·自动驾驶初创Gatik与沃尔玛合作 发展L4平台    ·安凯燃气客车驶向格尔木 青藏高原再添绿色精灵    ·发展新能源要打持久战 紧抓消费需求是关键    ·车市下滑、国六切换 自主品牌面临市场冲击    ·全国主要公路气象预报(6月9日20时至10日20时)    ·售价11.98万元起 上汽大通MAXUS T70柴油国6皮卡上市    ·变速操纵拉索存隐患 广汽日野召回973辆SS64牵引车    ·三部门:严禁出台新的汽车限购规定 不得对新能源车限行限购    ·第二届昆明国际商用车及专用车辆采购大会将举行    ·鼓励发展新能源汽车 昆明国际新能源车展将举行    ·马斯克又透露特斯拉皮卡新信息 性能优于福特F系列?    ·百万公里百万收益 欧曼百万公里名人堂正式成立    ·智赢未来 如7而知-一汽解放J7试乘试驾会    ·全国主要公路气象预报(6月5日20时至6日20时)    ·南阳“注水汽车”连累“加气汽车” 引发骗补担忧    ·俄罗斯图拉工厂投产 长城汽车开启全球化布局    ·车市下行“淘汰赛”加速 激烈竞争促进产业调整    ·全国主要公路气象预报(6月4日20时至5日20时)    ·共建生态圈 江淮康铃首倡成立城配专家联盟    ·市场份额突破40% 一汽解放山东销量达双万辆   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

盘点:10家引领自动驾驶研发的科技巨头

2019年02月01日 11:06    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,未来显然是自动驾驶汽车时代。不仅传统的汽车制造商、投资者、初创公司,知名的科技公司也开始涉足自动驾驶汽车研发领域。有研究表明,自动驾驶市场将在2019年至2026年间出现显著增长,计划该市场最低收入将达5566.7亿美元(约合37792元人民币)。

  在本文中,我们将列举对自动驾驶汽车研发感兴趣,并且正在积极进军自动驾驶汽车领域的10家科技先锋公司。

  1|英特尔(Intel)

  该家知名芯片制造商英特尔与Mobileye以及Waymo公司合作,为自动驾驶汽车提供所需的计算能力。2016年,英特尔还创建了自动驾驶事业部(Automated Driving Group,ADG),并投资了2.5亿美元(约合17亿元人民币)发展汽车技术。此外,在2017年,英特尔以153亿美元(约合1039亿元人民币)的价格收购了以色列自动驾驶初创公司Mobileye。

  2|苹果公司(Apple)

  2018年初,跨国科技公司苹果在加州机动车管理局(California’s Department of Motor vehicles)登记了27辆自动驾驶汽车,目前,该公司在加州公路上运行66辆无人驾驶面包车。在2018年7月,该科技巨头申请了一项专利,在自动驾驶车辆中引入个性化功能。此外,该公司还推出了自动驾驶车辆项目-泰坦项目(Project Titan),该项目由Waymo和NASA前工程师Bob Mansfield负责。

  3|思科(Cisco)

  思科公司是全球信息技术(IT)和网络领域的领导者之一,该公司正在自动驾驶行业构建数据集及数据层分析。在2018年国际消费电子展(CES 2018)上,思科宣布与汽车制造商现代(Hyundai)合作,帮助现代汽车实现无线更新(OTA)。早前,思科还与密歇根州交通部(Department of Transportation)合作一个自动驾驶项目,名为Cisco Connect Roadways。

  4|亚马逊(Amazon)

  近年来,亚马逊花费了数十亿美元寻求无人机送货计划Prime Air等更好的送货解决方案。2016年,亚马逊获得了一项自动驾驶汽车道路导航系统专利。在2017年初,亚马逊获得了加州机动车管理局(California DMV)的许可,开始在道路上测试无人驾驶汽车。在2018年CES展上,该公司宣布与丰田(Toyota)合作研发自动驾驶汽车。

  5|博世(Bosch)

  博世是全球领先的跨国工程和电子公司,2017年,博世与梅赛德斯(Mercedes)联手,帮助其研发4级)(高度自动化)和5级(完全自动化)汽车。博世工程团队正在研发核心算法和软件组件,并且主要专注研发感知、定位和道路规划三个领域的组件,从而使物理传感器与车辆机械驱动之间的差距得以缩小,自动驾驶车辆得以成为现实。

  6|华为(Huawei)

  华为是全球信息技术和通信技术基础设施以及智能设备供应商,该公司去年测试了保时捷帕纳梅拉(Porsche Panamera)无人驾驶汽车,该车配备了Mate 10 Pro技术,并且其在世界移动通信大会(Mobile World Congress)上,展示了智能手机如何控制汽车。此外,华为还与奥迪携手,合作研发4级自动驾驶汽车,该车将在中国出售。在2017年世界移动通信大会上,华为宣布与沃达丰(Vodafone)合作,研发最新创新技术之一 - 蜂窝网络V2X技术。

  7|英伟达(Nividia)

  英伟达为自动驾驶车辆提供了一个名为英伟达DRIVE AGX的计算平台,作为自动驾驶车辆的大脑。在2016年CES展上,英伟达推出了英伟达Drive PX2平台,该平台专为自动驾驶车辆设计,集深度学习、计算机视觉和传感器融合为一体。此外,英伟达还与百度和特斯拉合作,此后还与博世和丰田合作,一起研发自动驾驶汽车。而且,英伟达还与卡车制造商Paccar合作,一起研发自动驾驶卡车。

  8|优步(Uber)

  2016年,优步收购了Otto公司,该公司主要研发自动驾驶卡车,旨在实现物资运输自动化,但是2018年,优步宣布关闭无人驾驶卡车计划。近年来,优步在自动驾驶汽车方面遇到了很多争议。最近,优步首席执行官Dara Khosrowshahi宣布计划与丰田合作研发自动驾驶车辆。

  9|三星(Samsung)

  2017年,三星获得韩国的批准,开始在道路上测试自动驾驶汽车。此类汽车基本是现代生产的汽车,但是配备了摄像头和传感器。在2018 CES展上,该公司推出了Drvline新技术平台,该平台旨在生产定制的无人驾驶汽车。

  10|微软(Microsoft)

  该技术巨头不仅致力于研发自动驾驶汽车,还为研发自动驾驶汽车的其他公司供应其微软Azure云服务。2015年,微软宣布与沃尔沃(Volvo)合作研发自动驾驶车辆。之后,2016年,微软与丰田携手,支持人工智能(AI)、自动驾驶车辆(AV)、机器人等领域的研究。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...