·新能源汽车产业可借鉴高铁成功经验    ·蒋丹平:勇敢向前 卡威游骑兵聚势创未来    ·AKASOL推出电动客车电池系统 扩建设施提升产能    ·康明斯与四川现代精诚合作 盛图前景值得期待    ·丰田开展Project Portal测试 新款重卡开始实测    ·大家好!介绍一下,这是上汽大通未来产品 名字由你定    ·[十一见闻]山东:违规矫用车“大行其道”    ·长城、宝马谈的是生意。其他?何必想多了    ·9月车市环比增长17.3% “双积分”催生结构性压力    ·全国主要公路气象预报(10月15日20时至10月16日20时)    ·不得了!解放河北品鉴会,新J6热销张家口    ·奇瑞商用&集胜隆汽配战略合作暨交车仪式圆满举行    ·西藏以拉萨为中心的“3小时综合交通圈”正逐步形成    ·海南:细化工作举措 加快推进全省多式联运发展    ·吉林:高速公安发布十处高速公路易结冰路段    ·中国沙漠无人区建成930公里世界最长穿沙高速    ·乌鲁木齐:今年年底公开发行全国交通一卡通    ·8家轮胎企业宣布10月份涨价    ·智能驾驶再创第一 解放智能卡车完成高速路实测    ·9月重卡销售超过10万辆 解放一枝独秀   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

军民融合树立“新典范” 强军保障再添“新利器”

2017年08月11日 15:53    来源: 中国商用汽车网    

  在这次阅兵仪式上,上汽大通的多款产品作为建军90周年阅兵指挥保障用车集体亮相,成为军民融合发展的全新典范。

  上汽大通产品在多个场合展现了“国之重器”的良好形象,在其各产品线所在的细分市场亦有不俗表现。上汽大通不断以超出行业平均的增长速度,拉动国内轻客及MPV市场的快速增长。

  7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵仪式在内蒙古解放军朱日和训练基地举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,习近平主席在回顾了人民解放军九十年发展历程的同时,对新形势下军队建设提出了新的要求。

  建军90周年阅兵指挥保障用车-上汽大通V80穿越坦克阵

  在人民军队九十年的发展历程中,武器装备的提升成为关键因素,此前习近平主席要求,“今后一个时期的军民融合发展,要加快形成全要素、多领域、高效益的融合深度格局,丰富融合形式,拓展融合范围,提升融合层次”。

  在这次阅兵仪式上,上汽大通的多款产品作为建军90周年阅兵指挥保障用车集体亮相,成为军民融合发展的全新典范。

  建军90周年阅兵指挥保障用车-上汽大通T60

  一直以来,上汽集团作为国内第一大汽车集团,今年又第十三次跻身世界五百强排名第41位,而上汽集团也军工品质助力国防和军队现代化建设,为用户提供最好的产品和服务,抓住机遇、迎接挑战,努力成为全球布局,跨国经营,具有国际竞争力和品牌影响力的世界著名汽车公司,这是上汽人的汽车梦、强国梦。

  据了解,2015年上汽大通G10曾作为大阅兵指挥用车为中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵提供保障;2016年秘鲁利马2016 APEC工商领导人峰会期间,上汽大通第四度成为官方指定用车;还先后成为G20杭州峰会、智造2025?2016产业峰会等一系列高规格会议的官方指定用车;上汽大通MPV G10作为驻港部队的日常用车,为部队提供用车需求。

  2015年上汽大通G10成为中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年大阅兵指挥用车

  上汽大通产品在多个场合展现了“国之重器”的良好形象,在其各产品线所在的细分市场亦有不俗表现。上汽大通不断以超出行业平均的增长速度,拉动国内轻客及MPV市场的快速增长。2017年1-7月,上汽大通总销量32,278台,同比增长29%, 其中G10产品销量13,984台,占总销量的43.3%;V80产品销量13,888台,占总销量的43%;皮卡T60仅上市4个月,便创造新车销售记录,已累计销售4406台,其中600多台远销海外,又一次演绎“大通速度”。

  建军90周年阅兵指挥保障用车-上汽大通G10、V80

  上汽大通2016年全年累计销售各类新能源车型3619辆,同比增长255%。其中,EV80纯电动物流车市场占有率已超过40%。同时,上汽大通于2016年在行业内率先提出“触手可达的房车生活”理念,通过为客户提供个性化的产品及房车租赁、房车游线路、房车营地等整体体验方案,实现全年销售房车401辆,同比增长高达6倍,并已在全国20余个省市建立房车游线路80条,签约房车营地125个。

  8月8日,伴着上海滩的一场阵雨,首次亮相于2016年北京车展的上汽大通全尺寸SUV产品——D90宣布上市,六款不同配置的车型价格区间为16.85万至24.9万元,作为上汽大通C2B战略的首款产品,D90的价格范围可随用户定制化需求,扩展至15.67万至26.38万元。同时,上汽集团副总裁蓝青松宣布2017年购车用户可享受终生质保的优惠措施。

  中国商用汽车网记者在上市发布会现场与多位经销商进行了交流,经销商普遍反映在全尺寸SUV车型中,自主品牌中高端配置车型较少,上汽大通D90的上市,丰富了该细分市场的选择。

  建军90周年阅兵指挥保障用车-上汽大通V80

  如期骄人的成绩书写了全新的“大通速度”,这与上汽大通拥有强大的体系竞争力是分不开的。上汽大通始终将质量视为企业生命,坚持贯彻“以持续改进优化业务流程 、以团队合作超越顾客期望 、以全球视野塑造卓越品牌 ”的质量方针,以现代服务业为主体、战略性新兴产业为引领、先进制造业为支撑,建立、形成了完善的CVDP全球整车开发流程,并构建和建立了PQCP(产品质量问题控制跟踪)系统,对各阶段质量问题实施在线管理跟踪和处理,提高内部问题协作分析和解决能力及问题交流处理效率。

  上汽大通SUV D90-迷彩

  在国内,2012年上汽大通通过了TS16949质量体系认证;2013年通过的国军标体系认证和总装备部的装备承制资格审查,更具备了向部队供货的条件。同时优异的产品品质也赢得了海外市场的认可,上汽大通先后通过了欧盟ECE认证、WVTA认证、澳大利亚ADR认证、ANCAP五星要求、海湾GCC认证等国际高标准认证。国内、国际两个市场的覆盖,形成了一个相辅相成、良性循环的过程,上汽大通为中国制造走出去树立了成功典范,中国汽车品牌在全球大都市中的影响力得到了稳步提升。

  同时,基于CVDP全球整车开发流程,结合公司多品种、小批量的特点,运用全球制造体系、成果、优化创新,形成了上汽大通特色SCPS精益化生产体系。通过不断推动SCPS精益化生产体系,上汽大通的生产能力提升至卓越,生产更敏捷化、精益化,汽车产品也更安全。

  据了解,到2020年,上汽大通要通过业务模式和商业模式创新,从传统汽车制造商向汽车产品与出行服务商转型升级,并实现国内外产销规模达到30万辆,其中出口占比达20%以上,房车及出行服务规模超过1.5万辆。

  上汽大通对未来发展的自信,与以习近平同志为核心的党中央提出的“四个自信”高度契合,这将成为上汽大通“2020战略”目标实现的有效引领。

  国之重器亮相朱日和,军工品质行销海内外,上汽大通将成为一张全新的“中国智造”名片,践行军民融合发展,向着更高的目标迈进。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...