·顺丰3吨无人机9月试飞 覆盖三线及以下城市    ·六部门共促旅游运输发展 房车游将迎更多空间    ·3000余款车型销售叫停 新能源汽车进入严管期    ·中汽协:未获悉海外协会致信延迟碳配额实施    ·MPV半年盘点:GL8、艾力绅涨势猛 长安系普降    ·德国治理柴油车排放力度加强 或将影响市场走向    ·深度布局海外 国内多家轮胎企业在欧洲设子公司    ·银隆接受国内首个12米镁合金客车车身 将开展路试    ·西北加快交通建设 推进“一带一路”设施联通    ·安徽加速构建现代立体化交通运输体系    ·全国主要公路气象预报(7月17日20时至7月18日20时)    ·全国各地投资“下半场”火热开启 经济亮点一览无余    ·京新高速通车 又一东西大动脉贯通    ·新能源补贴退坡 安凯客车上半年或亏损3200万元    ·广西以南柳为核心确立物流发展三年计划    ·帅铃全能山区版上市 提升多项针对性配置    ·重汽氢燃料码头牵引车亮相 为国内首款    ·本网走进解放大本营 探寻J6十年销售70万辆的奥秘    ·多国公布禁售燃油车时间表 将加速电动车推广    ·中国高速公路通车里程超13万公里 居世界第一   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

一汽解放与威伯科签署战略合作框架协议

2017年06月27日 14:42    来源: 中国商用汽车网综合    

  6月26日,一汽解放与威伯科(WABCO)在布鲁塞尔签署战略合作框架协议。一汽解放汽车有限公司党委书记、总经理胡汉杰先生及威伯科全球董事会主席兼首席执行官Jacques Esculier先生出席签约仪式并签署战略合作框架协议。

  

  一汽解放是新中国汽车工业的摇篮,拥有与世界同步的制造装备、工艺水平和国际前沿的领先科技,是中国唯一一家拥有全套自主动力总成系统的卡车企业。历经60余年的发展,一汽解放始终坚持自主创新,致力于打造“最值得骄傲的汽车企业,最值得信赖的卡车品牌”。2017年上半年,一汽解放共销售卡车15.5万辆,其中中重型14.3万辆,市场份额21%,行业第一;重型13.1万辆,市场份额23%,行业第一;牵引市场份额32.7%,行业第一;在危化、资源运输等多个细分市场,解放的市场份额持续保持领先。  

  威伯科是全球领先的致力于提高商用车安全、效率和智能互联技术的供应商。威伯科成立至今已有近150年的历史,持续引领着商用车先进驾驶辅助系统、制动系统、稳定性控制系统、悬挂系统、变速箱自动控制系统和空气动力学解决方案的技术突破与创新。威伯科总部位于比利时布鲁塞尔,在全球40个国家拥有13,000名员工。2016年销售额为28亿美元。

  

  双方经过细致协商,达成战略合作伙伴关系,在品牌、技术、营销等方面开展全面合作,以互利共赢为原则,发挥各自优势,凸显强强联合的品牌优势,共同努力提高产品及服务质量,不断改善产品性能,进一步提升解放牌卡车的竞争力,保持解放牌卡车的技术领先优势。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...