·上海出新政力挺燃料电池汽车 2030年产值破3千亿    ·拟转让51.43%股权 上汽系计划剥离青岛申沃    ·交通部:2018年底皮卡取消办理营运证    ·禁售燃油车,绝不应该成为中国汽车的选项    ·10月起京津冀禁售国六以下车用柴油    ·威伯科收购驰派达 将结合主动制动与主动转向技术    ·去年全国贫困地区公路水路固定资产投资6697亿元    ·高速公路十一黄金周八天内小客车免费    ·全国主要公路气象预报(9月21日20时至9月22日20时)    ·新风神携旗下品牌新品亮相上海国际轮胎展    ·老“旗舰”变新“标准” 新款东风天龙外观没新意    ·上汽红岩格尔木销售公司开业 落子西部物流新市场    ·“921”治超一周年 交通部开展治超走访调查    ·“扫码乘车” 安凯客车领衔合肥智慧交通新时代    ·解放J6L 4DH超值版全国总投放 现场成交319台    ·交通运输部启动“十三五”规划中期评估工作    ·贵州农村公路2017年将实现“双通”    ·14部委发文促道路货运发展 完善城市物流体系    ·全国主要公路气象预报(9月20日20时至9月21日20时)    ·49吨标载油耗百公里25.52L 重汽实况挑战赛圆满收官   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

戴姆勒逾百万柴油车卷入尾气“排放门”

2017年07月14日 10:21    来源: 新华社     沈忠浩

  据《南德意志报》网站12日报道,德国斯图加特地方法院的一份调查报告显示,2008年至2016年,德国戴姆勒公司涉嫌在美国和欧洲市场销售尾气排放超标的柴油车,涉事车辆逾百万,包括乘用车和小型货车。

  据调查,涉事车辆装配OM642型或OM651型柴油发动机,包括戴姆勒公司主要品牌梅赛德斯—奔驰的多个车型。检方怀疑涉事车型非法安装了操控装置,使尾气净化系统在车辆接受尾气检测时激活,而在一般行驶过程中处于关闭状态。

  继大众和奥迪之后,戴姆勒公司成为第三家卷入柴油车尾气“排放门”的德国汽车制造商。检方于今年3月对戴姆勒公司的数名工作人员展开调查,并于5月突击搜查了戴姆勒公司在德国的多处办公场所。

  戴姆勒公司拥有130多年历史,是德国主要的豪华乘用车和商用车制造商,总部位于斯图加特,旗下拥有梅赛德斯—迈巴赫、梅赛德斯—奔驰、Smart等多个品牌,2016年经营收入1532.6亿欧元。

 

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...