·江淮轻卡三虎将 十一届节油大赛再夺冠    ·依维柯百台大单签订 湖北4S店喜迎开门红    ·沃尔沃客车参与瑞典废旧电池储能研发项目    ·长城新增10万产能 用于生产电动车/SUV/皮卡    ·【一线观察】“国六”来袭引多方焦虑 控制排放需循序渐进    ·狂欢下的冷思考 自动驾驶是不是在画饼    ·海南:加快推进环岛旅游公路建设    ·“中国汽车2018年度杰出人物/企业/品牌推介”启动    ·比亚迪欧洲市场再突破 纯电动大巴首次登陆匈牙利    ·首届“铁肩奖”商用车及零部件年度人物评选结果揭晓    ·十一届节油大赛结果揭晓 请更新你的节油卡车列表    ·城市物流哪家强?4款“优运王”给你答案    ·1000抵7000 江淮帅铃T6年终感恩大钜惠    ·全国主要公路气象预报(12月13日20时至14日20时)    ·明年上半年基建补短板效应会逐步显现    ·2018中国国际城市公共交通博览会于厦门开幕    ·中国国际城市绿色公共交通大会在厦门举办    ·福田戴姆勒助力保卫蓝天 欧曼让城市更美好    ·规模化与集约化齐发力 促徐工汽车销量提升    ·国际原油走势震荡 成品油价“四连跌”几无悬念   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

福特自动驾驶再获专利 未来车型可自动越野

2017年11月15日 08:56    来源: 网易汽车    

  据汽车新闻网站Autoblog报道,福特汽车的自动驾驶技术又获得进展,其研发的自动越野技术已经获得美国新专利,而且自动越野技术还将适用于所有车型。

  对于自动驾驶这种简单、安逸而又安全的未来技术,汽车制造商们并不想该技术仅适用于城市被铺好的道路上。而上周,福特越野自动驾驶系统又获得了重要进步,并取得了美国专利商标局的新专利。根据福特的新专利,这个自动越野驾驶系统可不仅限于皮卡或者传统的越野车,其他车型也将完全适用;而且系统还可以检测到环境中的障碍,比如一个水坑、路面上突兀的石头等等,它甚至还可以在无人操作的情况下,越过这些障碍物。

  福特的越野自动驾驶系统使用了大量的阵列传感器以及车载数据,其中包括摄像头、雷达、超声波及高度传感器、激光雷达、等高线地图、雨水与道路情况检测仪等等。首先,系统会研判,进行越野自动驾驶是否安全。如果判定结果为安全,那么系统将会在有乘客在车内的情况下越野;如果系统判定结果为不安全,存在侧翻或者其他风险,越野自动驾驶系统会指导乘客先行下车。这是,乘客可以在远处观看自动驾驶汽车越野,当然乘客还可以通过“遥控装置”实现部分手动操作。不管是手动还是无人操作,通过“爬岩”或者“避免离地净高”等模式,系统将调整汽车各种变量,比如主动制导悬架、车身托架、差速器以及个别轮胎位置,来实现无害越过河流或者穿过森林等等。此外,福特还表示,越野自动驾驶将适合各种车型,包括厢式货车、小货、出租车还有公交车等等……

  可能有一些读者会觉得这种驾驶辅助功能似曾相识,确实,捷豹路虎集团在两年前也展示了其越野远程控制试验。去年,路虎还为远程操控增加了新的功能,比如基于地形的速度自适应(Terrain-Based Speed Adaptation),该功能可以识别道路上的各种危险,比如死水;而净空辅助功能则可以检测源自上面的潜在损害。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...