·交通运输部:落实农村公路工程质量责任终身制    ·10月商用车销量同比下降 重卡环比增2.99%    ·澳新累销破2万 上汽大通T60海外上市16个月破万    ·福田戴姆勒高效物流卡车公开赛盐城站举行    ·参观进博会汽车展馆 盘点展台之“最”    ·六部委联合发布《通知》 全面清理整顿低速电动车    ·高效物流市场由量变到质变 汕德卡实现逆市增长    ·全国主要公路气象预报(11月8日20时至9日20时)    ·首届中国商用车大会于11月8日在南京开幕    ·江北水城决高下 重汽实况挑战赛助力保卫蓝天    ·王侠:摒弃“强者通吃” 跨国车企需寻求多样合作    ·上汽商用车10月销量同比下降 红岩保持增长    ·威伯科聚焦商用车行业自动驾驶、网联化、电动化未来    ·江淮轻卡海外累销超21万辆!十四年出口第一 !    ·长城汽车十月销售超11万辆 环比增长26.94%    ·一年多没相应产品 27家新能源汽车企业被点名    ·国三柴油车淘汰提速 西安宣布禁行措施    ·徐工E300获第三届中国新能源物流车挑战赛四项大奖    ·甘肃交管预防交通事故:长下坡路段全天候守点勤务    ·全国主要公路气象预报(11月7日20时至8日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

直击韩国平昌冬奥会 四川现代开创体育营销新模式

2018年02月09日 14:38    来源: 中国商用汽车网    

  2018年韩国平昌冬奥会开幕之际,作为奥运会官方赞助商之一的韩国现代汽车携国内商用车法人——四川现代,一同发起中国冬奥助威行动,号召全民一起为中国冰雪健儿助威。据悉,四川现代即将组织全国用户代表赴韩直击冬奥现场。

  助力2018年冬奥会,四川现代开启商用车企业体育营销新模式,在业界首次打响奥运营销新战役,使冬奥跨越冰雪体育的界限,成为行业参与的一次有温度的盛会。

  这个新年,四川现代同用户们共同为中国队加油,领略冬奥会无限精彩!

  醉心体育营销 新年玩转冬奥会

  现代汽车作为平昌奥运会的官方赞助商,一直热衷于世界性的体育赛事活动,在体育营销上具有诸多经典案例。众所周知,现代汽车是FIFA世界杯重要的官方赞助,以世界杯为核心开展的足球营销,早已成为世界体育营销成功典范。除此之外,现代汽车还对高尔夫、网球等体育赛事活动也相当热衷。体育营销是现代汽车营销体系中的重要组成部分,现代汽车以其前瞻性的战略眼光开展各种体育营销活动,有效提升了现代汽车的国际品牌影响力。

  在传统营销模式日渐式微的今天,四川现代给行业带来新鲜的玩法。据悉,这次赴韩用户代表不仅观看奥运比赛为中国健儿加油助威,还将亲身体验韩国现代新能源产品。相关人士透漏,韩国现代的氢燃料新能源车作为服务车辆服务本次冬奥会,届时将装配驾驶员状态预警 (Driver State Warning)系统的新能源车辆将为世界各国运动员和观众提供安全移动服务。

  截止目前,四川现代已经成功举行“助力冬奥会口号征集”线上活动,募集为中国健儿加油助威的口号,吸引了广大用户积极参与。最终来自四川的刘先生,以“创中国夺金历史新高,虎啸龙吟展中华雄风“口号取得最终优胜,也获得了携家人赴韩观看比赛的机会。

  以实力产品 加速布局细分市场

  作为全球五大汽车厂商之一的现代汽车集团,从成立至今,正在不断通过多元化的创新思维和国际化战略,积极布局全球发展矩阵。在国内继乘用车领域取得巨大成就后,又在商用车行业加紧了发展的步伐。

  自2012年在资阳奠基仪式以来,短短两年时间里,四川现代就完成一期建成投产,并向市场投放了中型客车康恩迪。随后,2014年北京车展,投放重卡产品创虎,为国内重卡市场注入了新的活力。

  2017年,四川现代又给用户带来了全球知名品牌轻卡—盛图(Mighty)和自主品牌致道轻卡系列产品,使企业产品序列进一步完善,这也意味着四川现代以更加完整的姿态开拓国内商用车市场。

  厚积而薄发。四川现代历经第一阶段的历练后,兼具国际化大厂技术水准和迎合国内市场需求的创虎2018款重装发布。为满足大马力重载趋势的发展趋势,创虎2018款搭载了520 马力Powertec发动机,同时针对干线物流运输新增了480马力段产品。另外,根据卡车市场趋势研发的致道500M新车,也将在上半年中期发布。相信通过更加细分和精准的市场投放,四川现代也将迎来新的发展阶段。

  平昌冬奥会已经拉开帷幕,冬奥赛场上,选手们奋力拼搏,夺金一刻无比光荣。体育结合汽车,让冰冷的钢铁也仿佛有了热血的流淌。让我们满怀激情与祝福,如同欣赏冬奥比赛一般,期待四川现代更大的成就。


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...