·湖北省出台“货运8条” 明年起取消4.5吨以下货车双证    ·漢風G9牵引车亮相中国(巴拿马)综合品牌展览会    ·“断奶”后的新能源汽车怎么办    ·涛涛不绝:自主品牌搞研发没有“弯道超车”    ·制动安全成卡车之殇 三大核心问题待解    ·与年度目标相差5773辆 上汽红岩能否实现“666”?    ·林海品驾趣 雪原见实力 本网试驾江铃域虎3    ·全国主要公路气象预报(12月5日20时至6日20时)    ·锂电行业迎新一轮洗牌 专家疾呼成本对折方可生存    ·全球车市遭遇“寒流” “裁员潮”频频来袭    ·中美贸易摩擦致进口车市低迷 平行进口惨遭腰斩    ·交通部发布第21批运输车卫星定位平台和终端名单    ·中交兴路获蚂蚁金服领投7亿A轮融资 服务小微物流业者    ·轻卡市场升级转型 江淮康铃选择主动出击    ·全国运输服务与旅游融合发展现场会桂林召开    ·全国主要公路气象预报(12月4日20时至5日20时)    ·助力蓝天保卫战 福田欧曼LNG产品全线布局    ·北京将建20万平米无人驾驶试验场 2020年投用    ·车市回暖还是更冷 这可能是一个有关生死存亡的问题    ·跃跃御市:自主品牌搞研发重在商业化回报   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

中国车企在埃及商用车领域占据超40%市场份额

2018年09月29日 09:30    来源: 新华社    

  2018开罗国际车展于9月26日至30日埃及首都开罗举行,吸引了来自全球的40家汽车品牌参展,中国车企广泛参与成为车展一大亮点。

  据车展负责人、埃及汽车协会秘书长哈立德·萨阿德介绍,车展吸引了10余家中国车企参与,包括吉利、奇瑞、华晨等著名车企。

  多家中国车企在车展上向埃及市场发布新车型。吉利发布EmgrandX7和Imperria,奇瑞发布Tiggo4和Arrizo5,华晨发布v6和v7,众泰发布T600。

  吉利汽车国际贸易有限公司非洲事业部总监刘树斌介绍说,近年来吉利汽车在埃及的知名度不断上升。2014年埃及经济较好的时候,吉利向埃及市场出口了逾3万辆汽车。

  刘树斌说,由于埃及经济不景气,近两年来吉利在埃及市场销售量有所下滑。鉴于埃及经济回暖、民众购买力提高以及优惠政策,公司对2019年埃及市场销售前景很有信心。

  深耕埃及市场的还有奇瑞。奇瑞国际公司高级副总裁杜维强介绍说,奇瑞在埃及市场的占有率达到6%。奇瑞还在埃及建立了工厂。“我们跟埃及伙伴的合作非常默契,我们认为埃及是一个很好的市场。随着埃及汽车市场不断复苏,我们坚信这个市场会有很大的发展。”

  据萨阿德介绍,目前在埃及商用车领域中国车企占据超过40%的市场份额,在私家车领域中国车企占据15%到20%的市场份额。

  


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...