·王秉刚:客观评估新能源汽车的环保效果    ·持续推进“三电”技术攻坚 健全政策体系保障    ·全国主要公路气象预报(1月21日20时至22日20时)    ·全国主要公路气象预报(1月19日20时至20日20时)    ·斯堪尼亚深耕中国市场 全新一代卡车即将亮相    ·推荐目录带动新能源商用车销售    ·沃尔沃卡车玩转2017 迈向90周年里程    ·银隆董事长孙国华:资金链稳定 管理运营稳健    ·中集麦伯良讲述创业往事 感恩时代机遇    ·福田戴姆勒助力物流行业降本增效 实现全面提升    ·银隆要求供应商封口 新管理层被批不懂汽车业    ·全国主要公路气象预报(1月18日20时至19日20时)    ·200台上汽大通EV80交付德国用户    ·曼恩商用车向克罗地亚邮政交付27辆卡车    ·危化品物流产业呈四大发展趋势    ·盘点2017年商用车十大行业事件 开创“新局面”    ·浙江高速公路将推分时段差异化收费试点    ·全国主要公路气象预报(1月17日20时至18日20时)    ·沙特国家轮胎公司将建造65亿元新工厂    ·中集车辆力推东南市场营销全面升级   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

比亚迪携多款产品首次亮相中国—东盟博览会

2017年09月14日 07:19    来源: 中国商用汽车网    

  2017年9月12日至15日,第14届中国—东盟博览会在广西南宁举行。作为全球新能源整体解决方案开创者,比亚迪携C9纯电动客车、e6纯电动出租车以及备受关注的“云轨”模型亮相,在这“一带一路”的重要节点城市为各国来宾带来高品质的纯电动汽车产品和城市立体化交通发展理念,充分展现了中国高端绿色科技水平。

  自进入汽车行业以来,比亚迪便致力于促进城市绿色交通的发展。本次博览会上,比亚迪展出了以“匠心”打造的高品质道路客运客车——C9。C9车长12米,配备大容量铁电池及大功率轮边电机,最高时速可达100km/h,同时采用高端内饰与人性化设计,可适用于通勤、旅游及商务接待等。为进一步提升产品品质,C9还采用了行业首创的动力电池热管理系统,可确保动力电池在极端气候环境下保持稳定、高效工作,使车辆具有耐高寒、耐高温、长寿命、高安全、易维护、适用广等特点。凭借动力强劲、安全稳定、绿色环保等突出特点,C9自投入市场以来便广受欢迎,频繁亮相于海内外重要场合。

  为更好地促进城市公共交通的绿色发展,比亚迪专门为出租车制定切实可行的电动化解决方案,推出系列电动化产品。此次展出的e6纯电动出租车融合了SUV与MPV设计特点,车长4.5米,续航里程可达400km。同时,e6行驶过程平稳安静,没有传统燃油出租车发动机的轰鸣,为驾驶员与乘客提供更安静舒适的乘车环境。由于以电驱动,e6电动出租车不仅大大减少了出租车的运营成本,还将帮助城市实现节能减排。凭借领先技术和过硬品质,比亚迪电动出租车已在深圳、太原、南京等多个城市规模化投放并成功运营,得到了市场的充分检验与认可。

  此外,比亚迪还展出了“云轨”模型,将立体化交通解决方案带到会场。据介绍,“云轨”是比亚迪旗下轨道交通产业子品牌,由比亚迪历时5年,投资50亿,经过1000多名工程师倾心打造,其造价仅为地铁的1/5,建设周期仅为地铁的1/3。作为具有完全自主知识产权的跨座式单轨品牌,比亚迪“云轨”通过掌握轨道驱动、电机、电控、车身、底盘、转向架、轨道梁等全产业链核心技术,可独立完成整车、轨道、车站及通讯系统等各项建设。“云轨”具有优秀的产品性能,可帮助城市打造立体化交通,解决城市拥堵难题。

  在推进公共交通电动化和立体化的道路上,比亚迪一直追求创新,以领先的技术和产品为交通行业各领域发展注入源源不断的绿色动力,始终走在全球新能源交通产品应用的最前沿,并已进入新加坡、马来西亚、菲律宾、泰国等东盟国家市场。今年是东盟成立50周年,也是推进“一带一路”建设的重要一年。借力中国—东盟博览会这一优势平台,比亚迪将继续以完善的电动化和立体化交通解决方案,以及绿色环保的新能源汽车,为中国与东盟双方合作提供新机遇,共建21世纪海上丝绸之路。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...