·下半年一大批商用车政策实施 公路物流影响几何    ·物流黑科技 2020年无人配送车或将量产    ·转型电气化 康明斯收购混动系统供应商    ·中国汽车应允许不同形式的先进动力技术路线存在    ·奔驰商用车电气化战略落地 首款将在9月上市    ·加速新能源布局 长城宝马正式签署合资经营合同    ·“双积分”进实际操作阶段 价格等成关注焦点    ·交通部发布污染防治攻坚战实施意见    ·销量增长41% 徐工重卡稳居行业前十    ·上汽大通国内海外开“新”花 新能源获大单    ·全国主要公路气象预报(7月10日20时至11日20时)    ·新能源汽车监管平台要让无车漏网    ·动力电池产能利用率只有40%?行业两极分化明显    ·新政不了情,有望成就中国重卡车市的新“拐点”    ·新能源物流车运营补贴 警惕“空驶”骗补重演    ·再传捷报 比亚迪打造北欧最大纯电动铰接大巴车队    ·红岩上汽动力自卸车发动机延保至18个月    ·清华大学与戴姆勒扩展自动驾驶和智能交通领域研究    ·江淮、大众、西雅特三方合作 大力发展新能源    ·冠军如何炼成?广汽日野轿运车凸显六大优势   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

大众集团任命新CEO 设3大品牌组合6大业务

2018年04月13日 08:19    来源: 中国商用汽车网    

  当地时间4月12日,大众集团宣布,原大众品牌首席执行官赫伯特?迪斯(Herbert Diess)将接替马蒂亚斯?穆勒(Matthias Mueller)成为大众集团新任首席执行官,该人事变动立即生效。

  此外,大众集团还表示将设立6大业务板块领域以及专门针对中国市场的业务组合,原旗下12大品牌将被重新分为三大品牌集团:普通(Volume)、豪华(Premium)和超豪华(Super Premium)。

  目前,大众尚未公布详细细节,但是有外媒援引大众集团监事会成员的消息称,普通(Volume)品牌包括大众品牌、斯柯达、西雅特,豪华品牌包括奥迪,超豪华品牌包括保时捷、宾利、兰博基尼以及布加迪。

  大众集团在声明中指出,之所以改变集团管理层架构,不仅是希望能够系统性进行业务转型,更是希望在公司乃至整个汽车行业快速变化的情况下,能够拥有更高效率的管理架构。此外,为赋予子公司更大的领导权,大众集团还计划将旗下卡客车业务在资本市场上市。

  负责集团旗下三个品牌集团的总裁也将拥有新管理责任,迪斯还将负责集团研发,奥迪品牌CEO鲁伯特·施泰德(Rupert Stadler)将负责集团销售业务,保时捷CEO奥利弗·布鲁姆(Oliver Blume)负责集团生产业务。考虑到汽车互联的重要性,汽车IT(Vehicle IT)将由迪斯本人领导;公司IT(Company IT)将由首席财务官Frank Witter负责;采购部门和零部件部门(Components)将合并为一个部门。

  此外,大众集团还宣布了一系列管理层变动。保时捷CEO奥利弗·布鲁姆(Oliver Blume)将成为大众集团执行董事;原大众集团工会秘书长Gunnar Kilian将接替Karlheinz Blessing成为集团人力资源负责人,Blessing将退出大众集团管理层;原集团采购业务负责人Francisco Javier Garcia Sanz自愿离开公司,大众品牌采购Ralf Brandstatter将暂时接替工作。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...