·"产业规模论"之四:高档二线品牌十万辆拐点    ·工程车何愁不火?河北今年投资千亿元推进交通建设    ·中西部十省交通投资达万亿元 2017年重卡市场向好    ·三菱将发布全新FUSO SuperGreat重卡    ·十八部委联合发文进一步鼓励开展多式联运    ·国家标准将全面免费公开    ·全国主要公路气象预报(2月13日20时至14日20时)    ·1月商用车销售同比增长 重卡大增125%    ·个体用户比例下降 广东重卡市场用户转型加速    ·“产业规模论”之三:百万辆释放自主走强信号    ·周二国内油价调整或遇今年首次搁浅    ·工信部公布制造业单项冠军 汽车行业多家企业上榜    ·江淮1月产销数据发布 重卡大涨167% 轻卡增四成    ·商贸物流十三五规划发布 七大工程决定未来竞争焦点    ·上汽红岩“送戏下乡”让徐州卡友感到温暖    ·斯堪尼亚投资1.56亿在泰国建工厂 主要生产底盘    ·四川:60亿元新能源汽车电池产业园项目落户成都    ·天津市长王东峰:京津两地高速有望取消通行费    ·全国主要公路气象预报(2月12日20时至13日20时)    ·【新春采风】基础设施待完善 地市汽车消费迎升级   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

四大优势看懂商用MPV比微客好在哪里

2016年01月28日 15:22    来源: 中国商用汽车网    

  商用MPV和微客,常常让小生意者们在创业初期买车时犹豫不决。虽然两者都有着能容的“肚量”,都有较好的拉货能力,但在说起客货两用,商乘兼顾时,大家还是更心仪商用MPV车型,只是鉴于价格原因,有的消费者会退而求次选择微客。那么,与传统微客相比,商用MPV的究竟好在哪里呢?

  今天我们就以商用MPV长安欧诺为例,来说说商用MPV的几点优势。

  优势一:颜值更高,更有面子

  实地看过商用MPV长安欧诺后,你就会发现,商用MPV的外观与微客有着很大的区别。长安欧诺的外形更为时尚动感,融入了更多的乘用化元素,爽朗大气的前脸造型和中央隔栅,熏黑底面双炮筒式晶钻前大灯,都营造出时尚动感,高档优雅的感觉;独创晶砖一体式尾灯,精美中透发动感,个性时尚;配备极具张力的五幅式铝合金轮圈,动感十足,告别了微客低端、廉价的质感。这样的车开回家或是拜见客户,都是给你赚足面子的。

  优势二:内饰配置更舒适

  在内饰配置方面,长安欧诺也比微客的档次高出不少。镁铝合金四幅方向盘、握感更出色;双色立体环绕式座舱,无不透着轿车级别的舒适驾乘感及尊崇感。 长安欧诺的配置还融入了更多人性化细节,双蒸空调、多达十四处的人性化储物空间便捷实用、中滑门儿童锁等。

  优势三:驾乘更舒适,轿车般享受

  长安欧诺作为一款商用MPV,同样采用了前置后驱的动力装置,钢板弹簧、纯平地板等,有着不输于微客的便利载货功能,前麦弗逊式独立悬架和后多连杆螺旋弹簧非独立悬架的组合,也兼顾了日常乘坐的舒适性。

  而且在体验过长安欧诺和微客之后,微客发动机轰轰的噪音声会让你无比怀念长安欧诺的好。这是因为,传统的微客采用的是单厢式结构,发动机在驾驶座后下方,噪音很大。而长安欧诺整体布局引入了更多的乘用化标准,采用轿车化的两厢式结构,让乘客空间与发动机相隔离,噪音更小。

  优势四:更安全,行车有保障

  在安全性能及安全系数方面,长安欧诺商用MPV的安全级别要比微客高出N个级别。微客的前排座椅在全车最前面,一旦发生正面撞击事故,前排驾驶室成员的缓冲空间很小,容易造成大的伤害,而商用MPV则采用了轿车化空间构造,前排驾驶之前是发动机舱,如果发生正面撞击事故,可以有较好的缓冲空间。此外,长安欧诺全系标配的EPS电子助力转向系统,能让驾驶人员的行车安全得到更好的保护。

  因此,从长安欧诺这款商用MPV车型上可以看出,其比传统微客完全是高了一个档次,定价略高也是理所当然。不过,近日长安欧诺已经正式宣布全系官降,最高降8000,最低3.69万就能入手,还可享受置换补贴2000元,以及国家购置税减半的优惠这个价格实际已与微客持平。那么,你会选择长安欧诺还是微客?答案不言而喻。

(责任编辑: 谢源 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...