·好戏在后头?原广汽集团副总经理被查处    ·中国汽车2017年度杰出人物/企业/品牌推介启动    ·11月汽车产销同比微增 新能源累计超60万辆    ·全国主要公路气象预报(12月11日20时至12日20时)    ·2018款开瑞优劲1.5L上市 售价3.4至4.6万元    ·11月商用车产销保持增长 重卡销量同环比双降    ·海格60台新能源客车助力重庆机场绿色运营    ·蔡洪平:以特斯拉的灭亡敦促汽车行业革命    ·“商转乘”十年沉浮:为何成功者寥寥?    ·河北暂停17.5米平板挂车异地年审    ·安徽省2020年形成“四横八纵”高速公路网    ·深圳五洲龙骗补上亿 民警为154辆虚构车上牌    ·全国主要公路气象预报(12月10日20时至12月11日20时)    ·辽宁曙光累计收到政府补贴1230万元    ·多省发起乙醇汽油推广 传统汽油明年陆续停售    ·中国废旧轮胎市场发展现状及供需分析    ·商用车补贴减幅高达40% 强调"侧重"    ·解放新能源基地投产 年产5万辆纯电动卡车    ·新头衔和新面孔 奔驰Arocs全能改装底盘    ·湖北:截至11月底共完成交通固定资产投资924.8亿元   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

加速老旧柴油车淘汰 大众集团德国推换车补贴

2017年08月10日 09:13    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,针对愿意用旧柴油车置换新车的德国车主,大众集团可提供高达10,000欧元(约78,569元人民币)的换车补贴。在大众集团排放门丑闻渐渐拓展至整个行业时,大众集团希望通过上述措施加快老旧车辆的淘汰速度。

  8月8日,大众品牌表示,购买微型车Up的消费者可获得2,000欧元的补贴,而Touareg新车主可获得10,000欧元的换车补贴。此种激励措施适用于所有满足欧一至欧四排放标准的老车型,无论是何种汽车品牌,都可获得大众的补偿,此种措施一直实行到今年年底。

  除了大众品牌之外,大众集团旗下其它品牌也采取了类似措施。奥迪品牌可提供3,000欧元至10,000欧元的换车补贴;保时捷在欧洲范围内对Cayenne和Panamera等四门车型提供5,000欧元的降价(约39,284,5元人民币);西雅特品牌提供的金额上限为8,000欧元;斯柯达最高可提供5,000欧元;而大众集团旗下商务车最高可有10,000欧元的换车补贴。

  上周,德国主要车企与政府领导就柴油车前景和空气质量等问题进行探讨。会后,德国车企宣布将对德国国内约530万辆柴油汽车采取软件升级、换车补贴等措施,而大众集团采取的以旧换新补贴正是其承诺的一部分。在8月8日的电话会议上,大众销售总监Juergen Stackmann拒绝透露换车补贴的具体成本,仅表示需要投入“好几百万欧元”。

  上周,大众集团首席执行官Matthias Mueller证实,目前大众集团正在为德国400万辆柴油车安排软件修复工作,包括旗下所有品牌。其中,250万辆大众品牌柴油车属于责令召回范围。

  目前,梅赛德斯尚未宣布任何换车补贴措施;宝马则表示,如果车主希望将老旧柴油车换为电动车,其将提供高达2,000欧元的补贴。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...