·上半年进口车市供需双降,新政下市场结构面临调整    ·造车新势力"入侵"商用车,是困局求变?还是创新业态?    ·特朗普关税政策及燃油标准或阻碍美国电动汽车发展    ·舍弗勒收购线控驱动技术    ·陕西4900公里公路通往深度贫困村    ·中通客车实际控制人由山东交工变更为山东重工    ·全国主要公路气象预报(8月14日20时至8月15日20时)    ·搅动美国公交市场的中国“鲶鱼”何以遭质疑    ·现场订购60辆 联合卡车新型智能环保渣土车研讨会召开    ·7月份公路运输效率指数95.13 环比增同比降    ·舍弗勒上半年汽车业务销售额约46亿欧元    ·福建上半年高速公路完成建设投资160.5亿元    ·上半年快递物流领域投融资规模超过千亿元    ·全国主要公路气象预报(8月13日20时至8月14日20时)    ·斯堪尼亚中国卡车驾驶员大赛收官 德邦物流包揽冠亚军    ·当定制化成为标签 上汽大通解决了哪些问题?    ·诗意花城春不眠 帅铃全能物流版登陆云南昆明    ·上汽红岩“服务零距离”到底有多近?    ·山东省计划2020年公交全部新能源化    ·一汽解放发动机事业部智能物流信息系统上线测试   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

英国城区货车"禁行"! 燃油车或将被淘汰

2018年08月01日 14:28    来源: 环球网    

  据外媒报道,英国政府日前公布市中心交通改善方案,该方案禁止货车进入市中心,促进城市交通电气化转型。

  英国交通部长杰西?诺曼(Jesse Norman)表示,英国将加快运输方式电气化转型,会在城市中以电动货车、微型电动车以及电动自行车来代替轻型商用车。此外,政府将为电动车提供约1600英镑(约合人民币1.4万元)的补贴。此项举措将帮助英国更好解决市中心交通拥堵问题。

  诺曼还表示,创新给我们的生活带来了巨大改变,人口、商品和服务的流动性日益突出,但这些流动性也带来了一些问题,比如环境恶化、交通拥堵等,这就要求政府要及时了解并想办法解决这些问题,为人们提供一个更好的生活和居住环境,而加快城市电气化转型是一种很好的方法。

  据悉,英国政府还将减少城市停车位,推动共享汽车服务体系。同时会将这项计划与改善空气质量计划以及“道路零排放”战略相结合,预计到2040年,英国所有车辆将实现零排放,电气化转型更加深入。

  目前,该计划仍处于起步阶段,对于微型电动车取代市中心货车的具体时间,英国政府尚未置评。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...