·11月商用车销量同比增1.68% 重型货车增5.33%    ·比亚迪发布IGBT“中国芯” 2019年或再亮“杀手锏”    ·淡季又如何?徐工重卡提前布局“耕冬赢春”    ·22台LNG联合卡车批量交付 搭载玉柴动力    ·七年锻造 技术升级 本网评测解放全新J7    ·深耕电动化 江淮大众新能源乘用车项目研发中心开工    ·直击广州经销商第一线 “国六”标准下的车市众生相    ·西门子并购COMSA 强化汽车线束业务    ·河南2019年实施高速公路“双千工程”    ·全国主要公路气象预报(12月10日20时至11日20时)    ·跃跃御市:长城布局新能源初显成效 自主三强抢滩新业务    ·多家4S店歇业 庞大资金链危局难解    ·“国六”标准逐步落实 平稳车市下难掩暗流涌动    ·马斯克:特斯拉Autopilot“很快”可实现完全自动驾驶    ·汽车零部件企业的新技术路线解析    ·比亚迪获深圳机场首批纯电动摆渡车订单    ·以品质助阵 上汽大通T60成上赛场保障车    ·受补贴退坡影响 比亚迪销量攀升净利润却亏损    ·日产因质检不当召回15万辆汽车 是戈恩的锅?    ·全国主要公路气象预报(12月9日20时至10日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

奇瑞商用车&普朗特汽车战略合作授牌暨交车仪式举行

2018年03月02日 13:49    来源: 中国商用汽车网    

  在刚刚过去的2017年,新能源物流车惊艳市场,掀起了一股现象级热潮,全年新能源专用车销量达15万辆,同比增长152%,而专用车中的物流车是主力车型,占据97%的专用车份额。进入2018年,纯电动邮政、物流、快递用车的需求不断增加,一方面由于网络购物以及物流、快递行业的迅猛发展,另一方面纯电动车型随着环保压力的加大或迎来需求的井喷。

  面对环境污染的日益严峻,新能源纯电动汽车符合环保理念,奇瑞商用车致力于为环境保护作出一份努力。2月26日,奇瑞商用车(安徽)有限公司(以下简称:奇瑞商用车)与浙江普朗特电动汽车有限公司(以下简称:普朗特汽车)在奇瑞商用车生产基地开封工厂举行战略合作授牌暨交车仪式。奇瑞商用车卡车研究院院长唐庆伟先生、奇瑞商用车卡车品牌总监江文波先生、普朗特汽车总经理李川江先生、前海国润负责人喻静女士、普朗特汽车研究院院长徐礼平先生等共同出席本次仪式。

  仪式现场

  奇瑞商用车作为商用车行业知名品牌,承担着整个奇瑞集团开拓商用车市场的重要使命,奇瑞商用车旗下开瑞绿卡全力打造城市高效物流专家。

  “待嫁”车辆

“待嫁”车辆

  普朗特汽车成立于2016年3月,是由中国企业500强-超威集团投资的一家新能源商用车制造企业,致力于新能源汽车整车及零部件的研发、制造、销售,公司总投资35亿元人民币,目标形成年产10万台整车的制造能力,公司以规模化、现代化、智能化、生态化、一体化为标准,依托研发、质量、制造、工艺、市场、财务、行政人事七大模块,将公司打造成国际一流的新能源汽车标杆企业。

  奇瑞商用车卡车品牌总监江文波先生致辞

  奇瑞商用此次为普朗特汽车首批交付66台,本次携手是奇瑞商用在纯电动物流市场的重大突破,奇瑞商用利用行业内最具优势的资源平台,为普朗特汽车提供从渠道销售、备件供应、服务支持等全方位的服务,并实现双方在“组织体系对接,标准化车型定制,产品资源互推,客户资源共享,生态营销模式推广”等领域的深度合作。

  普朗特汽车总经理李川江先生致辞

  仪式上,普朗特汽车总经理李川江先生表示,此次战略合作暨首批交车仪式的成功举行,标志着奇瑞商用车与普朗特汽车开始了全方位的战略合作,奇瑞商用车将作为普朗特汽车的战略合作伙伴,实现双方资源共享与战略共赢。

  奇瑞商用车卡车品牌总监江文波向普朗特汽车总经理李川江颁发战略授权牌

  卡车研究院院长唐庆伟向普朗特汽车颁发双方战略合作的信物-芜湖铁画

  卡车营销公司北部战区总监郑伟向普朗特汽车交付钥匙

  奇瑞商用车与普朗特汽车的携手,积极推动新能源物流车的应用和普及,提高物流行业的整体配送率,彻底解决“物流最后一公里”和“配送最后一公里”的问题,双方的二者强强联手展开全方位合作,奇瑞商用车将提供“全方位保障,全功能支持、全天候响应”的服务,确保普朗特纯电动轻卡的高效、顺利的销售及使用,实现奇瑞商用车与普朗特汽车的合作共赢。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...