·智能网联汽车“加速” 安全和技术缺一不可    ·为加速老旧柴油车淘汰 德国车企需向消费者提供补助    ·自动驾驶初创公司Udelv俄克拉荷马城推杂货配送服务    ·谭旭光指出重汽十大问题 对“利益群体”动刀    ·打造皮卡市场增长“新引擎” 域虎3正式上市    ·探索未知之域 大众迈特威探索版探境之旅收官    ·"国宾品质"护航首届进博会 200辆大通V80交付    ·找桩难充电难 新能源车想要"电力十足"不容易    ·增资扩股 尹同跃“家书”获业界内外点赞    ·全国主要公路气象预报(9月17日20时至18日20时)    ·8名卡友将赴巴塞罗那之旅 2018解放&壳牌达人赛收官    ·斯堪尼亚公布汉诺威参展阵容 全面采用可替代燃料    ·沃尔沃推出无人驾驶卡车 实现高效安全清洁运输    ·满足专业改装 全新依维柯欧胜助力深圳用户发展    ·8月MPV:GL8遇瓶颈 长安出"妖股" 五菱、宝骏份额扩大    ·解放卡友齐聚 共享欢乐时光    ·中集LNG智能渣土车深圳亮相 满足环保、封闭等各项要求    ·山东:潍日高速通车在即 各类“黑科技”上路    ·全国主要公路气象预报(9月13日20时至9月14日20时)    ·产品全面升级 大众迈特威探索版售52.28万元   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

大众集团任命新CEO 设3大品牌组合6大业务

2018年04月13日 08:19    来源: 中国商用汽车网    

  当地时间4月12日,大众集团宣布,原大众品牌首席执行官赫伯特?迪斯(Herbert Diess)将接替马蒂亚斯?穆勒(Matthias Mueller)成为大众集团新任首席执行官,该人事变动立即生效。

  此外,大众集团还表示将设立6大业务板块领域以及专门针对中国市场的业务组合,原旗下12大品牌将被重新分为三大品牌集团:普通(Volume)、豪华(Premium)和超豪华(Super Premium)。

  目前,大众尚未公布详细细节,但是有外媒援引大众集团监事会成员的消息称,普通(Volume)品牌包括大众品牌、斯柯达、西雅特,豪华品牌包括奥迪,超豪华品牌包括保时捷、宾利、兰博基尼以及布加迪。

  大众集团在声明中指出,之所以改变集团管理层架构,不仅是希望能够系统性进行业务转型,更是希望在公司乃至整个汽车行业快速变化的情况下,能够拥有更高效率的管理架构。此外,为赋予子公司更大的领导权,大众集团还计划将旗下卡客车业务在资本市场上市。

  负责集团旗下三个品牌集团的总裁也将拥有新管理责任,迪斯还将负责集团研发,奥迪品牌CEO鲁伯特·施泰德(Rupert Stadler)将负责集团销售业务,保时捷CEO奥利弗·布鲁姆(Oliver Blume)负责集团生产业务。考虑到汽车互联的重要性,汽车IT(Vehicle IT)将由迪斯本人领导;公司IT(Company IT)将由首席财务官Frank Witter负责;采购部门和零部件部门(Components)将合并为一个部门。

  此外,大众集团还宣布了一系列管理层变动。保时捷CEO奥利弗·布鲁姆(Oliver Blume)将成为大众集团执行董事;原大众集团工会秘书长Gunnar Kilian将接替Karlheinz Blessing成为集团人力资源负责人,Blessing将退出大众集团管理层;原集团采购业务负责人Francisco Javier Garcia Sanz自愿离开公司,大众品牌采购Ralf Brandstatter将暂时接替工作。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...