·威伯科合作百度 研发4级自动驾驶商业车解决方案    ·比亚迪北欧井喷式爆发 瑞典市场屡获大单    ·中石化海南供应国六车用汽柴油成品油升级提速    ·北京新增11条自动驾驶汽车测试道路    ·斯堪尼亚亮相IAA 引领交通生态系统的可持续发展    ·管好充电桩 城市管理需先“充电”    ·福田汽车与戴姆勒合作升级,全面深耕中国重卡市场    ·全国主要公路气象预报(9月19日20时至20日20时)    ·大众与中国重汽合资 曼恩卡车将在中国本土化生产    ·奔驰全新Actros卡车亮相 电子后视镜成亮点    ·2018沃尔沃卡车驾驶员挑战赛全球总决赛冠军揭晓    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至19日20时)    ·安凯客车护航中俄哈“绿色能源丝路万里行”    ·发力新时代 2018中国润滑技术论坛开幕    ·量身定制服务助力 欧曼120台自卸车交付客户    ·第67届汉诺威商用车展开幕 聚焦高效清洁    ·提交安全报告不积极 自动驾驶汽车测试在美惹争议    ·智能网联汽车“加速” 安全和技术缺一不可    ·为加速老旧柴油车淘汰 德国车企需向消费者提供补助    ·自动驾驶初创公司Udelv俄克拉荷马城推杂货配送服务   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

换季来袭 你需要一份汽车保养指南

2018年04月12日 09:18    来源: 中国商用汽车网    

  “春风多可太忙生”,“春雨贵如油”,对于人们来讲,春天万物复苏,春风和春雨也充满意境。但是对于爱车来说却并非如此,春风多伴随沙土,春雨多带有酸性,都会对车漆造成破坏。换季来袭,“风雨”交加,爱车该怎么办?来看北汽长江送你的汽车保养指南吧,4招帮你顺利换季!

  一、勤洗车和漆面养护

  无论风沙还是雨水,春季养护第一要务就是勤洗车和车面养护,防止造成车漆腐蚀。正确的做法是,无论风雨后,都不要直接用抹布擦拭车身,要先用一桶水倒在漆面上,将大部分沙尘和雨水冲走。之后再用柔软的麂皮或者海绵轻轻地顺着一个方向将沙尘拂去。最后再用喷枪、清洗剂等工具做常规清理。当然,隔绝风雨更省事的办法就是在清洗车身之后打上一层蜡,给爱车穿上一件看不见的保护外衣,阻隔各种有害物质的侵蚀。

  二、清洁空调滤芯

  清洁空调滤芯有两个原因。第一是气候变化,春天温暖潮湿,容易繁殖细菌,而这对于流感盛行的春季绝不是好事,最好及时换掉空调滤芯,避免积灰的空滤成为细菌的温床。第二个原因是沙尘天气中,通过空调的将不仅仅只有空气,还有会很多微小的尘土颗粒,这会影响进气量,对零部件寿命造成影响。

  三、检查底盘和轮胎

  检查底盘主要是因为冬雪和春雨的双重作用。二者都容易对车底盘产生腐蚀,造成底盘及各个管道、零部件堵塞或生锈,所以春季养护一定要对汽车底盘进行专业检查和清洗。

  轮胎的检查主要是因为冬天寒冷轮胎僵硬造成的磨损较大,要检查轮胎是否有划痕、鼓包、扎胎,同时要对清理轮胎花纹中的杂物进行清理。此外因为氮气是惰性气体,不会随温度升高而膨胀。所以气温回升后,胎压也要及时补足。

  四、液体检测

  春季气温逐渐回升,要及时检查防冻液、制动液、玻璃水等液体,根据检查情况确定添加或更换。但要切记,防冻液不能用清水补足,因为清水易生成水碱、水锈,而且沸点低,极易造成水温过高。同时由于春季水汽重,容易进入制动系统,要定期检查制动液,以免制动液进水后使沸点降低,制动管路产生气阻,导致制动失效。

  说了这么多,是不是觉得爱车马上需要保养了?来找北汽长江温馨360服务吧!作为北汽集团的新能源商用车品牌,北汽长江能够快速响应,并且依托北汽集团遍布全国的售后网点进行上门服务,同时还有认证技师以标准流程为你保养爱车!此外,北汽长江还能为你提供更加便捷、技术过硬、反应迅速的产品服务,首次销售便安排3-5人驻点服务,故障报告后30分钟响应,24小时不间断救援,并提供免费备用车或替代车,即使有大的故障发生,这样完善的服务也能保证用户不受影响。还等什么?快来看看吧~


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...