·海格客车携南方运输全力打造张家界“高端品质游”    ·为IPO铺路 大众卡客车部门或收购纳威司达    ·福田汽车获国内首张商用车自动驾驶路测牌照    ·全国主要公路气象预报(4月18日20时至19日20时)    ·中国品牌强势 商用车合资股比放开影响甚微    ·全新换代 一汽解放J7下线占据商用车行业“智”高点    ·一汽解放获国内首个商用车智能网联路试牌照    ·汽车业推高橡胶需求 今年合成橡胶产量将超600万吨    ·福田汽车2017年营收517.1亿元 同比增11.13%    ·2018北京车展下周开幕 商用车展区达一万平米    ·曹思德获评改革开放40周年最具影响力的外国专家    ·国家公路网将调整命名编号 为扩容预留空间    ·财经类汽车主编:全面放开“三步走” 5年过渡足矣    ·交通部将开展模块化中置轴汽车列车示范运行    ·一位大通D90车主的玩儿车漫谈    ·全国主要公路气象预报(4月17日20时至18日20时)    ·汽车业放开明确5年时间表 取消股比及数量限制    ·北汽长江多路并举 发力电动汽车行业    ·北汽长江推出纯电动邮政车 零排放为环境增绿    ·江淮4.18卡车节开幕倒计时!10万元轻卡4万开走?   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

换季来袭 你需要一份汽车保养指南

2018年04月12日 09:18    来源: 中国商用汽车网    

  “春风多可太忙生”,“春雨贵如油”,对于人们来讲,春天万物复苏,春风和春雨也充满意境。但是对于爱车来说却并非如此,春风多伴随沙土,春雨多带有酸性,都会对车漆造成破坏。换季来袭,“风雨”交加,爱车该怎么办?来看北汽长江送你的汽车保养指南吧,4招帮你顺利换季!

  一、勤洗车和漆面养护

  无论风沙还是雨水,春季养护第一要务就是勤洗车和车面养护,防止造成车漆腐蚀。正确的做法是,无论风雨后,都不要直接用抹布擦拭车身,要先用一桶水倒在漆面上,将大部分沙尘和雨水冲走。之后再用柔软的麂皮或者海绵轻轻地顺着一个方向将沙尘拂去。最后再用喷枪、清洗剂等工具做常规清理。当然,隔绝风雨更省事的办法就是在清洗车身之后打上一层蜡,给爱车穿上一件看不见的保护外衣,阻隔各种有害物质的侵蚀。

  二、清洁空调滤芯

  清洁空调滤芯有两个原因。第一是气候变化,春天温暖潮湿,容易繁殖细菌,而这对于流感盛行的春季绝不是好事,最好及时换掉空调滤芯,避免积灰的空滤成为细菌的温床。第二个原因是沙尘天气中,通过空调的将不仅仅只有空气,还有会很多微小的尘土颗粒,这会影响进气量,对零部件寿命造成影响。

  三、检查底盘和轮胎

  检查底盘主要是因为冬雪和春雨的双重作用。二者都容易对车底盘产生腐蚀,造成底盘及各个管道、零部件堵塞或生锈,所以春季养护一定要对汽车底盘进行专业检查和清洗。

  轮胎的检查主要是因为冬天寒冷轮胎僵硬造成的磨损较大,要检查轮胎是否有划痕、鼓包、扎胎,同时要对清理轮胎花纹中的杂物进行清理。此外因为氮气是惰性气体,不会随温度升高而膨胀。所以气温回升后,胎压也要及时补足。

  四、液体检测

  春季气温逐渐回升,要及时检查防冻液、制动液、玻璃水等液体,根据检查情况确定添加或更换。但要切记,防冻液不能用清水补足,因为清水易生成水碱、水锈,而且沸点低,极易造成水温过高。同时由于春季水汽重,容易进入制动系统,要定期检查制动液,以免制动液进水后使沸点降低,制动管路产生气阻,导致制动失效。

  说了这么多,是不是觉得爱车马上需要保养了?来找北汽长江温馨360服务吧!作为北汽集团的新能源商用车品牌,北汽长江能够快速响应,并且依托北汽集团遍布全国的售后网点进行上门服务,同时还有认证技师以标准流程为你保养爱车!此外,北汽长江还能为你提供更加便捷、技术过硬、反应迅速的产品服务,首次销售便安排3-5人驻点服务,故障报告后30分钟响应,24小时不间断救援,并提供免费备用车或替代车,即使有大的故障发生,这样完善的服务也能保证用户不受影响。还等什么?快来看看吧~


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...