·开瑞绿卡坚持用户至上购车 即享千元礼包    ·比亚迪在美推出首个电动大巴租赁项目    ·梅赛德斯奔驰发布全新纯电动巴士eCitaro    ·最有质量的合资!魏建军揭秘长城宝马"自由恋爱"细节    ·节能减排要靠两条腿 汽车发展不可“豪赌”新能源    ·特斯拉上海工厂需要2年 负债累累建厂资金来源成疑    ·二手车市场将成汽车租赁新“蓝海”    ·米其林想用木材制轮胎 以符合可持续发展要求    ·全国主要公路气象预报(7月11日20时至12日20时)    ·上半年汽车产销超1400万辆 新能源结构性走强    ·6月商用车产销保持增长 销量同比增18.20%    ·下半年一大批商用车政策实施 公路物流影响几何    ·物流黑科技 2020年无人配送车或将量产    ·转型电气化 康明斯收购混动系统供应商    ·中国汽车应允许不同形式的先进动力技术路线存在    ·奔驰商用车电气化战略落地 首款将在9月上市    ·加速新能源布局 长城宝马正式签署合资经营合同    ·“双积分”进实际操作阶段 价格等成关注焦点    ·交通部发布污染防治攻坚战实施意见    ·销量增长41% 徐工重卡稳居行业前十   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

加速老旧柴油车淘汰 大众集团德国推换车补贴

2017年08月10日 09:13    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,针对愿意用旧柴油车置换新车的德国车主,大众集团可提供高达10,000欧元(约78,569元人民币)的换车补贴。在大众集团排放门丑闻渐渐拓展至整个行业时,大众集团希望通过上述措施加快老旧车辆的淘汰速度。

  8月8日,大众品牌表示,购买微型车Up的消费者可获得2,000欧元的补贴,而Touareg新车主可获得10,000欧元的换车补贴。此种激励措施适用于所有满足欧一至欧四排放标准的老车型,无论是何种汽车品牌,都可获得大众的补偿,此种措施一直实行到今年年底。

  除了大众品牌之外,大众集团旗下其它品牌也采取了类似措施。奥迪品牌可提供3,000欧元至10,000欧元的换车补贴;保时捷在欧洲范围内对Cayenne和Panamera等四门车型提供5,000欧元的降价(约39,284,5元人民币);西雅特品牌提供的金额上限为8,000欧元;斯柯达最高可提供5,000欧元;而大众集团旗下商务车最高可有10,000欧元的换车补贴。

  上周,德国主要车企与政府领导就柴油车前景和空气质量等问题进行探讨。会后,德国车企宣布将对德国国内约530万辆柴油汽车采取软件升级、换车补贴等措施,而大众集团采取的以旧换新补贴正是其承诺的一部分。在8月8日的电话会议上,大众销售总监Juergen Stackmann拒绝透露换车补贴的具体成本,仅表示需要投入“好几百万欧元”。

  上周,大众集团首席执行官Matthias Mueller证实,目前大众集团正在为德国400万辆柴油车安排软件修复工作,包括旗下所有品牌。其中,250万辆大众品牌柴油车属于责令召回范围。

  目前,梅赛德斯尚未宣布任何换车补贴措施;宝马则表示,如果车主希望将老旧柴油车换为电动车,其将提供高达2,000欧元的补贴。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...