·上汽大通上半年销量28029辆 同比增长29.8%    ·2017中国商用车博览会新闻发布会在京举行    ·戴姆勒逾百万柴油车卷入尾气“排放门”    ·杨传堂、李小鹏:做好交通运输改革发展稳定各项工作    ·6月柴油发动机生产25.94万台 累计增长25.89%    ·6月公路旅客运输量达11.64亿人 上半年累计74.3亿人    ·上半年公路货运量达166.98亿吨 广东省居首位    ·广东2.5万亿元投基础设施 加速建高速公路铁路    ·发改委:拟开展高速公路分时段差异化收费试点    ·上半年全国道路运输安全形势总体保持稳定    ·全国主要公路气象预报(7月13日20时至7月14日20时)    ·订单纷至沓来 江淮帅铃成企业眼中的香饽饽    ·国内多家轮胎企业发布涨价通知    ·严禁用于经常性支出 收费公路专项债券政策解读    ·甘肃设立首期200亿元交通产业基金    ·河北省港口9月底全面禁收柴油车运煤    ·华菱星马获马鞍山农商行20亿元授信支持    ·两部门联合发文 贷款修路收费还贷将成历史    ·全国主要公路气象预报(7月12日20时至7月13日20时)    ·2017重卡市场:下半年下行压力大 解放夺半程冠军   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

戴姆勒逾百万柴油车卷入尾气“排放门”

2017年07月14日 10:21    来源: 新华社     沈忠浩

  据《南德意志报》网站12日报道,德国斯图加特地方法院的一份调查报告显示,2008年至2016年,德国戴姆勒公司涉嫌在美国和欧洲市场销售尾气排放超标的柴油车,涉事车辆逾百万,包括乘用车和小型货车。

  据调查,涉事车辆装配OM642型或OM651型柴油发动机,包括戴姆勒公司主要品牌梅赛德斯—奔驰的多个车型。检方怀疑涉事车型非法安装了操控装置,使尾气净化系统在车辆接受尾气检测时激活,而在一般行驶过程中处于关闭状态。

  继大众和奥迪之后,戴姆勒公司成为第三家卷入柴油车尾气“排放门”的德国汽车制造商。检方于今年3月对戴姆勒公司的数名工作人员展开调查,并于5月突击搜查了戴姆勒公司在德国的多处办公场所。

  戴姆勒公司拥有130多年历史,是德国主要的豪华乘用车和商用车制造商,总部位于斯图加特,旗下拥有梅赛德斯—迈巴赫、梅赛德斯—奔驰、Smart等多个品牌,2016年经营收入1532.6亿欧元。

 

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...