·蓝牌轻卡取消营运证 到底啥时候能落实?    ·新能源汽车这么火,对未来钢材影响几何?    ·全国主要公路气象预报(7月22日20时至23日20时)    ·增量难寻“余量”有限 多方把脉下半年重卡市场    ·轻卡上半年销量同比增16% 福田两品牌合力获冠    ·工程车皮实耐用才是王道 老司机教你怎样更省钱    ·2018年6月及上半年皮卡销量排行大变动    ·欧曼配装康明斯全新X系列产品暨服务升级工程即将发布    ·大众又欲在美生产纯电动微型巴士和跨界车    ·细分化一对一 N+欧曼服务做有“温度”的升级调研    ·海外半年销量同比增长119% 大通速度新注解    ·2018"世界500强"榜单:6家中国车企再次上榜    ·MPV半年考:自主转型阵痛 合资增速放缓    ·全国主要公路气象预报(7月19日20时至20日20时)    ·价值联盟创造高价值:大陆集团重组看重未来出行    ·动力电池行业洗牌在即 谁会成为下一个“沃特玛”?    ·高质量发展是新能源汽车的必由之路    ·汽车金融行业:2018年市场规模将达1.39万亿元    ·成品油价下周一将迎下调 降幅预期增大    ·里卡多研发新型48V电动发动机 能量升成本降   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

大众或在2019年推出电动卡车和电动巴士

2017年10月12日 16:07    来源: 网易    

  据路透社报道,到2022年,大众汽车将向电动卡车和电动巴士等新技术领域投资17亿美元(合14亿欧元)。这一消息源自大众卡车和巴士部门CEO任施乐(Andreas Renschler)。

  任施乐在今天的一次公司活动中表示,这笔投资将投向电动交通工具、自主驾驶汽车以及云系统。

  他也透露,公司仍在考虑大众卡车业务的分拆。

  在削减或消除大城市污染上,监管机构和政策制定者不断增加施压力度,因此一些商用卡车制造商正加大对电动技术的投资。

  上个月,纳威司达与大众的卡车和巴士部门宣布,计划在电动车辆上展开合作,直到2019年底,它们将在北美推出一款电动中型卡车。

  上个月,大众的竞争对手戴姆勒在纽约交付了第一批较小型的电动卡车。

  任施乐曾向彭博社透露,他预计,到2025年,用于本地运载货物的电动卡车将拥有超过5%的市场份额。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...