·首届“铁肩奖”商用车及零部件年度人物评选结果揭晓    ·十一届节油大赛结果揭晓 请更新你的节油卡车列表    ·城市物流哪家强?4款“优运王”给你答案    ·1000抵7000 江淮帅铃T6年终感恩大钜惠    ·全国主要公路气象预报(12月13日20时至14日20时)    ·明年上半年基建补短板效应会逐步显现    ·2018中国国际城市公共交通博览会于厦门开幕    ·中国国际城市绿色公共交通大会在厦门举办    ·福田戴姆勒助力保卫蓝天 欧曼让城市更美好    ·规模化与集约化齐发力 促徐工汽车销量提升    ·国际原油走势震荡 成品油价“四连跌”几无悬念    ·【长图】国六!一图看懂史上最严排放标准    ·全国主要公路气象预报(12月12日20时至13日20时)    ·应急救援车辆启用专用号牌 免购置税及通行停车费    ·2021年宁德时代等将瓜分80%电池市场    ·行业下行 上周汽车股市平均跌幅2.76%    ·464亿元!现代汽车集团斥巨资发展燃料电池系统    ·图森未来无人驾驶卡车雷达测距高达1公里    ·魏建军:市场压力大,自主品牌更应加强合作    ·11月车市同比下降13.9% 新能源产销首破百万   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

十六项极限纪录出炉“第二届寻找车极限”收官

2018年12月07日 10:14    来源: 中国商用汽车网    

  2018年12月6日,由方得网主办的“第二届寻找车极限”活动发布会,在北京西国贸大酒店隆重举行。在会上,16项商用车极限纪录被首次公布,一个个车极限纪录刷新行业对商用车的认知。

  来自物流、客运、公路运输、整车和零部件等领域的专家学者、企业代表、用户代表以及30余家行业主流媒体等两百余人,齐聚活动现场,一同见证了16项商用车“极限纪录”的诞生。

  这些车极限纪录是如何被寻找到的?这些纪录又是如何被创造出来的?

  专家+调查组甄选最优数据 再树榜样力量

  为以榜样力量来推进行业进步,方得网聚合了商用车行业众多专家、用户,于2018年初再次启动“第二届寻找车极限”活动,寻找和见证商用车使用的极限纪录。

  与首届活动相同,本次活动同样组织了专业评审团和调查团。在前期,通过汇总上报的极限数据,从重卡、轻卡、客车、新能源以及动力领域,甄选出最优秀的各项指标和数据,进行初步审核;在后期,活动主办方派出调查组,前往车辆运行地点进行实地调查、走访,核实初步审核评选出来的商用车运行纪录。

  在遵循寻找、发现、见证、报道的流程中,专家评审团经过严谨审核,最终甄选出“第二届寻找车极限”活动的16项车极限纪录,这些纪录将会载入“寻找车极限”2018年度纪录。

  此次,参与纪录颁布的八位知名专家学者都是商用车行业内的权威人士。他们分别是:中国汽车评价研究院院长、中国欧洲经济技术合作协会副会长、自主汽车行业分会会长、中国汽车人才研究会副理事长李庆文;中国物流与采购联合会专家委员会主任戴定一;原中国道路运输协会会长姚明德;中国汽车工业协会秘书长助理陈士华;中国交通报社副总编辑陈林;北京大学政府管理学院中国运输与物流可持续发展课题组副组长邵中华;北京市汽车物流商会秘书长王秀全;北京骏马客运有限公司副总经理田野。

 

  

中国汽车评价研究院院长、中国欧洲经济技术合作协会副会长、自主汽车行业分会会长、中国汽车人才研究会副理事长李庆文

 

  

中国物流与采购联合会专家委员会主任戴定一

 

  

原中国道路运输协会会长姚明德

 

  

中国汽车工业协会秘书长助理、行业信息部主任陈士华

 

  

中国交通报社副总编辑陈林

 

  

北京大学政府管理学院中国运输与物流可持续发展课题组副组长邵中华

  北京市汽车物流商会秘书长王秀全

 

  

北京骏马客运有限公司副总经理田野

  十六项极限纪录出炉 刷新行业认知

  在活动现场,作为行业榜样力量的16项商用车“极限纪录”正式诞生。

  这些纪录在2018年刷新了国内商用车运行极限,成为商用车行业的榜样力量。比如,解放J7上市前历经史上最严苛的路测,完成了途经10多个国家和国内26个省份的长距离路测;欧曼EST-A超级卡车可实现整车油耗降低5-10%;锡柴奥威CA6DL2-35E3发动机运行330万公里无大修,目前仍可正常使用;由两辆安凯豪华客车组成的中俄国际客运班线,全程距离约5500公里,创下中国客运史上最长班线纪录。

  谈及举办这一活动的初衷,方得网总编辑、“寻找车极限”活动组委会秘书长姚蔚表示,在“寻找车极限”的选优过程中,组委会不但发掘出一项项纪录,也为商用车企业提供了一个释放潜力、展示自我的平台。“组委会希望借助此项活动,激励商用车及零部件企业不断进行创新突破,进而推动整个行业的进步发展。”

  方得网总编辑 姚蔚

  来自运输企业的代表认为,此次活动是从实际运营的车辆中寻找极限产品,能够最客观地反映产品的优劣,让他们深切感受到国内商用车的进步,也为他们提供了选购车辆的客观参考,同时还为他们提供了一个与其他运输同行相互学习的机会。

 

  随着中国商用车行业不断奋进,各项纪录还将不断被打破。2019年,方得网“第三届寻找车极限”活动将继续追踪商用车行业,寻找出更耐用、更具价值、更安全、更畅销、更具挑战性的卡车、客车、零部件,不断推动中国商用车行业的进步。

  获奖名单如下:


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...