·大众与中国重汽合资 曼恩卡车将在中国本土化生产    ·奔驰全新Actros卡车亮相 电子后视镜成亮点    ·2018沃尔沃卡车驾驶员挑战赛全球总决赛冠军揭晓    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至19日20时)    ·安凯客车护航中俄哈“绿色能源丝路万里行”    ·发力新时代 2018中国润滑技术论坛开幕    ·量身定制服务助力 欧曼120台自卸车交付客户    ·第67届汉诺威商用车展开幕 聚焦高效清洁    ·提交安全报告不积极 自动驾驶汽车测试在美惹争议    ·智能网联汽车“加速” 安全和技术缺一不可    ·为加速老旧柴油车淘汰 德国车企需向消费者提供补助    ·自动驾驶初创公司Udelv俄克拉荷马城推杂货配送服务    ·谭旭光指出重汽十大问题 对“利益群体”动刀    ·打造皮卡市场增长“新引擎” 域虎3正式上市    ·探索未知之域 大众迈特威探索版探境之旅收官    ·"国宾品质"护航首届进博会 200辆大通V80交付    ·找桩难充电难 新能源车想要"电力十足"不容易    ·增资扩股 尹同跃“家书”获业界内外点赞    ·全国主要公路气象预报(9月17日20时至18日20时)    ·8名卡友将赴巴塞罗那之旅 2018解放&壳牌达人赛收官   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

奇瑞商用车&普朗特汽车战略合作授牌暨交车仪式举行

2018年03月02日 13:49    来源: 中国商用汽车网    

  在刚刚过去的2017年,新能源物流车惊艳市场,掀起了一股现象级热潮,全年新能源专用车销量达15万辆,同比增长152%,而专用车中的物流车是主力车型,占据97%的专用车份额。进入2018年,纯电动邮政、物流、快递用车的需求不断增加,一方面由于网络购物以及物流、快递行业的迅猛发展,另一方面纯电动车型随着环保压力的加大或迎来需求的井喷。

  面对环境污染的日益严峻,新能源纯电动汽车符合环保理念,奇瑞商用车致力于为环境保护作出一份努力。2月26日,奇瑞商用车(安徽)有限公司(以下简称:奇瑞商用车)与浙江普朗特电动汽车有限公司(以下简称:普朗特汽车)在奇瑞商用车生产基地开封工厂举行战略合作授牌暨交车仪式。奇瑞商用车卡车研究院院长唐庆伟先生、奇瑞商用车卡车品牌总监江文波先生、普朗特汽车总经理李川江先生、前海国润负责人喻静女士、普朗特汽车研究院院长徐礼平先生等共同出席本次仪式。

  仪式现场

  奇瑞商用车作为商用车行业知名品牌,承担着整个奇瑞集团开拓商用车市场的重要使命,奇瑞商用车旗下开瑞绿卡全力打造城市高效物流专家。

  “待嫁”车辆

“待嫁”车辆

  普朗特汽车成立于2016年3月,是由中国企业500强-超威集团投资的一家新能源商用车制造企业,致力于新能源汽车整车及零部件的研发、制造、销售,公司总投资35亿元人民币,目标形成年产10万台整车的制造能力,公司以规模化、现代化、智能化、生态化、一体化为标准,依托研发、质量、制造、工艺、市场、财务、行政人事七大模块,将公司打造成国际一流的新能源汽车标杆企业。

  奇瑞商用车卡车品牌总监江文波先生致辞

  奇瑞商用此次为普朗特汽车首批交付66台,本次携手是奇瑞商用在纯电动物流市场的重大突破,奇瑞商用利用行业内最具优势的资源平台,为普朗特汽车提供从渠道销售、备件供应、服务支持等全方位的服务,并实现双方在“组织体系对接,标准化车型定制,产品资源互推,客户资源共享,生态营销模式推广”等领域的深度合作。

  普朗特汽车总经理李川江先生致辞

  仪式上,普朗特汽车总经理李川江先生表示,此次战略合作暨首批交车仪式的成功举行,标志着奇瑞商用车与普朗特汽车开始了全方位的战略合作,奇瑞商用车将作为普朗特汽车的战略合作伙伴,实现双方资源共享与战略共赢。

  奇瑞商用车卡车品牌总监江文波向普朗特汽车总经理李川江颁发战略授权牌

  卡车研究院院长唐庆伟向普朗特汽车颁发双方战略合作的信物-芜湖铁画

  卡车营销公司北部战区总监郑伟向普朗特汽车交付钥匙

  奇瑞商用车与普朗特汽车的携手,积极推动新能源物流车的应用和普及,提高物流行业的整体配送率,彻底解决“物流最后一公里”和“配送最后一公里”的问题,双方的二者强强联手展开全方位合作,奇瑞商用车将提供“全方位保障,全功能支持、全天候响应”的服务,确保普朗特纯电动轻卡的高效、顺利的销售及使用,实现奇瑞商用车与普朗特汽车的合作共赢。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...