该合作是全球汽车行业最近的一次合作。汽车制造商们正在寻找方法,以解决在发展无人驾驶汽车和新型交通服务(如共享乘车)时面临的高成本问题。

  大众卡客车公司首席执行官 Andreas Renschler告诉记者,“我们认为双方合作能够节俭预算,而且在整合资源投放产品的速度上,开展合作将比单打独斗更为迅速。”大众卡客公司是世界第三大商用车制造商。

  日野汽车发言人表示,公司此时不考虑交叉持股的可能性。此外,日野方面称,该合作将不影响双方与各自母公司关系。而丰田与大众在乘用车领域竞争激烈。

  2016年,大众集团收购了美国纳威斯达国际公司(Navistar International Corp)16.6%的股份,两家公司计划2019年前在北美市场投放中型电动卡车。据两位知情人士称,为提高效率,大众公司计划进行广泛结构改革。作为此次改革的一部分,大众计划让其卡车和客车部门在明年第一季度上市。

  大众卡客车公司去年共计售出205,000辆新车,其主要市场在欧洲和南美,旗下品牌有MAN、Scania、Volkswagen Caminh?es e ?nibus。公司在亚洲市场也一直在拓展业务,并持有中国重汽的股份。

  2017年,日野汽车全年销量达170,000辆,其中大约有70%的销量来自在日本和其他亚洲市场。此外,公司一直在扩展在非洲和北美市场的业务。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...