·用户点赞,江淮康铃J系新品兰州发布    ·中交兴路助力打造智慧“司机之家”数字引领精准服务    ·"长城炮"新品牌正式发布 皮卡升级预售12.68万元起    ·上汽携手上海烟草向东北三地捐赠MAXUS V80爱心救护车    ·新能源汽车产业链遇寒流 原材料企业业绩下降    ·曲线拿资质 爱驰汽车喜忧参半    ·ETC营销大战背后 你应该知道这些    ·金杯汽车再出售两家亏损子公司“减负”    ·大陆上半年轮胎利润同比微增1.4%    ·戴姆勒试点卡车ID和卡车钱包 实现支付流程自动化    ·上汽红岩“服务零距离” 贴近服务到非洲    ·内蒙古:撤销高速公路省界收费站项目启动    ·全国主要公路气象预报(8月18日20时至19日20时)    ·东风商用车在尼日利亚首批CKD组装中重卡下线    ·7月重卡销量同比持平 解放夺冠 徐工大幅增长    ·携手共赢 东风商用车与德邦物流掀开合作新篇章    ·助力新疆精准扶贫项目 上汽红岩“疏勒阳光车队”启动    ·第323批新车公示:267款新能源商用车申报    ·UPS投资图森未来 合作测试自动驾驶半挂牵引车    ·全国主要公路气象预报(8月15日20时至16日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

氢燃料生产技术获突破 革新汽车行业

2018年11月27日 09:46    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,最近有一项氢燃料生产技术得到了突破,可能会推动汽车行业的发展。两个高等学府联合起来,实现了氢燃料生产创新突破,该技术在帮助减少人类对碳基燃料的依赖起关键作用。

  与之前生产方法不同,此次氢燃料生产创新并不涉及太阳能。事实上,研究人员主要依赖破译化学机制,可让光化学过程更有效。该生产方法由以色列理工学院(The Technion Israel Institute of Technology)和内盖夫本古里安大学(BGU)研究人员共同研发。

  尽管此前英国艾克塞特大学(the University of Exeter)使用了镧氧化铁作为解决方案,此次两所大学的研究人员提出更全面的方法,希望揭开太阳能发生的化学反应。因此,研究人员将发电与太阳能联系起来,与依赖人力和贵金属发电的方法相反。光电化学(PEC)水分解方法通过产生氢将辐射太阳能存储在化学键中。

  在2017年,国际汽车制造商丰田(Toyota)想建造一个完全可再生工厂,壳牌公司在获得加利福尼亚州资助的情况下也与其一起建造该工厂,并且丰田Mirai 就是最早的氢燃料汽车之一。丰田宣传氢燃料优势很多:1. 二氧化碳零排放(只排放水);2. 符合加州(高承载车辆)车道要求;3. 加氢只需5分钟;4. 标配价值15,000美元的3年免费燃料。

  目前,汽车制造商们正寻求研发高效且环保的氢动力汽车,与电动汽车不同,氢动力汽车加氢速度更快且续航里程更长。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...