·湖北:截至11月底共完成交通固定资产投资924.8亿元    ·全国主要公路气象预报(12月7日20时至12月8日20时)    ·华菱11月销售中重卡1422辆 同比下降15.96%    ·上汽大通11月销售8121辆 红岩再现大幅增长    ·上汽红岩互联网梦想卡车以盲订造势 将于近期上市    ·华北商用车科技产业园二手车市场开业    ·经典碰撞“京”典的一夜 迈特威风尚版正式上市    ·对话大师 克里斯·邦戈详解第四代出行设计(下)    ·田锡桂:结缘江淮轻卡 助推事业全面发展    ·山西三年将建三大板块旅游公路 辐射七成省域面积    ·交通部将实施七大工程 构建三大体系    ·全国主要公路气象预报(12月6日20时至12月7日20时)    ·中集未来制造业数字化产研联合体落户扬州    ·对话大师 克里斯·邦戈详解第四代出行设计(上)    ·11月公路物流运价指数回升 后期将继续抬升    ·江淮前11月重卡增长22% 轻卡累计销售17万辆    ·提前布局双G联动 徐工推进随车起重运输车升级    ·上汽大通与宝钢国旅合作运营房车旅游产品    ·北京雄安之间将建高速公路 全长28公里    ·戴姆勒启动两项人事调整 将加强中国商用车业务   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

原来奇瑞商用-开瑞卡车是这样“炼成”的!

2017年12月01日 14:09    来源: 中国商用汽车网    

  卡车生产企业对于大多数人来说既神秘又让人向往,能亲眼看一看自己所驾驶的车辆诞生的全过程是无数卡友的梦想,但受限于实际情况,能真正实现这个梦想的人少之又少。都说一个好品牌除了质量过硬,后期服务也很重要,这不最近开瑞卡车组织一批老客户到卡车生产工厂-奇瑞开封基地参观,让他们亲自感受一下开瑞卡车是如何“炼成”的?

    开封工厂是奇瑞在国内除芜湖工厂、大连工厂、常熟工厂、鄂尔多斯工厂以及贵阳工厂以外的第六家整车制造基地。

  由于时间有限,本次主要参观了开封工厂的总装车间。总装车间是整车制造工艺的最后一个环节,也就是说,卡车将在这里完成从零件到整车二类底盘的过程。

 

  总装车间采用了标准的双层物料运送系统,从涂装车间出来的车壳将在这里进行总装。听说这样可以让车间内的物流路径最优,这样下来使得整个生产过程在严谨的安排下科学、有序、高效地进行,高效率确实棒。

  都说,魔鬼在细节中,开瑞卡车的质量就是这句话最生动的体现,负责人深入浅出地展示出开瑞卡车对产品细节的追求。

  大伙都被现场的专业度所折服,要造出高品质好车,不仅需要严谨的生产工艺和精湛的技术,更重要的是造车人本身的专注、细心、敏锐,以及对质量标准的坚持。可以说,开瑞卡车要求每一个人全身心地投入到对高品质的追求中。

  在奇瑞汽车的全新发展策略下,质量问题被提上了全新的高度,那么对于源头的制造厂而言,更是将产品质量放在了首位。通过对开瑞河南开封生产基地总装车间的参观,可以看出开瑞卡车对产品质量近乎苛刻的要求和努力,正是凭借在这些方面的坚持使得开瑞卡车深刻的影响了这些忠实用户,之后也会影响更多新客户。

  用奇瑞造轿车的技术积淀造卡车,这样的理念在目前同行业的竞争者中也是遥遥领先的,以轿车法造商用车的开瑞卡车,相信其未来会有更加出色的表现。


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...