·2020年规划2000万辆 新能源汽车产能已过剩十倍    ·杨裕生:应重视磷酸铁锂电池发展    ·非法改装 还是乱收费 平板自卸车治理乱象何时休    ·安全带有隐患 福特北美召回200万辆F-150    ·助力公交发展 上海国际客车展11月19日举行    ·持续领军市场,新五菱宏光S上市售价5.28-5.58万    ·外媒看中国造车新势力:繁华还是泡沫?    ·奔驰全新Actros引入60余项技术升级 2019年上市    ·全国主要公路气象预报(9月6日20时至9月7日20时)    ·坚持打好“产品牌” 安凯美丽中国行助力运输业转型升级    ·华菱星马8月专用车销量增加20.74% 中重卡下滑    ·金龙汽车8月销量下滑8.22% 1至8月累计增长19.68%    ·一叶知秋“新势力”热度骤降、困扰不断    ·汽车业增速整体放缓 如何高质量发展引热议    ·欧洲车企拒排放更加严格 担忧电动车致就业减少    ·宇通8月销量同比下降26.14% 中型客车降幅最大    ·江西高速公路收费站扫银联二维码半价过站    ·全国主要公路气象预报(9月5日20时至9月6日20时)    ·市场低谷期依然坚挺 上汽红岩8月继续保持增长    ·融合共进or把控主导 看欧日企业在华迥异发展   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

神钢董事长与执行副总裁因数据造假丑闻引咎辞职

2018年03月07日 11:25    来源: 新浪汽车    

  据《日经亚洲评论》报道称,3月6日,神钢董事长、CEO兼社长川崎博也(Hiroya Kawasaki),神钢执行副总裁、铝铜事业部负责人Akira Kaneko因数据造假丑闻决定引咎辞职。

  报道称,在当日举行的董事会会议上,上述两位高管的辞职决定被临时批准。神钢计划于晚些时候公布关于调查数据造假行为的最终报告。

  同时,知情人士消息称,神钢其他几位高管也做出了辞职的决定。另有几十位中层管理人员将面临减薪、重新分配或其他裁决。

神钢董事长兼社长川崎博也

  去年10月,神钢表示,其旗下9种铝、铜、钢铁产品也发现存在证书造假等问题,被波及的问题产品购买方增加至约500家。同时,神钢承认,从10年前就已开始伪造数据,包括管理层在内的数十名雇员参与其中。

  神钢造假风波引发了连锁反应,影响多家汽车制造商。通用、福特、丰田、马自达、铃木、日产、本田、铃木以及斯巴鲁外,特斯拉、戴姆勒、现代、劳斯莱斯和标致雪铁龙等30多家知名大企业均在受影响名单之列。

  除了汽车领域,神钢造假也在公共交通、航天航空、防卫、电子IT、能源等多个领域造成了影响,重挫日本制造业声誉。

  业内分析指出,神钢造假的根源在于,由于国内市场萎缩和全球竞争加剧,日本制造商正面临着现代合规标准的失败。除此之外,日本经济在数十年的疲软增长中遭受重创,人口萎缩,与亚洲邻国中国、韩国以及一些其他新兴国家日益激烈的竞争,使日本经济陷入困境。

  近年来,日本市场无不承担巨大的经营压力,行业地位岌岌可危,此前的三菱汽车、高田气囊如此,神钢亦是如此。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...