·沃特玛及其董事长被列入失信被执行人    ·担忧沦为出行平台代工厂? 半年内9家车企参战网约车    ·2019一汽解放商务年会抢先看 国六新品大曝光    ·地产商造车集体“遇阻” 表面造车实际圈地?    ·甘肃:2019年4月底前高速公路全面实行全计重收费    ·全国主要公路气象预报(12月16日20时至17日20时)    ·江淮轻卡三虎将 十一届节油大赛再夺冠    ·依维柯百台大单签订 湖北4S店喜迎开门红    ·沃尔沃客车参与瑞典废旧电池储能研发项目    ·长城新增10万产能 用于生产电动车/SUV/皮卡    ·【一线观察】“国六”来袭引多方焦虑 控制排放需循序渐进    ·狂欢下的冷思考 自动驾驶是不是在画饼    ·海南:加快推进环岛旅游公路建设    ·“中国汽车2018年度杰出人物/企业/品牌推介”启动    ·比亚迪欧洲市场再突破 纯电动大巴首次登陆匈牙利    ·首届“铁肩奖”商用车及零部件年度人物评选结果揭晓    ·十一届节油大赛结果揭晓 请更新你的节油卡车列表    ·城市物流哪家强?4款“优运王”给你答案    ·1000抵7000 江淮帅铃T6年终感恩大钜惠    ·全国主要公路气象预报(12月13日20时至14日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

神钢董事长与执行副总裁因数据造假丑闻引咎辞职

2018年03月07日 11:25    来源: 新浪汽车    

  据《日经亚洲评论》报道称,3月6日,神钢董事长、CEO兼社长川崎博也(Hiroya Kawasaki),神钢执行副总裁、铝铜事业部负责人Akira Kaneko因数据造假丑闻决定引咎辞职。

  报道称,在当日举行的董事会会议上,上述两位高管的辞职决定被临时批准。神钢计划于晚些时候公布关于调查数据造假行为的最终报告。

  同时,知情人士消息称,神钢其他几位高管也做出了辞职的决定。另有几十位中层管理人员将面临减薪、重新分配或其他裁决。

神钢董事长兼社长川崎博也

  去年10月,神钢表示,其旗下9种铝、铜、钢铁产品也发现存在证书造假等问题,被波及的问题产品购买方增加至约500家。同时,神钢承认,从10年前就已开始伪造数据,包括管理层在内的数十名雇员参与其中。

  神钢造假风波引发了连锁反应,影响多家汽车制造商。通用、福特、丰田、马自达、铃木、日产、本田、铃木以及斯巴鲁外,特斯拉、戴姆勒、现代、劳斯莱斯和标致雪铁龙等30多家知名大企业均在受影响名单之列。

  除了汽车领域,神钢造假也在公共交通、航天航空、防卫、电子IT、能源等多个领域造成了影响,重挫日本制造业声誉。

  业内分析指出,神钢造假的根源在于,由于国内市场萎缩和全球竞争加剧,日本制造商正面临着现代合规标准的失败。除此之外,日本经济在数十年的疲软增长中遭受重创,人口萎缩,与亚洲邻国中国、韩国以及一些其他新兴国家日益激烈的竞争,使日本经济陷入困境。

  近年来,日本市场无不承担巨大的经营压力,行业地位岌岌可危,此前的三菱汽车、高田气囊如此,神钢亦是如此。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...