·华晨雷诺即日挂牌:保留三款金杯产品    ·中国车载电池领跑世界 市场份额超过60%    ·大众被曝与俄罗斯GAZ商谈 拟收购其部分股权    ·12月1日起重庆市民可购买高速公路套餐通行费(图)    ·帅铃T6岁末购车 尊享两年零利率    ·发改委:新能源汽车生产资质审批并未重启    ·首批438台纯电动公交黄埔开跑 明年投放营运    ·通用对安大略工厂进行裁员 增加卡车生产线    ·安凯无人驾驶巴士首次在开放道路运行    ·2017长安汽车杯·青春愉悦跑 荧光夜跑南医大    ·客厅、办公桌……外国媒体眼中的REDS    ·比亚迪K9"绽放"日本冲绳 为全世界贡献“中国智慧”    ·全国主要公路气象预报(12月3日20时至12月4日20时)    ·原来奇瑞商用-开瑞卡车是这样“炼成”的!    ·中国一汽、东风汽车、长安汽车签订战略合作协议    ·北京发布第3批新能源商用车备案目录    ·EasyMile开展合作 研发全尺寸无人驾驶客车    ·四川现代助力第十一届中国冷链产业年会    ·2016第二批新能源补贴168亿 宇通/中通/安凯占比过半    ·福建奔驰召回威霆及V级车辆 因刹车泵遭外力损坏   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

调整全年目标任务 中国重汽发起新冲刺

2017年08月09日 17:35    来源: 中国商用汽车网    

  2017年以来,中国重汽大力推动创新升级措施落实,深入开展质量月活动,积极推进精益化管理,企业保持健康快速发展的态势。根据统计,1-7月份中国重汽集团销售整车17.4万辆,同比增长60.1%,其中:重型汽车11.5万辆,同比增长76.05%;中轻卡5.9万辆,同比增长38.9%。预计实现销售收入586亿元,同比增长56%,利润总额27亿元,同比增长223%。利税总额39亿元,同比增长128%。

  其中,1-6月份,曼技术T/C系列产品销量同比增长170.7%。依托曼技术产品优势,中国重汽在保持工程车行业领先地位的同时,牵引车销量大幅提升,1-6月同比增长120%。

  整车出口方面,1-7月份,中国重汽整车出口1.88万辆,同比增长32.6%;重卡出口订单达到2.86万辆,同比增长51%,实现了新的突破。

  鉴于汽车行业的良好形势,为进一步保持和巩固中国重汽的市场地位,中国重汽对全年的目标任务进行调整,总的要求是进位增量创优势。全年要确保销售整车27.13万辆,力争29.6 万辆。其中重卡销售确保17 万辆,力争18 万辆,市场占有率提升1 个百分点以上,在全行业保持优势地位;中轻卡销售确保10.25 万辆,力争11.7 万辆;客车销售确保2300 辆,力争 2500 辆,订单达到 3000 辆;自营出口确保 3.3 万辆,力争3.5 万辆,海外营业收入达到100 亿元。全集团销售收入确保 850 亿元。

  中国重汽所属各单位都要站在再造发展的新高度,安排好今年后五个月的工作任务。要围绕新目标,科学谋划策划,抓紧制定措施,积极推动落实,为明年发展做好准备。让我们重汽人振奋精神,顽强拼搏,全面完成今年各项任务,为实现“中国重汽再造发展宏伟工程”而努力奋斗。

(责任编辑: 郭涛 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...