·开瑞绿卡坚持用户至上购车 即享千元礼包    ·比亚迪在美推出首个电动大巴租赁项目    ·梅赛德斯奔驰发布全新纯电动巴士eCitaro    ·最有质量的合资!魏建军揭秘长城宝马"自由恋爱"细节    ·节能减排要靠两条腿 汽车发展不可“豪赌”新能源    ·特斯拉上海工厂需要2年 负债累累建厂资金来源成疑    ·二手车市场将成汽车租赁新“蓝海”    ·米其林想用木材制轮胎 以符合可持续发展要求    ·全国主要公路气象预报(7月11日20时至12日20时)    ·上半年汽车产销超1400万辆 新能源结构性走强    ·6月商用车产销保持增长 销量同比增18.20%    ·下半年一大批商用车政策实施 公路物流影响几何    ·物流黑科技 2020年无人配送车或将量产    ·转型电气化 康明斯收购混动系统供应商    ·中国汽车应允许不同形式的先进动力技术路线存在    ·奔驰商用车电气化战略落地 首款将在9月上市    ·加速新能源布局 长城宝马正式签署合资经营合同    ·“双积分”进实际操作阶段 价格等成关注焦点    ·交通部发布污染防治攻坚战实施意见    ·销量增长41% 徐工重卡稳居行业前十   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

新车无法安抚投资者 特斯拉股价两个月下跌超20%

2017年11月22日 09:02    来源: 新浪科技 李丽    
  自9月中旬创下历史最高点以来,特斯拉股价已经下跌了超过20%。 

  

  上周四发布的特斯拉Semi电动卡车和第二代Roadster跑车引起了外界的关注。不过投资者仍然担心,特斯拉能否实现管理层预计的Model 3产量目标,并确保毛利率。

  在9月18日美国股市的盘中交易中,特斯拉股价创下389.61美元的历史最高点。自那时以来,特斯拉股价下跌了超过21%。特斯拉股价从9月底开始下跌,在公布第三季度财报后加速下跌。特斯拉第三季度业绩远远未达预期。

  本周一,特斯拉股价下跌超过2%,至约308美元。

  摩根大通分析师瑞安·布里金曼(Ryan Brinkman)在周一的研报中表示,特斯拉管理层近期表示,Model 3的毛利率可以达到25%。不过他也指出,采购能力更强、销量更大的竞争对手对类似定价的车型也未能实现25%的毛利率。

  特斯拉的竞争对手对于电动汽车的定价目标并不是实现盈利,而是为了满足美国各州关于排放的监管规定,帮助燃油车的销售。最后,电动汽车电动机的制造成本仍然要比燃油发动机更高。

  布里金曼表示:“驾驶Model 3令人兴奋。我们预计,这款汽车将受到消费者的欢迎。然而,尽管管理层对实现产量目标,保证25%的的毛利率表示了信心,但我们仍然看到许多挑战。”

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...