·零部件行业投资研究报告:中国自动变速器格局生变    ·中置轴这样玩?国内首款中置轴翼开式列车刷新认知    ·印度本土化更进一步 比亚迪每年生产5,000辆电动巴士    ·满足用户定制需求 中集瑞江交付1000台搅拌车    ·中集通华罐车制造又一次领跑行业    ·618“爆仓”将袭 快递物流还够用吗?    ·30辆纯电动轻客交付 北汽长江助力城市绿色建设    ·李健:福田戴姆勒服务提至“4.0”给行业惊喜    ·助推危化运输降本增效 2018中国高效物流卡车公开赛举行    ·动力锂电池开始规模化应用    ·福建奔驰销量目标提升36% 未来发力电动车    ·探访威马——工厂:安装调试,总部:加班加点    ·全国主要公路气象预报(6月14日20时至15日20时)    ·日本东京拟2019年铺设太阳能公路(图)    ·重庆两高速收费站月底可扫码支付通行费    ·汽车金融正成为经销商新盈利增长点    ·卖店、被罚接踵而至 庞大集团转型遇阵痛    ·本田思域Type R概念皮卡亮相 百公里加速不到6秒    ·政策推进汽车零部件产业整合加速    ·MODEL 3量产计算失误 马斯克展开大规模裁员   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

2020年交付用户 特斯拉电动卡车被看好

2017年09月12日 10:54    来源: 中国商用汽车网综合    

  特斯拉是一家美国电动车及能源公司,产销电动车、太阳能板、及储能设备,总部位于美国加利福尼亚州硅谷帕洛阿尔托。最近在国外的网站发现了一些特斯拉电动卡车的信息,特斯拉的电动卡车预计在2020年上市。

  分析师认为电动卡车将更具竞争力

  今日,德意志银行的分析师Rod Lache发表了关于特斯拉电动卡车的报告。2020年美国的重型货车中有10%是电动卡车,15%的轻型卡车有5至7成是完全电动的。他根据电动卡车的初始成本,运营成本,重量,范围和用途的进行分析,总结出特斯拉的投资回报期为2.9年,到2020年初将会下降到不足2年。

  他还在报告中写道:“电动卡车18-24个月投资回报期的是投资者的最佳选择,电动卡车行驶距离短(200-300英里)很可能会是一个限制,但是美国有20%的卡车每天的行驶距离不到200英里,非常适合充电和电池互换。”这为特斯拉汽车制造商提供了一个机会,该公司只制造电动汽车,是电池技术的专家。特斯拉在电池方面有明显的竞争性技术和成本优势。

  特斯拉公司可以利用其三台大客车型号的高度自动化电动马达和电池组制造来生产卡车部件。因此,特斯拉的电动卡车的定价可能会低于预期。据货运业研究公司FTR Intelligence的报告,过去十二个月的北美卡车订单总计达231,00台,这样的一个目标就是年销售额达80亿美元以上。

  摩根士丹利研究分析师Ravi Shanker和Adam Jonas也对特斯拉的货运前景看好。他们认为特斯拉本月发布的自主电动卡车可能是数十年来最大的催化剂,可能引发技术领先者与运输公司,托运人,卡车制造商和供应商之间的落后分离。

  特斯拉已经在公共道路上测试卡车,分析师预测这个汽车制造商本月将揭露原型车,而不是最终的车辆出售。他们预计这辆卡车将于2020年上市销售,成本约为10万美元,电池的租赁可以单独支付,可能会以每英里的收费。

  自动车辆制造的优势

  摩根士丹利分析师认为自主电动卡车的运营成本比常规卡车便宜70%。“特斯拉在AI 自主驾驶中的领导地位也可能在车队运营商眼中占有显着的优势。

  自动驾驶电动车辆出现将比预期的早,可能存在重大的监管障碍。关键是这种车辆必须符合联邦机动车辆安全标准,这意味着他们必须具有方向盘,制动器和其他控制部件,即使没有司机。众议院星期三通过立法,允许在公路上自驾轻型车辆,并禁止各州制定自己的规定。此外,参议院商务委员会也设置了9月13日的听证会,考虑对自驾车进行管制。

  竞争已经从成熟的卡车制造商建立起来

  康明斯是世界主要的卡车发动机开发商,也是重型柴油机领域的巨头。于上个月在哥伦布市技术中心公布了其电力驱动系统和可选择用于扩展发电机的干净柴油发动机。

  丰田汽车公司最近公布了在洛杉矶港测试的电动卡车信息。戴姆勒是一家著名的卡车制造商,其品牌包括Freightliner和Fuso,计划推出全电动“城市电动助力车”。三菱富士运营的Fuso也计划在纽约9月14日在美国市场上推出生产全电动城市配送卡车,即中型eCanter。

  特斯拉将详细说明如何解决电池的充电时间与常规大型钻机的快速柴油加油相关的问题。它必须限制电池组的重量,增加卡车可以运送的货物的数量。摩根士丹利分析师表示,它还需要给卡车提供一个600到700英里的典型长途航程。

  分析师写道:“特斯拉必须在活动中明确地解决这些问题,才能把电动半卡车的想法卖给一个深信不疑的行业。” 电池交换或闪存充电可能是一些解决方案。

  电动卡车的怀疑者正在逐渐消失

  卡特彼勒Navistar国际公司首席执行官特洛伊·克拉克(Troy Clarke)周三在与投资者的电话中说道:“我们相信道路上将会有电动卡车。”他说购买车辆的“决定性因素”将是包装及其收费之间的范围。市场是最重要,卡车每天行驶200英里或以下,电动卡车技术将成为最佳选择。

  特斯拉已经在与客户交谈,正在努力将大型汽车运输公司和托运人的组合发展成战略合作伙伴。摩根士丹利分析师预测客户有:施耐德国家公司,美国Xpress公司,XPO物流公司,联邦快递公司和莱德系统公司。分析师预测特斯拉将从事件发生之日开始接受订单,这可能引发智能卡车行业的竞争。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...