·聚焦新能源、开拓智能网联 IEEVChina2018升级开幕    ·交通部:新增资金项目向深度贫困地区倾斜    ·首届“中国国际智能网联与新能源卡车大会”在京召开    ·后补贴时代生存之道 第六届中国客车高峰论坛召开    ·国内成品油或首创年内4连涨 加满一箱油多花6.5元    ·国六标准实施临近 康明斯提前布局排放处理系统    ·大陆集团青岛工厂开业 强化胶管及流体系统产品供给    ·宇通客车拟设立物流运输分公司    ·潍柴动力吸收合并后市场服务全资子公司    ·湖北省前三季度道路运输经济形势稳中向好    ·全国主要公路气象预报(10月18日20时至19日20时)    ·九月重卡销量下滑两成 布局2019正当时    ·福田“聚焦战略”再进一步 宝沃公开挂牌转让67%股权    ·工信部公示第三批绿色工厂名单 共402家企业    ·工信部公示申报第313批车辆产品公告 共1370个产品    ·雷诺与华晨开展战略合作 将引入电动轻型商用车    ·福田汽车与华锋股份和北理工签署战略合作协议    ·电装中国与东软睿驰成立合资公司 主攻电动驱动系统    ·广东省前三季度交通投资1134亿元    ·全国主要公路气象预报(10月17日20时至18日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

中国车企在埃及商用车领域占据超40%市场份额

2018年09月29日 09:30    来源: 新华社    

  2018开罗国际车展于9月26日至30日埃及首都开罗举行,吸引了来自全球的40家汽车品牌参展,中国车企广泛参与成为车展一大亮点。

  据车展负责人、埃及汽车协会秘书长哈立德·萨阿德介绍,车展吸引了10余家中国车企参与,包括吉利、奇瑞、华晨等著名车企。

  多家中国车企在车展上向埃及市场发布新车型。吉利发布EmgrandX7和Imperria,奇瑞发布Tiggo4和Arrizo5,华晨发布v6和v7,众泰发布T600。

  吉利汽车国际贸易有限公司非洲事业部总监刘树斌介绍说,近年来吉利汽车在埃及的知名度不断上升。2014年埃及经济较好的时候,吉利向埃及市场出口了逾3万辆汽车。

  刘树斌说,由于埃及经济不景气,近两年来吉利在埃及市场销售量有所下滑。鉴于埃及经济回暖、民众购买力提高以及优惠政策,公司对2019年埃及市场销售前景很有信心。

  深耕埃及市场的还有奇瑞。奇瑞国际公司高级副总裁杜维强介绍说,奇瑞在埃及市场的占有率达到6%。奇瑞还在埃及建立了工厂。“我们跟埃及伙伴的合作非常默契,我们认为埃及是一个很好的市场。随着埃及汽车市场不断复苏,我们坚信这个市场会有很大的发展。”

  据萨阿德介绍,目前在埃及商用车领域中国车企占据超过40%的市场份额,在私家车领域中国车企占据15%到20%的市场份额。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...