Noname33.JPG
2.jpg
·大众首个电池工厂有望落户中国    ·广州微卡市场遇冷 用途广泛却销量下降    ·创新发展看鲁企 中国重汽供给侧改革获得涅槃    ·国六标准将为车企带来哪些影响和改变?    ·房车市场爆发?两部委发文解决房车停放问题    ·北京第二批地补发布 补贴1030辆纯电客车    ·国六标准基本定型 商用车行业应早做准备    ·7月起货运实名制与查验制度全面实施    ·戴姆勒发布首款卡车版前车行人制动系统    ·京六叫停国六迫在眉睫 新国标呼唤油品标准先行    ·合资股比再起波澜 专家建议推进混合所有制    ·高品质铸造强大口碑 国五轻客践行低碳环保    ·自主品牌发展仍落后于市场 路该怎么走    ·传统燃油汽车业务不振 比亚迪或“跛足”前行    ·卡车不再烧油 斯堪尼亚之乡建充电公路    ·有市无车 自卸车在北京遭遇“幸福烦恼”    ·中型客车强劲增长 成纯电动客车竞争焦点    ·零部件巨头抢滩48V 能否撼动电动汽车市场?    ·我国客车混合动力技术路线分析    ·吉利进军电动客车 抛售知豆还有深意   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

四大优势看懂商用MPV比微客好在哪里

2016年01月28日 15:22    来源: 中国商用汽车网    

  商用MPV和微客,常常让小生意者们在创业初期买车时犹豫不决。虽然两者都有着能容的“肚量”,都有较好的拉货能力,但在说起客货两用,商乘兼顾时,大家还是更心仪商用MPV车型,只是鉴于价格原因,有的消费者会退而求次选择微客。那么,与传统微客相比,商用MPV的究竟好在哪里呢?

  今天我们就以商用MPV长安欧诺为例,来说说商用MPV的几点优势。

  优势一:颜值更高,更有面子

  实地看过商用MPV长安欧诺后,你就会发现,商用MPV的外观与微客有着很大的区别。长安欧诺的外形更为时尚动感,融入了更多的乘用化元素,爽朗大气的前脸造型和中央隔栅,熏黑底面双炮筒式晶钻前大灯,都营造出时尚动感,高档优雅的感觉;独创晶砖一体式尾灯,精美中透发动感,个性时尚;配备极具张力的五幅式铝合金轮圈,动感十足,告别了微客低端、廉价的质感。这样的车开回家或是拜见客户,都是给你赚足面子的。

  优势二:内饰配置更舒适

  在内饰配置方面,长安欧诺也比微客的档次高出不少。镁铝合金四幅方向盘、握感更出色;双色立体环绕式座舱,无不透着轿车级别的舒适驾乘感及尊崇感。 长安欧诺的配置还融入了更多人性化细节,双蒸空调、多达十四处的人性化储物空间便捷实用、中滑门儿童锁等。

  优势三:驾乘更舒适,轿车般享受

  长安欧诺作为一款商用MPV,同样采用了前置后驱的动力装置,钢板弹簧、纯平地板等,有着不输于微客的便利载货功能,前麦弗逊式独立悬架和后多连杆螺旋弹簧非独立悬架的组合,也兼顾了日常乘坐的舒适性。

  而且在体验过长安欧诺和微客之后,微客发动机轰轰的噪音声会让你无比怀念长安欧诺的好。这是因为,传统的微客采用的是单厢式结构,发动机在驾驶座后下方,噪音很大。而长安欧诺整体布局引入了更多的乘用化标准,采用轿车化的两厢式结构,让乘客空间与发动机相隔离,噪音更小。

  优势四:更安全,行车有保障

  在安全性能及安全系数方面,长安欧诺商用MPV的安全级别要比微客高出N个级别。微客的前排座椅在全车最前面,一旦发生正面撞击事故,前排驾驶室成员的缓冲空间很小,容易造成大的伤害,而商用MPV则采用了轿车化空间构造,前排驾驶之前是发动机舱,如果发生正面撞击事故,可以有较好的缓冲空间。此外,长安欧诺全系标配的EPS电子助力转向系统,能让驾驶人员的行车安全得到更好的保护。

  因此,从长安欧诺这款商用MPV车型上可以看出,其比传统微客完全是高了一个档次,定价略高也是理所当然。不过,近日长安欧诺已经正式宣布全系官降,最高降8000,最低3.69万就能入手,还可享受置换补贴2000元,以及国家购置税减半的优惠这个价格实际已与微客持平。那么,你会选择长安欧诺还是微客?答案不言而喻。

(责任编辑: 谢源 )

江淮轻卡

行业精英

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...

王传福:公交电动化是最好选择

王传福:公交电动化是最好选择

全国28个省会城市我相信未来五年,应该都会限购或...

方红卫:2015年重卡市场总量70万辆

方红卫:2015年重卡市场总量70万辆

服务是重卡行业的蓝海,客户有那么多需求,但是没...