·电装携多款产品亮相2017上海法兰克福汽配展    ·全国主要公路气象预报(11月21日20时至11月22日20时)    ·奔驰全新Actros及Arocs即将上市 全面提升多项升级    ·重回课堂 上汽大通FCV80自动驾驶体验    ·2210款新能源汽车未提交完整检测报告 涉157家企业    ·山西提前超额完成公路建设投资任务    ·新车无法安抚投资者 特斯拉股价两个月下跌超20%    ·公安部:部署全面推广新能源汽车专用号牌    ·交通运输部发布无车承运人试点企业考核标准    ·公交占比超7成 前10批目录新能源客车统计    ·唐仕凯:奔驰为未来在华发展奠定了良好基础    ·大众计划投资12亿美元造成纯电动汽车厂    ·福田汽车高层剧变背后    ·郑州日产将推全新单排皮卡 货厢长近3米    ·西藏林芝震区公路通行正常    ·江苏:普通公路治超站交警100%派驻    ·北京新机场配建“五纵两横”交通网    ·全国主要公路气象预报(11月20日20时至11月21日20时)    ·上汽大通T60汽油版上市 售价8.38至21.38万元    ·福特新全顺自动档车型上市 售价15.49-16.79万元   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

沃尔玛碳纤维概念卡车 意在颠覆物流传统

2014年10月10日 10:03    来源: 盖世汽车网    

  在当今社会,很少会有人去夸奖那些大公司在哪些方面做的很好,但是所有人却都喜欢去抨击那些公司。但是要知道,巨大的财富累积与数十年的资历使得这些大公司可以在某些方面表现的更激进,但是这些昂贵的的实验成本可不是一般的小企业所能维持的。

  

  一 个最好的例子就是沃尔玛与他们先进的汽车——碳纤维概念卡车。在多数人眼中,卡车是一个离普通百姓很远的交通运输工具,高大的车头、巨大的轮胎外加一个长 长的拖箱这就是大卡车。而事实,也确实如此,这么多年来,无论是国内还是国外,卡车在外形上始终是保持着这样一份坚持。但现在,在一个高效率、低成本,发 展科学技术,提高美学设计的社会,卡车也要开始与科技时尚接轨了。

  国际零售业巨头沃 尔玛近期公布的The Walmart Advanced Vehicle Experience项目为我们展示了未来极可能量产的碳纤维概念卡车。概念卡车无论是从造型上还是控制系统上,都完全改变了我们对卡车的看法,原本庞大 笨重与科技搭不上半毛钱关系的大卡车现在却变得外观时尚,动力灵活又极具未来科技感。

  沃 尔玛碳纤维概念卡车,53英尺(16米)长的拖车的车顶以及侧壁都是由单块的碳纤维整板构成。这样做的直接结果就是为传统卡车节省了4000磅(1.8 吨)的车身自重,同时也就意味着与之前携带同样重点货物时,碳纤维概念卡车消耗的燃料会更少,车速会更快。同理,在保持原来燃料不变的情况下,碳纤维概念 卡车就能携带更多的货物,实现效率的提升。

  除去在车身上面的改造,拖厢材料的革新,沃尔玛碳纤维概念卡车同时也对车头做了升级。全新的车头造型,时尚动感,而且还要比传统车头减少20%的风阻系数。而其搭载的微涡轮“油汽”混合动力发动机既提供了更强劲的动力又能有效的节省油耗,另外简单粗暴的省油轮胎也是一大亮点。此外,沃尔玛碳纤维概念卡车采用的是全景驾驶舱以及居中化的驾驶控制,能为司机提供更全面的视野范围,简直就像是在飞机驾驶舱一般,但操作控制板就要简单的多。

  话说回来,这样的一辆碳纤维概念卡车的造价不低,其能节省的燃油成本与带来的额外效益需要一定时间的累积才能得以体现。不过,在类似于沃尔玛这样拥有雄厚实力与6000多辆在途卡车的公司来说,这一切都是值得的。而对于现在热火的物流行业来说,时间效率的提升、物流成本的减少就是存活下去的根本,那么沃尔玛碳纤维概念卡车也未必不是一个很好的选择。

(责任编辑: 栾英剑 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...