·上汽大通MPV升顶露营房车RG10上市 售25.98万元起    ·上汽大通推出全能家旅中级MPV G50首发款    ·依维柯欧胜8AT广州车展上市 售价20.29万元起    ·吉利远程汽车增程式轻卡RE500广州车展正式上市    ·上汽大通携G50首发款、RG10亮相广州车展    ·[专题]新科技·新生活 第四届广州商用车展    ·保卫蓝天 解放国六发动机亮相广州商用车展    ·康明斯与加拿大一快递公司合作 践行电动动力承诺    ·依维柯Stralis NP 460荣获"2019年度可持续卡车"称号    ·大众中国加速电气化和数字化进程    ·国内油价或创四年最大降幅 预计每吨降超400元    ·董明珠与银隆集团“炮火连天”    ·[专题]解码车市消费变局 聚焦2018广州车展    ·2018第四届广州商用车展开展在即 本网抢先探馆    ·曼恩商用车与中石油正式签署采购意向协议    ·江铃威龙HV5重卡上市 售价37.88万起    ·全国主要公路气象预报(11月14日20时至15日20时)    ·江森自控:正式退出汽车零部件行业    ·自动驾驶竞争白热化 传统车企抱团"大反扑"    ·连续两月“全军覆没” 客车市场2018无望再翻盘?   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

一汽解放与威伯科签署战略合作框架协议

2017年06月27日 14:42    来源: 中国商用汽车网综合    

  6月26日,一汽解放与威伯科(WABCO)在布鲁塞尔签署战略合作框架协议。一汽解放汽车有限公司党委书记、总经理胡汉杰先生及威伯科全球董事会主席兼首席执行官Jacques Esculier先生出席签约仪式并签署战略合作框架协议。

  

  一汽解放是新中国汽车工业的摇篮,拥有与世界同步的制造装备、工艺水平和国际前沿的领先科技,是中国唯一一家拥有全套自主动力总成系统的卡车企业。历经60余年的发展,一汽解放始终坚持自主创新,致力于打造“最值得骄傲的汽车企业,最值得信赖的卡车品牌”。2017年上半年,一汽解放共销售卡车15.5万辆,其中中重型14.3万辆,市场份额21%,行业第一;重型13.1万辆,市场份额23%,行业第一;牵引市场份额32.7%,行业第一;在危化、资源运输等多个细分市场,解放的市场份额持续保持领先。  

  威伯科是全球领先的致力于提高商用车安全、效率和智能互联技术的供应商。威伯科成立至今已有近150年的历史,持续引领着商用车先进驾驶辅助系统、制动系统、稳定性控制系统、悬挂系统、变速箱自动控制系统和空气动力学解决方案的技术突破与创新。威伯科总部位于比利时布鲁塞尔,在全球40个国家拥有13,000名员工。2016年销售额为28亿美元。

  

  双方经过细致协商,达成战略合作伙伴关系,在品牌、技术、营销等方面开展全面合作,以互利共赢为原则,发挥各自优势,凸显强强联合的品牌优势,共同努力提高产品及服务质量,不断改善产品性能,进一步提升解放牌卡车的竞争力,保持解放牌卡车的技术领先优势。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...