·福特自动驾驶再获专利 未来车型可自动越野    ·江特电机收购宜春客车厂股权并增资    ·全国主要公路气象预报(11月14日20时至11月15日20时)    ·河北:雄安新区2020年建成对外交通骨干路网    ·前10月新能源商用车销售9.7万台    ·10月皮卡销量排行榜 亚、季军双双易主    ·成品油价将迎年内最大涨幅 柴油零售利润跌至2015年来新低    ·中国新能源汽车“长三角赶考”:自主品牌渐成气候    ·新技术亮相2017武汉国际商用车展 推动行业发展    ·更人性更环保 大众自动变速器大连工厂十年庆    ·全国主要公路气象预报(11月13日20时至11月14日20时)    ·美无人驾驶巴士出师不利对中国车企有哪些启示?    ·特斯拉本周将发布电动卡车 马斯克:让你耳目一新    ·抢抓机遇 中集车辆会变成汽车行业的恐龙吗?    ·雪域高原批量采购 安凯客车驶上“世界屋脊”    ·西安新青年控股集团成立,聚势领跑新能源专用车    ·通家新能源电牛物流车陕西运营中心盛大开业    ·树立行业服务新标杆 首家解放壳牌之家开业    ·河北雄安新区2020年建成对外交通骨干路网    ·银十汽车产销同比微增 新能源逼近去年全年   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

福特自动驾驶再获专利 未来车型可自动越野

2017年11月15日 08:56    来源: 网易汽车    

  据汽车新闻网站Autoblog报道,福特汽车的自动驾驶技术又获得进展,其研发的自动越野技术已经获得美国新专利,而且自动越野技术还将适用于所有车型。

  对于自动驾驶这种简单、安逸而又安全的未来技术,汽车制造商们并不想该技术仅适用于城市被铺好的道路上。而上周,福特越野自动驾驶系统又获得了重要进步,并取得了美国专利商标局的新专利。根据福特的新专利,这个自动越野驾驶系统可不仅限于皮卡或者传统的越野车,其他车型也将完全适用;而且系统还可以检测到环境中的障碍,比如一个水坑、路面上突兀的石头等等,它甚至还可以在无人操作的情况下,越过这些障碍物。

  福特的越野自动驾驶系统使用了大量的阵列传感器以及车载数据,其中包括摄像头、雷达、超声波及高度传感器、激光雷达、等高线地图、雨水与道路情况检测仪等等。首先,系统会研判,进行越野自动驾驶是否安全。如果判定结果为安全,那么系统将会在有乘客在车内的情况下越野;如果系统判定结果为不安全,存在侧翻或者其他风险,越野自动驾驶系统会指导乘客先行下车。这是,乘客可以在远处观看自动驾驶汽车越野,当然乘客还可以通过“遥控装置”实现部分手动操作。不管是手动还是无人操作,通过“爬岩”或者“避免离地净高”等模式,系统将调整汽车各种变量,比如主动制导悬架、车身托架、差速器以及个别轮胎位置,来实现无害越过河流或者穿过森林等等。此外,福特还表示,越野自动驾驶将适合各种车型,包括厢式货车、小货、出租车还有公交车等等……

  可能有一些读者会觉得这种驾驶辅助功能似曾相识,确实,捷豹路虎集团在两年前也展示了其越野远程控制试验。去年,路虎还为远程操控增加了新的功能,比如基于地形的速度自适应(Terrain-Based Speed Adaptation),该功能可以识别道路上的各种危险,比如死水;而净空辅助功能则可以检测源自上面的潜在损害。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...