·2018年上半年冷藏车增长26.6% 市场增量可观    ·汽车销量连续三月下滑 零部件企业盈利压力倍增    ·沃尔沃卡车部件存缺陷或被迫大量召回 股价下跌6%    ·9月点燃消费激情,长城汽车正重回高增长通道    ·上汽红岩中置轴多功能列车亮相上海商用车展    ·江淮轻卡送出第六辆超级大奖 下个“锦鲤卡哥”是你吗?    ·【十一见闻】车市也讲“丛林法则” 两极分化冷暖自知    ·全国主要公路气象预报(10月16日20时至17日20时)    ·宁德时代3季度净利13亿 同比大增130%    ·新能源汽车时代已来 变速器的发展趋势会如何?    ·欧盟拟补贴汽车电池数十亿欧元 摆脱对亚洲的依赖    ·轻客遭遇转负降11% 9月客车市场“全军覆没”    ·中国汽车及汽车底盘进口量及金额增长分析    ·韩泰推出新款电动车专用轮胎 新材料助力操控性能及耐热性    ·提速“运游融合”,安凯宝斯通K7批量交付青海    ·助推潍坊现代物流发展 江淮轿卡X5上市    ·国务院要求完善消费机制体制 汽车行业消费重点在哪?    ·【十一见闻】消费"升降级"源于需求 SUV市场分化加剧    ·9月车市同比下降11.55% 四季度去库存任务重    ·全国主要公路气象预报(10月15日20时至16日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

安凯汽车丁延松荣获2017"江淮十大杰出工匠"荣誉称号

2017年12月19日 09:49    来源: 经济日报-中国商用汽车网    

  12月16日,由安徽省文化厅、安徽省经济和信息化委员会、安徽广播电视台联合主办的首届“江淮十大杰出工匠”颁奖盛典在安徽广播电视台隆重举行。经过层层推荐、专家评审、网络投票等环节的综合比拼,安凯客车技术中心汽车试验高级技师丁延松荣获“江淮十大杰出工匠”称号,安凯人的工匠精神再度迎来最佳诠释。

安凯汽车试验高级技师丁延松荣获2017“江淮十大杰出工匠”荣誉称号

  一丝不苟,安凯人的“工匠精神”

  工匠精神被誉为“严谨认真、精益求精、追求完美”的精神,是一种不断突破、不断创新的精神。此次面向全省的“江淮十大杰出工匠”评选活动旨在向公众弘扬精雕细琢、精益求精的工匠精神。通过遴选一批在各行各业具有坚守执着、创新超越等优秀品质的“安徽匠人”,在全社会形成尊重质量、技艺、品质的主流价值观念,弘扬工匠精神,传递品质追求,落实《中国制造2025》制造强国战略。

在岗位上认真工作的丁延松大师

  丁延松在安凯客车从事客车道路试验驾驶工作20多年,始终高标准、严要求奋战在客车试验工作的第一线。一次次客车碰撞试验、一次次侧翻试验、“四高一山”极限考验……各种极端环境和路况的考验,为新产品进行全面系统“体检”,保障产品性能的可靠性,这是丁延松的舞台,更是安凯客车产品历练的舞台。正是以丁延松为代表的客车试验人员不断攻坚克难,对各类新产品进行性能检测及可靠性行驶试验,为新产品研发、适用性分析等提供有力支撑。

  “宝剑锋从磨砺出”,对于高端品质的安凯客车来说,最严苛的标准才能检验出车辆适应性和可靠性。在进行“四高一山”环境适应性试验中,丁延松在一年中要不断地经历极寒、酷暑、崎岖山路、高原等极端环境的考验,模拟客车超负荷的运营状态和严苛的使用环境。环境的艰苦和试验工作的危险性并存,但是正因为如此,才更加能够检验整车的品质性能,打造100%满足客户需求的客车精品,为广大乘客提供安全、舒适的出行体验。2015年—2017年6月,丁延松累计各车型试验里程达到10万公里。当每次路测结束,车辆的轮胎都会报废,当每一次试验过后,都意味着下一次试验的开始,而这成了丁延松的“家常便饭”。“潜心钻研技术 实干成就未来”,这是丁延松的座右铭,也是每一位安凯人的心声。得益于一次次的历练,练就了安凯客车过硬的产品品质,也练就了安凯人勇者无惧的工匠胆魄。

  一直以来,秉承传承工匠精神、传承工匠技艺,以“大师”丁延松为代表,安凯客车精心培养出了一大批技艺精湛、爱岗敬业的“能工巧匠”,展现了安凯人“技术为先、品质至上”的实干精神。

  把好“安全”关,见证安凯多项第一

  据统计,每天约有2.5亿人民群众选择公共交通出行,因此,承担公共交通出行主力的客车,在安全性、舒适性、可靠性、经济性等方面显得尤其重要。

  冬冒严寒、夏顶酷暑、忘却疲劳、日夜兼程。20年来,丁延松见证并参与了大多数安凯新产品试验,并创造了多项第一:第一台13.7米公路客车K86、第一台双层公路客车S07D、第一台纯电动客车、第一台BRT、第一台K82D军车等的性能和可靠性试验,以及第一次ABS试验、第一次高原、高寒试验,包括欧盟认证、美国DOT认证、澳洲认证等的第一款车型的认证试验等,均圆满完成任务。

  据丁延松介绍,有一次在试验场做一个制动实验,当时天气开始濛濛下雨,地面有点湿滑,紧急制动时,车辆差点冲到沟里,吓得一身冷汗。而这以后的每一次,丁延松都把“冷汗”留给自己,把品质过硬的安凯客车带给社会。丁延松说:“要做好这份工作,首先第一要静下心来;第二,一定要有一丝不苟的精神和精益求精的态度。”

  2014年,技术中心成立“丁延松试验技能大师工作室”,作为大师工作室的带头人,他认真制定年度工作计划,开展人才培养工作,带领工作室成员努力开展项目攻关、教材开发,编写工作室技能库,完善工作室规章制度等工作,这就是一个安凯人、一个安凯工匠的责任与担当。

  推进供给侧结构性改革,追求中国高端制造,让工匠精神成为推进中国客车品质提升、品牌向上的力量源泉,安凯人正在积极前行!


(责任编辑:王跃跃)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...