·【十一见闻】车市也讲“丛林法则” 两极分化冷暖自知    ·全国主要公路气象预报(10月16日20时至17日20时)    ·宁德时代3季度净利13亿 同比大增130%    ·新能源汽车时代已来 变速器的发展趋势会如何?    ·欧盟拟补贴汽车电池数十亿欧元 摆脱对亚洲的依赖    ·轻客遭遇转负降11% 9月客车市场“全军覆没”    ·中国汽车及汽车底盘进口量及金额增长分析    ·韩泰推出新款电动车专用轮胎 新材料助力操控性能及耐热性    ·提速“运游融合”,安凯宝斯通K7批量交付青海    ·助推潍坊现代物流发展 江淮轿卡X5上市    ·国务院要求完善消费机制体制 汽车行业消费重点在哪?    ·【十一见闻】消费"升降级"源于需求 SUV市场分化加剧    ·9月车市同比下降11.55% 四季度去库存任务重    ·全国主要公路气象预报(10月15日20时至16日20时)    ·[十一见闻]自主品牌受众广泛 二手车置换促进新车发展    ·实拍隆翠自由风C型房车 高续航力免除后顾之忧    ·安凯在大山深处筑书屋 守护留守儿童梦想    ·北奔重汽再次挂牌转让北奔重庆    ·中集车辆完成股份制改制 李贵平任总裁    ·推动自动驾驶汽车发展的四项技术   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

9月份物流业景气指数升至53.1%

2018年10月10日 08:41    来源: 经济日报-中国经济网    

  记者近日从中国物流与采购联合会获悉:2018年9月份中国物流业景气指数为53.1%,较上月回升2.4个百分点;中国仓储指数为51.8%,较上月回升1.7个百分点。

  中国物流信息中心主任何辉表示,9月份物流业景气指数升至近几个月较高水平,扭转了3个月来连续回落走势,呈现需求好、效益好、预期好的回升态势。一是“金九银十”及中秋国庆两节的传统旺季来临,消费领域物流需求快速增长,新订单指数、库存周转指数明显回升。二是企业效益转好,内生增长动力增强,价格指数、利润指数和资金利用率指数分别回升3个至5个百分点。三是随着营商环境的改善,企业家信心明显提升,市场预期进一步稳定,业务活动预期指数、投资完成额指数分别回升1个至3个百分点。

  新订单指数回升,市场需求增势提速。9月份,新订单指数为52.4%,较上月回升2.5个百分点,显示出进入“金九银十”旺季,供应链上下游企业的物流需求进一步增大。

  固定资产投资完成额指数回升,物流基础设施趋于改善。9月份,固定资产投资完成额指数为53.4%,回升2.6个百分点,反映出物流运行的基础设施条件呈现改善态势。

  9月份,主营业务成本指数为57.6%,回升1.4个百分点,为今年以来新高,企业反映经营成本压力较大,资金紧张的状况在延续。9月份从业人员指数为48.6%,连续两个月回落。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...