·2018北京车展开幕前夕 本网先期探馆    ·全新一代斯堪尼亚中国上市 关注客户盈利能力    ·斯堪尼亚持续关注燃油高效 提出可持续运输方案    ·成交破千台 江淮轻卡首届4.18卡车节完美收官    ·沃尔沃卡车技工大赛将开幕 中国队伍再创纪录    ·中汽中心高和生析新能源客车产业发展现状与趋势    ·福田戴姆勒携智慧科技亮相北京国际车展    ·探访上汽通用汽车动力电池系统发展中心    ·加速自身发展 徐工重卡一季度跻身重卡十强    ·全国主要公路气象预报(4月23日20时至24日20时)    ·不断向上 一汽解放谋求十年发展新跨越    ·联合卡车李衍硕:最大心愿就是做款好卡车    ·以新能源创新为己任 银隆新能源亮相天津客车展    ·把脉新能源发展 安凯美丽中国行”第六季起航    ·保护绿水青山 北汽长江向污染宣战    ·北京车展即将开幕 北汽长江纯电动厢式运输车将亮相    ·汽车零部件巨头电动化竞争白热化    ·比亚迪计划两年内在印实现电动巴士零部件50%本土化    ·天津客车展开幕 新能源与智能控制成主角    ·易通科技以技术创新为基础 打造智能公交解决方案   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

戴姆勒逾百万柴油车卷入尾气“排放门”

2017年07月14日 10:21    来源: 新华社     沈忠浩

  据《南德意志报》网站12日报道,德国斯图加特地方法院的一份调查报告显示,2008年至2016年,德国戴姆勒公司涉嫌在美国和欧洲市场销售尾气排放超标的柴油车,涉事车辆逾百万,包括乘用车和小型货车。

  据调查,涉事车辆装配OM642型或OM651型柴油发动机,包括戴姆勒公司主要品牌梅赛德斯—奔驰的多个车型。检方怀疑涉事车型非法安装了操控装置,使尾气净化系统在车辆接受尾气检测时激活,而在一般行驶过程中处于关闭状态。

  继大众和奥迪之后,戴姆勒公司成为第三家卷入柴油车尾气“排放门”的德国汽车制造商。检方于今年3月对戴姆勒公司的数名工作人员展开调查,并于5月突击搜查了戴姆勒公司在德国的多处办公场所。

  戴姆勒公司拥有130多年历史,是德国主要的豪华乘用车和商用车制造商,总部位于斯图加特,旗下拥有梅赛德斯—迈巴赫、梅赛德斯—奔驰、Smart等多个品牌,2016年经营收入1532.6亿欧元。

 

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...