·淡季又如何?徐工重卡提前布局“耕冬赢春”    ·22台LNG联合卡车批量交付 搭载玉柴动力    ·七年锻造 技术升级 本网评测解放全新J7    ·深耕电动化 江淮大众新能源乘用车项目研发中心开工    ·直击广州经销商第一线 “国六”标准下的车市众生相    ·西门子并购COMSA 强化汽车线束业务    ·河南2019年实施高速公路“双千工程”    ·全国主要公路气象预报(12月10日20时至11日20时)    ·跃跃御市:长城布局新能源初显成效 自主三强抢滩新业务    ·多家4S店歇业 庞大资金链危局难解    ·“国六”标准逐步落实 平稳车市下难掩暗流涌动    ·马斯克:特斯拉Autopilot“很快”可实现完全自动驾驶    ·汽车零部件企业的新技术路线解析    ·比亚迪获深圳机场首批纯电动摆渡车订单    ·以品质助阵 上汽大通T60成上赛场保障车    ·受补贴退坡影响 比亚迪销量攀升净利润却亏损    ·日产因质检不当召回15万辆汽车 是戈恩的锅?    ·全国主要公路气象预报(12月9日20时至10日20时)    ·农村“公路”工程实行责任终身制 将严格整治4个问题    ·沃尔沃卡车焕新技术,掀开节油效率新篇章   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

氢燃料生产技术获突破 革新汽车行业

2018年11月27日 09:46    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,最近有一项氢燃料生产技术得到了突破,可能会推动汽车行业的发展。两个高等学府联合起来,实现了氢燃料生产创新突破,该技术在帮助减少人类对碳基燃料的依赖起关键作用。

  与之前生产方法不同,此次氢燃料生产创新并不涉及太阳能。事实上,研究人员主要依赖破译化学机制,可让光化学过程更有效。该生产方法由以色列理工学院(The Technion Israel Institute of Technology)和内盖夫本古里安大学(BGU)研究人员共同研发。

  尽管此前英国艾克塞特大学(the University of Exeter)使用了镧氧化铁作为解决方案,此次两所大学的研究人员提出更全面的方法,希望揭开太阳能发生的化学反应。因此,研究人员将发电与太阳能联系起来,与依赖人力和贵金属发电的方法相反。光电化学(PEC)水分解方法通过产生氢将辐射太阳能存储在化学键中。

  在2017年,国际汽车制造商丰田(Toyota)想建造一个完全可再生工厂,壳牌公司在获得加利福尼亚州资助的情况下也与其一起建造该工厂,并且丰田Mirai 就是最早的氢燃料汽车之一。丰田宣传氢燃料优势很多:1. 二氧化碳零排放(只排放水);2. 符合加州(高承载车辆)车道要求;3. 加氢只需5分钟;4. 标配价值15,000美元的3年免费燃料。

  目前,汽车制造商们正寻求研发高效且环保的氢动力汽车,与电动汽车不同,氢动力汽车加氢速度更快且续航里程更长。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...