·上汽大通T60汽油版上市 售价8.38至21.38万元    ·福特新全顺自动档车型上市 售价15.49-16.79万元    ·郑克斌:电动已是必然 氢领未来大势所趋    ·百台江淮格尔发K5牵引车交车仪式举行    ·上汽大通FCV80上市 实现氢燃料电池车商业化运营    ·满足细分市场需求 武汉商用车展专用车展品丰富    ·一汽解放产量创历史新高 全年挑战31.5万辆    ·神户大学法学系教授批判日本制造业与媒体    ·天津发布通告:国Ⅲ柴油货车须加装DPF    ·2018年新能源汽车补贴怎么调?讨论稿曝光    ·使用AI提前调配运力 电动物流车投身“双十一”    ·在华建厂的特斯拉 能带给零部件企业多少?    ·汽车企业三季度业绩再降 新能源补贴成关键因素    ·日产计划将其在美国生产的皮卡销往中国    ·全国主要公路气象预报(11月19日20时至11月20日20时)    ·重机继续猛进 10月车用柴油机市场整体向好    ·成品油价格迎年内最大涨幅 92号汽油上调0.21元/升    ·特斯拉电动卡车显真容 订购价5000美元    ·补贴下调传闻来袭 新能源汽车板块集体回落    ·Akasol重金打造欧洲最大商用车电池厂   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

戴姆勒逾百万柴油车卷入尾气“排放门”

2017年07月14日 10:21    来源: 新华社     沈忠浩

  据《南德意志报》网站12日报道,德国斯图加特地方法院的一份调查报告显示,2008年至2016年,德国戴姆勒公司涉嫌在美国和欧洲市场销售尾气排放超标的柴油车,涉事车辆逾百万,包括乘用车和小型货车。

  据调查,涉事车辆装配OM642型或OM651型柴油发动机,包括戴姆勒公司主要品牌梅赛德斯—奔驰的多个车型。检方怀疑涉事车型非法安装了操控装置,使尾气净化系统在车辆接受尾气检测时激活,而在一般行驶过程中处于关闭状态。

  继大众和奥迪之后,戴姆勒公司成为第三家卷入柴油车尾气“排放门”的德国汽车制造商。检方于今年3月对戴姆勒公司的数名工作人员展开调查,并于5月突击搜查了戴姆勒公司在德国的多处办公场所。

  戴姆勒公司拥有130多年历史,是德国主要的豪华乘用车和商用车制造商,总部位于斯图加特,旗下拥有梅赛德斯—迈巴赫、梅赛德斯—奔驰、Smart等多个品牌,2016年经营收入1532.6亿欧元。

 

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...