·【一线观察】“国六”来袭引多方焦虑 控制排放需循序渐进    ·狂欢下的冷思考 自动驾驶是不是在画饼    ·海南:加快推进环岛旅游公路建设    ·“中国汽车2018年度杰出人物/企业/品牌推介”启动    ·比亚迪欧洲市场再突破 纯电动大巴首次登陆匈牙利    ·首届“铁肩奖”商用车及零部件年度人物评选结果揭晓    ·十一届节油大赛结果揭晓 请更新你的节油卡车列表    ·城市物流哪家强?4款“优运王”给你答案    ·1000抵7000 江淮帅铃T6年终感恩大钜惠    ·全国主要公路气象预报(12月13日20时至14日20时)    ·明年上半年基建补短板效应会逐步显现    ·2018中国国际城市公共交通博览会于厦门开幕    ·中国国际城市绿色公共交通大会在厦门举办    ·福田戴姆勒助力保卫蓝天 欧曼让城市更美好    ·规模化与集约化齐发力 促徐工汽车销量提升    ·国际原油走势震荡 成品油价“四连跌”几无悬念    ·【长图】国六!一图看懂史上最严排放标准    ·全国主要公路气象预报(12月12日20时至13日20时)    ·应急救援车辆启用专用号牌 免购置税及通行停车费    ·2021年宁德时代等将瓜分80%电池市场   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

斯堪尼亚与芬兰运输公司测试半自动驾驶卡车

2018年03月09日 14:01    来源: 盖世汽车网 陈存军    

  据外媒报道,瑞典商用车制造商斯堪尼亚宣布与芬兰Ahola Transport运输公司达成合作,在北欧道路上测试半自动驾驶卡车车队。

  双方还将研发其它与驾驶辅助系统有关的新交通技术。测试期间,车队头车控制整个车队,其余车辆将完成自动驾驶,但所有车辆都将配备司机。

  该车队采用新的驾驶辅助功能,优化路径规划,提升交通效率,实现准时交货。卡车车队可提升交通流通性,降低油耗及二氧化碳的排放,带来积极的环境效应。

  斯堪尼亚公司表示,这些新技术还有可能增强卡车司机的角色。因为头车司机控制整个车队,其余的卡车司机可执行一些行政工作。司机驾驶及休息时间的制定相对更灵活。对于那些经常需要进行长途驾驶的卡车司机而言,他们可能有更多的机会回家睡觉,而不是在车内睡觉。

  此次合作是斯堪尼亚公司达成的第二个自动驾驶卡车车队合作协议。2017年1月,斯堪尼亚与新加坡交通部和新加坡港务局达成了首个自动驾驶卡车车队合作协议,其自动驾驶卡车车队把集装箱从新加坡的一个码头运送到另一个码头。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...