·福特新专利:将卡车车厢变成电影院    ·2月商用车产销双增 重卡销量增长4.26%    ·奇瑞尹同跃:政府工作报告提振汽车产业信心    ·践行企业助学责任 “红岩小学”关爱活动温暖开学季    ·变速箱问题突出 五菱神车遭遇大量质量投诉    ·全国主要公路气象预报(3月10日20时至11日20时)    ·跃跃哲谈:自律即自由,车市强者自觉走出“舒适区”    ·黄波代表:加强产业工人培训 助力制造业高质量发展    ·日产先进技术产品满足中国轻型商用车市场需求    ·安凯高标准服务全国两会显大国重器之担当    ·东风商用车“她”风采:职责虽不同 可靠终如一    ·徐工电商:力争5年成为机电产业集群垂直电商“独角兽”    ·排放升级,动力下降? 国五和国六汽车的选择困难症    ·尹同跃代表:加快自动驾驶、智能网联汽车标准法规建设    ·未迟暮,已落幕 戈恩被捕事件新《三十六计》    ·全国主要公路气象预报(3月7日20时至8日20时)    ·“汽车下乡”吹暖皮卡市场 购江铃域虎优惠6000元    ·跨越5000多公里 安凯客车走进丝路名城——喀什    ·谭旭光:心无旁骛攻主业 启动中国重汽战略转型    ·轻装上阵 看红岩杰卡自卸车如何玩转“轻量化”   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

中国车企在埃及商用车领域占据超40%市场份额

2018年09月29日 09:30    来源: 新华社    

  2018开罗国际车展于9月26日至30日埃及首都开罗举行,吸引了来自全球的40家汽车品牌参展,中国车企广泛参与成为车展一大亮点。

  据车展负责人、埃及汽车协会秘书长哈立德·萨阿德介绍,车展吸引了10余家中国车企参与,包括吉利、奇瑞、华晨等著名车企。

  多家中国车企在车展上向埃及市场发布新车型。吉利发布EmgrandX7和Imperria,奇瑞发布Tiggo4和Arrizo5,华晨发布v6和v7,众泰发布T600。

  吉利汽车国际贸易有限公司非洲事业部总监刘树斌介绍说,近年来吉利汽车在埃及的知名度不断上升。2014年埃及经济较好的时候,吉利向埃及市场出口了逾3万辆汽车。

  刘树斌说,由于埃及经济不景气,近两年来吉利在埃及市场销售量有所下滑。鉴于埃及经济回暖、民众购买力提高以及优惠政策,公司对2019年埃及市场销售前景很有信心。

  深耕埃及市场的还有奇瑞。奇瑞国际公司高级副总裁杜维强介绍说,奇瑞在埃及市场的占有率达到6%。奇瑞还在埃及建立了工厂。“我们跟埃及伙伴的合作非常默契,我们认为埃及是一个很好的市场。随着埃及汽车市场不断复苏,我们坚信这个市场会有很大的发展。”

  据萨阿德介绍,目前在埃及商用车领域中国车企占据超过40%的市场份额,在私家车领域中国车企占据15%到20%的市场份额。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...