·沃尔沃卡车焕新技术,掀开节油效率新篇章    ·比亚迪正拆分汽车电池业务 2022年前上市    ·牛向春:商用车市场短期潜力与挑战并存    ·《道路机动车辆生产企业及产品准入管理办法》公布    ·十六项极限纪录出炉“第二届寻找车极限”收官    ·奔驰卡车携手中工服,共促中德物流产业合作    ·全国主要公路气象预报(12月6日20时至7日20时)    ·湖北省出台“货运8条” 明年起取消4.5吨以下货车双证    ·漢風G9牵引车亮相中国(巴拿马)综合品牌展览会    ·“断奶”后的新能源汽车怎么办    ·涛涛不绝:自主品牌搞研发没有“弯道超车”    ·制动安全成卡车之殇 三大核心问题待解    ·与年度目标相差5773辆 上汽红岩能否实现“666”?    ·林海品驾趣 雪原见实力 本网试驾江铃域虎3    ·全国主要公路气象预报(12月5日20时至6日20时)    ·锂电行业迎新一轮洗牌 专家疾呼成本对折方可生存    ·全球车市遭遇“寒流” “裁员潮”频频来袭    ·中美贸易摩擦致进口车市低迷 平行进口惨遭腰斩    ·交通部发布第21批运输车卫星定位平台和终端名单    ·中交兴路获蚂蚁金服领投7亿A轮融资 服务小微物流业者   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

英国城区货车"禁行"! 燃油车或将被淘汰

2018年08月01日 14:28    来源: 环球网    

  据外媒报道,英国政府日前公布市中心交通改善方案,该方案禁止货车进入市中心,促进城市交通电气化转型。

  英国交通部长杰西?诺曼(Jesse Norman)表示,英国将加快运输方式电气化转型,会在城市中以电动货车、微型电动车以及电动自行车来代替轻型商用车。此外,政府将为电动车提供约1600英镑(约合人民币1.4万元)的补贴。此项举措将帮助英国更好解决市中心交通拥堵问题。

  诺曼还表示,创新给我们的生活带来了巨大改变,人口、商品和服务的流动性日益突出,但这些流动性也带来了一些问题,比如环境恶化、交通拥堵等,这就要求政府要及时了解并想办法解决这些问题,为人们提供一个更好的生活和居住环境,而加快城市电气化转型是一种很好的方法。

  据悉,英国政府还将减少城市停车位,推动共享汽车服务体系。同时会将这项计划与改善空气质量计划以及“道路零排放”战略相结合,预计到2040年,英国所有车辆将实现零排放,电气化转型更加深入。

  目前,该计划仍处于起步阶段,对于微型电动车取代市中心货车的具体时间,英国政府尚未置评。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...