·汽车业放开明确5年时间表 取消股比及数量限制    ·北汽长江多路并举 发力电动汽车行业    ·北汽长江推出纯电动邮政车 零排放为环境增绿    ·江淮4.18卡车节开幕倒计时!10万元轻卡4万开走?    ·上汽红岩将携大件牵引车及房车产品亮相北京车展    ·罗文:紧扣高质量发展要求 加快发展先进制造业    ·安全 品质 环保 沃尔沃卡车恪守品牌核心价值90年    ·进军家用MPV市场 江淮瑞风R3上市7.48万元起    ·大众迪斯的"三把火":精简架构,加码中国,瞄准奥迪?    ·威伯科为Girteka欧洲业务提供车队管理装备及服务    ·接地气 多元化 一汽解放推广活动精彩纷呈    ·交通部公布第46批共89款燃油消耗量达标客车    ·江苏一季度交通设施投资224.8亿元 同比增23.7%    ·全国主要公路气象预报(4月16日20时至17日20时)    ·针对港口物流痛点 解放首款专用智能卡车将亮相    ·瑞典有了一条新公路,可以边开车可以边充电    ·庞松:自动驾驶汽车路测划出安全底线    ·产能利用率提高 钢企将开启新一轮大规模重组    ·新能源补贴退坡 中通客车业绩持续承压    ·商用车排放造假设备“公开售卖” 缺乏监督   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

东风启动风神三年振兴计划 公司高管称有耐心

2017年12月28日 13:36    来源: 中国经济网—《证券日报》 龚梦泽    

  在告别了2016年近50%的高增长,拉开3.0时代转型大幕之际,随着SUV市场红海加剧,今年前11个月,拥有军工品质背书的东风风神销量不尽如人意。

  “风神的表现比预期略差。”面对质疑,东风汽车公司副总经理刘卫东开诚布公。“按照之前的预期,结合AX5、AX4和年底AX7的上市,预计风神应达成18万辆-20万辆的目标。”

  《证券日报》记者注意到,刚刚经历改款并杀回战阵的全新风神AX7在同级车型中表现出色。综合配置和乘坐空间等因素,是一款极具竞争力的SUV车型。很明显,选择在此时为AX7进行升级,除了增加产品力外,东风风神显然希望通过在动力、品质、功能、配置的全新换新,使其成为未来销量增长的重要依托。

  在刘卫东看来,乘用车就必须承担起走量的任务和赚钱的责任。他表示,集团现在也一直不断地强化这些观念。近期针对东风风神,集团内部已经启动“三年振兴计划”,通过未来几年东风风神的聚焦战略,销量一定会被突破。

  虽然不像其他主机厂的多品牌策略,但东风自主品牌乘用车阵营形成了多个风字辈支系,从研发、制造到销售都是各自独立的体系。其中“4+2”包括东风风神、东风风行、东风风光、东风风度以及两个合资自主启辰和东风裕隆纳智捷。

  相比东风启辰近年来发展迅猛,东风其他自主品牌都或多或少的遭遇到一些困难。刘卫东表示,自主品牌的可持续发展能力,是一个值得研究的大问题。为此“既要做品牌战略,又要做产品战略。我认为所有的自主品牌都要往这方面去努力。”

  事实上,在上述风字辈家族中,东风倾注最多的、同样也是最受重视的无疑是作为“嫡长子”的东风风神品牌。根据东风的计划,到2020年之前,将为东风风神的AX系列SUV车型拓展到6款,其中2018年就将迎来定位7座SUV的第五款车型。

  “谁也不能容忍自主品牌不断地亏损,质量越做越好的同时,接下来就是协调好成本和收益性之间的关系”。刘卫东表示,“有军车工艺、有动力总成、还有先进技术开发。和去年比销售增长10%,利税增长10%就可以,我们有耐心,一定会实现东风风神的振兴计划。”

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...