·对话大师 克里斯·邦戈详解第四代出行设计(上)    ·11月公路物流运价指数回升 后期将继续抬升    ·江淮前11月重卡增长22% 轻卡累计销售17万辆    ·提前布局双G联动 徐工推进随车起重运输车升级    ·上汽大通与宝钢国旅合作运营房车旅游产品    ·北京雄安之间将建高速公路 全长28公里    ·戴姆勒启动两项人事调整 将加强中国商用车业务    ·德尔福拆分完成 安波福将专注移动出行    ·全国主要公路气象预报(12月5日20时至12月6日20时)    ·“玲珑轮胎”2018中国商用车年度车型评选大奖揭晓    ·东风柳州人事调整 宣颖任总经理    ·全球首条高速光伏公路 现身济南(图)    ·少林客车双产品碰撞测试 品质先行重新发力    ·江西省800条收费车道将实现手机支付    ·安徽前11月新改建公路工程完成投资330亿元    ·上汽大通获“质量金奖” “大通速度”再获肯定    ·长江汽车获纯电动乘用车生产资质 2018年启动运营    ·探索新视界 江铃全新域虎开启云南品鉴之旅    ·全国主要公路气象预报(12月4日20时至12月5日20时)    ·华晨雷诺即日挂牌:保留三款金杯产品   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

新车无法安抚投资者 特斯拉股价两个月下跌超20%

2017年11月22日 09:02    来源: 新浪科技 李丽    
  自9月中旬创下历史最高点以来,特斯拉股价已经下跌了超过20%。 

  

  上周四发布的特斯拉Semi电动卡车和第二代Roadster跑车引起了外界的关注。不过投资者仍然担心,特斯拉能否实现管理层预计的Model 3产量目标,并确保毛利率。

  在9月18日美国股市的盘中交易中,特斯拉股价创下389.61美元的历史最高点。自那时以来,特斯拉股价下跌了超过21%。特斯拉股价从9月底开始下跌,在公布第三季度财报后加速下跌。特斯拉第三季度业绩远远未达预期。

  本周一,特斯拉股价下跌超过2%,至约308美元。

  摩根大通分析师瑞安·布里金曼(Ryan Brinkman)在周一的研报中表示,特斯拉管理层近期表示,Model 3的毛利率可以达到25%。不过他也指出,采购能力更强、销量更大的竞争对手对类似定价的车型也未能实现25%的毛利率。

  特斯拉的竞争对手对于电动汽车的定价目标并不是实现盈利,而是为了满足美国各州关于排放的监管规定,帮助燃油车的销售。最后,电动汽车电动机的制造成本仍然要比燃油发动机更高。

  布里金曼表示:“驾驶Model 3令人兴奋。我们预计,这款汽车将受到消费者的欢迎。然而,尽管管理层对实现产量目标,保证25%的的毛利率表示了信心,但我们仍然看到许多挑战。”

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...