·零部件行业投资研究报告:中国自动变速器格局生变    ·中置轴这样玩?国内首款中置轴翼开式列车刷新认知    ·印度本土化更进一步 比亚迪每年生产5,000辆电动巴士    ·满足用户定制需求 中集瑞江交付1000台搅拌车    ·中集通华罐车制造又一次领跑行业    ·618“爆仓”将袭 快递物流还够用吗?    ·30辆纯电动轻客交付 北汽长江助力城市绿色建设    ·李健:福田戴姆勒服务提至“4.0”给行业惊喜    ·助推危化运输降本增效 2018中国高效物流卡车公开赛举行    ·动力锂电池开始规模化应用    ·福建奔驰销量目标提升36% 未来发力电动车    ·探访威马——工厂:安装调试,总部:加班加点    ·全国主要公路气象预报(6月14日20时至15日20时)    ·日本东京拟2019年铺设太阳能公路(图)    ·重庆两高速收费站月底可扫码支付通行费    ·汽车金融正成为经销商新盈利增长点    ·卖店、被罚接踵而至 庞大集团转型遇阵痛    ·本田思域Type R概念皮卡亮相 百公里加速不到6秒    ·政策推进汽车零部件产业整合加速    ·MODEL 3量产计算失误 马斯克展开大规模裁员   
当前位置   首页 > 资讯站 > 企业新闻 > 正文
中经搜索

沃尔玛碳纤维概念卡车 意在颠覆物流传统

2014年10月10日 10:03    来源: 盖世汽车网    

  在当今社会,很少会有人去夸奖那些大公司在哪些方面做的很好,但是所有人却都喜欢去抨击那些公司。但是要知道,巨大的财富累积与数十年的资历使得这些大公司可以在某些方面表现的更激进,但是这些昂贵的的实验成本可不是一般的小企业所能维持的。

  

  一 个最好的例子就是沃尔玛与他们先进的汽车——碳纤维概念卡车。在多数人眼中,卡车是一个离普通百姓很远的交通运输工具,高大的车头、巨大的轮胎外加一个长 长的拖箱这就是大卡车。而事实,也确实如此,这么多年来,无论是国内还是国外,卡车在外形上始终是保持着这样一份坚持。但现在,在一个高效率、低成本,发 展科学技术,提高美学设计的社会,卡车也要开始与科技时尚接轨了。

  国际零售业巨头沃 尔玛近期公布的The Walmart Advanced Vehicle Experience项目为我们展示了未来极可能量产的碳纤维概念卡车。概念卡车无论是从造型上还是控制系统上,都完全改变了我们对卡车的看法,原本庞大 笨重与科技搭不上半毛钱关系的大卡车现在却变得外观时尚,动力灵活又极具未来科技感。

  沃 尔玛碳纤维概念卡车,53英尺(16米)长的拖车的车顶以及侧壁都是由单块的碳纤维整板构成。这样做的直接结果就是为传统卡车节省了4000磅(1.8 吨)的车身自重,同时也就意味着与之前携带同样重点货物时,碳纤维概念卡车消耗的燃料会更少,车速会更快。同理,在保持原来燃料不变的情况下,碳纤维概念 卡车就能携带更多的货物,实现效率的提升。

  除去在车身上面的改造,拖厢材料的革新,沃尔玛碳纤维概念卡车同时也对车头做了升级。全新的车头造型,时尚动感,而且还要比传统车头减少20%的风阻系数。而其搭载的微涡轮“油汽”混合动力发动机既提供了更强劲的动力又能有效的节省油耗,另外简单粗暴的省油轮胎也是一大亮点。此外,沃尔玛碳纤维概念卡车采用的是全景驾驶舱以及居中化的驾驶控制,能为司机提供更全面的视野范围,简直就像是在飞机驾驶舱一般,但操作控制板就要简单的多。

  话说回来,这样的一辆碳纤维概念卡车的造价不低,其能节省的燃油成本与带来的额外效益需要一定时间的累积才能得以体现。不过,在类似于沃尔玛这样拥有雄厚实力与6000多辆在途卡车的公司来说,这一切都是值得的。而对于现在热火的物流行业来说,时间效率的提升、物流成本的减少就是存活下去的根本,那么沃尔玛碳纤维概念卡车也未必不是一个很好的选择。

(责任编辑: 栾英剑 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...