·实拍隆翠自由风C型房车 高续航力免除后顾之忧    ·[十一见闻]自主品牌受众广泛 二手车置换促进新车发展    ·实拍隆翠自由风C型房车 高续航力免除后顾之忧    ·实拍隆翠自由风C型房车 高续航力免除后顾之忧    ·安凯在大山深处筑书屋 守护留守儿童梦想    ·北奔重汽再次挂牌转让北奔重庆    ·中集车辆完成股份制改制 李贵平任总裁    ·推动自动驾驶汽车发展的四项技术    ·军旅生涯与依维柯情怀 老兵的不二选择    ·前三季度车市负增长0.6% 新能源车或成年末唯一亮点    ·Metawave车载雷达整合英飞凌 探查距离达300米    ·江淮汽车9月重卡销量下降 轻卡保持同比增长    ·精耕深作市场份额达30.05% 一汽解放河南销量破万辆    ·江苏:首条新建低碳高速公路“镇丹高速”建成通车    ·全国主要公路气象预报(10月14日20时至15日20时)    ·一汽解放入围工信部第三批制造业单项冠军企业名单    ·9月商用车销量同比下降 重卡下降23.12%    ·“工程之王”红岩自卸车有何值得“跟风”之处?    ·品质杠杠滴!江铃域虎凭借“内涵”再获大单    ·安凯宝斯通K7收获用户赞赏 省油耐用又好开   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

欧洲车企或无法“左右”二氧化碳排放法规制定

2018年10月08日 15:54    来源: 盖世汽车网    

  据外媒报道,车企逐渐发现,在影响欧盟制定气候政策上会存在限制。十年之前,欧盟听取了车企的号召起草了首份较为宽松的汽车二氧化碳排放限制,而现在,欧盟将可能忽视车企关于减排目标类似的请求。新的排放规定预计在2025和2030年执行,但欧盟环境问题官员将于10月9日对这一排放限制规定展开讨论,而这也是在排放限制日趋严格的势头之下。

  欧盟能源及气候项目执行官Raphael Danglade表示:“欧盟在环保问题上的政治立场是比较坚定的。”

  欧洲在道路交通领域正步入了一场技术革命,而这也会导致传统的内燃机被逐渐取代。欧盟的目标也是为了捍卫其在全球乘用车市场与中国、美国并肩的实力。

  减排目标

  欧盟每年的汽车销量约为1500万辆,而汽车的二氧化碳排放量约为欧盟地区总排放量的十分之一,二氧化碳也被视为全球气候变暖的罪魁祸首。另外,电动汽车在欧洲所占市场份额约为1.5%。

  新的汽车二氧化碳减排目标以及对新能源汽车的支持力度是目前的主要问题。欧盟目前制定的汽车二氧化碳排放限制目标是2015年每辆汽车行驶一公里排放130克,到2021年则降低至95克。

  欧洲议会10月3日针对到2025年二氧化碳排放量对比2021年减少20%,并且到2030年降低40%的目标进行投票,而此举也忽略了行业的警告。欧洲委员会此前的提议是到2025年和2030年分别降低15%及30%,对比前者相对较宽松。此外,欧洲议会也提议到2030年将新能源汽车的比例提升至35%。

  议会的草拟法案还需得到欧盟政府及欧盟议会的批准。双方任何的观点差异都需在对话中解决。

  马耳他社会学家Miriam Dalli表示:“这是在向前迈进,更宏伟的目标将促进欧盟地区的创新和投资。”Miriam Dalli是议会751个席位当中的一员,曾主导了法案的草拟。

  目前的焦点已经转移至欧盟政府,而其环境部长按计划也将于10月9日前往奥地利卢森堡解决这一事情。奥地利目前是欧盟28国的轮值主席国,而其也表示计划到2030年将二氧化碳排放量降低35%,也未能使汽车行业减轻压力。而这与欧盟此前提议的汽车二氧化碳排放限制相差甚远。

  2008年,在德国政府的强大压力之下,欧盟政府及议会将排放限制目标延迟四年至2015年,而不是为委员会的提议背书在2012年执行排放限制政策。6年之后,仍然是在德国政府的影响之下,欧盟立法者将委员会提议的排放限制目标执行时间延长一年至2021年。

  汽车行业目前还在继续向这一问题施压,表示草率的向新能源汽车转移将使汽车价格提高,生产岗位降低。

  欧洲汽车制造商协会游说组织秘书长Erik Jonnaert在10月3日的投票之后表示:“我们对二氧化碳的排放目标及电动车销量份额要求非常关心。这将导致行业在规定的时间内进入急剧的转型期。”

  汽车行业的上诉大部分未能得到回应主要是出于两个主要原因:欧盟希望针对解决环境问题传递出强烈的信号;大众排放门事件之后,出于公众的愤怒,政治诱惑很难在汽车行业实行,尤其是在投票者对城市空气污染问题非常敏感的情况下。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...