·“解放爱领航”品牌发布 一汽解放公益事业开创新阶段    ·完成全年近6成目标 上汽红岩何以稳居行业第一增幅?    ·国内市场持续低迷 海外成中国客车企业新竞技场    ·杨殿阁:化解汽车与交通矛盾 教育改革首当其冲    ·新老面孔齐聚首 中德集中签约了多少汽车项目    ·24家车企强势杀入2018《财富》中国500强排行榜    ·威伯科为现代中卡提供单活塞气压盘式制动器    ·上半年重卡销量同比增长15% 解放获半程冠军    ·比亚迪纯电动智能渣土车投入运营 创规模化示范样板    ·全国主要公路气象预报(7月12日20时至13日20时)    ·开瑞绿卡坚持用户至上购车 即享千元礼包    ·比亚迪在美推出首个电动大巴租赁项目    ·梅赛德斯奔驰发布全新纯电动巴士eCitaro    ·最有质量的合资!魏建军揭秘长城宝马"自由恋爱"细节    ·节能减排要靠两条腿 汽车发展不可“豪赌”新能源    ·特斯拉上海工厂需要2年 负债累累建厂资金来源成疑    ·二手车市场将成汽车租赁新“蓝海”    ·米其林想用木材制轮胎 以符合可持续发展要求    ·全国主要公路气象预报(7月11日20时至12日20时)    ·上半年汽车产销超1400万辆 新能源结构性走强   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

换季来袭 你需要一份汽车保养指南

2018年04月12日 09:18    来源: 中国商用汽车网    

  “春风多可太忙生”,“春雨贵如油”,对于人们来讲,春天万物复苏,春风和春雨也充满意境。但是对于爱车来说却并非如此,春风多伴随沙土,春雨多带有酸性,都会对车漆造成破坏。换季来袭,“风雨”交加,爱车该怎么办?来看北汽长江送你的汽车保养指南吧,4招帮你顺利换季!

  一、勤洗车和漆面养护

  无论风沙还是雨水,春季养护第一要务就是勤洗车和车面养护,防止造成车漆腐蚀。正确的做法是,无论风雨后,都不要直接用抹布擦拭车身,要先用一桶水倒在漆面上,将大部分沙尘和雨水冲走。之后再用柔软的麂皮或者海绵轻轻地顺着一个方向将沙尘拂去。最后再用喷枪、清洗剂等工具做常规清理。当然,隔绝风雨更省事的办法就是在清洗车身之后打上一层蜡,给爱车穿上一件看不见的保护外衣,阻隔各种有害物质的侵蚀。

  二、清洁空调滤芯

  清洁空调滤芯有两个原因。第一是气候变化,春天温暖潮湿,容易繁殖细菌,而这对于流感盛行的春季绝不是好事,最好及时换掉空调滤芯,避免积灰的空滤成为细菌的温床。第二个原因是沙尘天气中,通过空调的将不仅仅只有空气,还有会很多微小的尘土颗粒,这会影响进气量,对零部件寿命造成影响。

  三、检查底盘和轮胎

  检查底盘主要是因为冬雪和春雨的双重作用。二者都容易对车底盘产生腐蚀,造成底盘及各个管道、零部件堵塞或生锈,所以春季养护一定要对汽车底盘进行专业检查和清洗。

  轮胎的检查主要是因为冬天寒冷轮胎僵硬造成的磨损较大,要检查轮胎是否有划痕、鼓包、扎胎,同时要对清理轮胎花纹中的杂物进行清理。此外因为氮气是惰性气体,不会随温度升高而膨胀。所以气温回升后,胎压也要及时补足。

  四、液体检测

  春季气温逐渐回升,要及时检查防冻液、制动液、玻璃水等液体,根据检查情况确定添加或更换。但要切记,防冻液不能用清水补足,因为清水易生成水碱、水锈,而且沸点低,极易造成水温过高。同时由于春季水汽重,容易进入制动系统,要定期检查制动液,以免制动液进水后使沸点降低,制动管路产生气阻,导致制动失效。

  说了这么多,是不是觉得爱车马上需要保养了?来找北汽长江温馨360服务吧!作为北汽集团的新能源商用车品牌,北汽长江能够快速响应,并且依托北汽集团遍布全国的售后网点进行上门服务,同时还有认证技师以标准流程为你保养爱车!此外,北汽长江还能为你提供更加便捷、技术过硬、反应迅速的产品服务,首次销售便安排3-5人驻点服务,故障报告后30分钟响应,24小时不间断救援,并提供免费备用车或替代车,即使有大的故障发生,这样完善的服务也能保证用户不受影响。还等什么?快来看看吧~


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...