·8月纯电动商用车销量再破万 同比增长88.8%    ·“轻量化”将帮助货运提高盈利能力?    ·本周五油价上调概率大 加油站利润或缩窄    ·全国主要公路气象预报(9月12日20时至9月13日20时)    ·2020年交付用户 特斯拉电动卡车被看好    ·威伯科与G7携手创造产品营销新模式    ·千亿海外抄底 零部件企业打头阵    ·开瑞绿卡城配版:高效、实用非你不可    ·开拓物流新格局 埃克森美孚与传化智联合作一周年    ·共推“一带一路”建设 中阿汽车合作前景广阔    ·8月重卡销量同环比双增 解放蝉联冠军    ·8月汽车产销同、环比均增长 新能源大增76.3%    ·全国主要公路气象预报(9月11日20时至9月12日20时)    ·财政部:新能源汽车扶持力度不会断档    ·工信部起草智能网联汽车新规    ·8月商用车产销同比增长 重卡同比近翻番    ·携轮毂电机驱动桥总成 湖北泰特首次亮相泰达论坛    ·中经网记录领动Kappa 1.4T发动机拆解全过程    ·持续再领航 河南、安徽两地一汽解放销量破万    ·玉柴集团:试玉不自满 添柴火更旺   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

一汽解放与威伯科签署战略合作框架协议

2017年06月27日 14:42    来源: 中国商用汽车网综合    

  6月26日,一汽解放与威伯科(WABCO)在布鲁塞尔签署战略合作框架协议。一汽解放汽车有限公司党委书记、总经理胡汉杰先生及威伯科全球董事会主席兼首席执行官Jacques Esculier先生出席签约仪式并签署战略合作框架协议。

  

  一汽解放是新中国汽车工业的摇篮,拥有与世界同步的制造装备、工艺水平和国际前沿的领先科技,是中国唯一一家拥有全套自主动力总成系统的卡车企业。历经60余年的发展,一汽解放始终坚持自主创新,致力于打造“最值得骄傲的汽车企业,最值得信赖的卡车品牌”。2017年上半年,一汽解放共销售卡车15.5万辆,其中中重型14.3万辆,市场份额21%,行业第一;重型13.1万辆,市场份额23%,行业第一;牵引市场份额32.7%,行业第一;在危化、资源运输等多个细分市场,解放的市场份额持续保持领先。  

  威伯科是全球领先的致力于提高商用车安全、效率和智能互联技术的供应商。威伯科成立至今已有近150年的历史,持续引领着商用车先进驾驶辅助系统、制动系统、稳定性控制系统、悬挂系统、变速箱自动控制系统和空气动力学解决方案的技术突破与创新。威伯科总部位于比利时布鲁塞尔,在全球40个国家拥有13,000名员工。2016年销售额为28亿美元。

  

  双方经过细致协商,达成战略合作伙伴关系,在品牌、技术、营销等方面开展全面合作,以互利共赢为原则,发挥各自优势,凸显强强联合的品牌优势,共同努力提高产品及服务质量,不断改善产品性能,进一步提升解放牌卡车的竞争力,保持解放牌卡车的技术领先优势。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...