·江淮轻卡三虎将 十一届节油大赛再夺冠    ·依维柯百台大单签订 湖北4S店喜迎开门红    ·沃尔沃客车参与瑞典废旧电池储能研发项目    ·长城新增10万产能 用于生产电动车/SUV/皮卡    ·【一线观察】“国六”来袭引多方焦虑 控制排放需循序渐进    ·狂欢下的冷思考 自动驾驶是不是在画饼    ·海南:加快推进环岛旅游公路建设    ·“中国汽车2018年度杰出人物/企业/品牌推介”启动    ·比亚迪欧洲市场再突破 纯电动大巴首次登陆匈牙利    ·首届“铁肩奖”商用车及零部件年度人物评选结果揭晓    ·十一届节油大赛结果揭晓 请更新你的节油卡车列表    ·城市物流哪家强?4款“优运王”给你答案    ·1000抵7000 江淮帅铃T6年终感恩大钜惠    ·全国主要公路气象预报(12月13日20时至14日20时)    ·明年上半年基建补短板效应会逐步显现    ·2018中国国际城市公共交通博览会于厦门开幕    ·中国国际城市绿色公共交通大会在厦门举办    ·福田戴姆勒助力保卫蓝天 欧曼让城市更美好    ·规模化与集约化齐发力 促徐工汽车销量提升    ·国际原油走势震荡 成品油价“四连跌”几无悬念   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

换季来袭 你需要一份汽车保养指南

2018年04月12日 09:18    来源: 中国商用汽车网    

  “春风多可太忙生”,“春雨贵如油”,对于人们来讲,春天万物复苏,春风和春雨也充满意境。但是对于爱车来说却并非如此,春风多伴随沙土,春雨多带有酸性,都会对车漆造成破坏。换季来袭,“风雨”交加,爱车该怎么办?来看北汽长江送你的汽车保养指南吧,4招帮你顺利换季!

  一、勤洗车和漆面养护

  无论风沙还是雨水,春季养护第一要务就是勤洗车和车面养护,防止造成车漆腐蚀。正确的做法是,无论风雨后,都不要直接用抹布擦拭车身,要先用一桶水倒在漆面上,将大部分沙尘和雨水冲走。之后再用柔软的麂皮或者海绵轻轻地顺着一个方向将沙尘拂去。最后再用喷枪、清洗剂等工具做常规清理。当然,隔绝风雨更省事的办法就是在清洗车身之后打上一层蜡,给爱车穿上一件看不见的保护外衣,阻隔各种有害物质的侵蚀。

  二、清洁空调滤芯

  清洁空调滤芯有两个原因。第一是气候变化,春天温暖潮湿,容易繁殖细菌,而这对于流感盛行的春季绝不是好事,最好及时换掉空调滤芯,避免积灰的空滤成为细菌的温床。第二个原因是沙尘天气中,通过空调的将不仅仅只有空气,还有会很多微小的尘土颗粒,这会影响进气量,对零部件寿命造成影响。

  三、检查底盘和轮胎

  检查底盘主要是因为冬雪和春雨的双重作用。二者都容易对车底盘产生腐蚀,造成底盘及各个管道、零部件堵塞或生锈,所以春季养护一定要对汽车底盘进行专业检查和清洗。

  轮胎的检查主要是因为冬天寒冷轮胎僵硬造成的磨损较大,要检查轮胎是否有划痕、鼓包、扎胎,同时要对清理轮胎花纹中的杂物进行清理。此外因为氮气是惰性气体,不会随温度升高而膨胀。所以气温回升后,胎压也要及时补足。

  四、液体检测

  春季气温逐渐回升,要及时检查防冻液、制动液、玻璃水等液体,根据检查情况确定添加或更换。但要切记,防冻液不能用清水补足,因为清水易生成水碱、水锈,而且沸点低,极易造成水温过高。同时由于春季水汽重,容易进入制动系统,要定期检查制动液,以免制动液进水后使沸点降低,制动管路产生气阻,导致制动失效。

  说了这么多,是不是觉得爱车马上需要保养了?来找北汽长江温馨360服务吧!作为北汽集团的新能源商用车品牌,北汽长江能够快速响应,并且依托北汽集团遍布全国的售后网点进行上门服务,同时还有认证技师以标准流程为你保养爱车!此外,北汽长江还能为你提供更加便捷、技术过硬、反应迅速的产品服务,首次销售便安排3-5人驻点服务,故障报告后30分钟响应,24小时不间断救援,并提供免费备用车或替代车,即使有大的故障发生,这样完善的服务也能保证用户不受影响。还等什么?快来看看吧~


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...