·想坐无人驾驶公交车还不到时候    ·现代与阿尔达格拉哈携手在印尼装配商用车    ·全国主要公路气象预报(12月13日20时至14日20时)    ·京津冀交通一体化 重点项目梅丰公路将通车试运行    ·湖州打造美丽交通走廊 150余条公路“颜值”将提升    ·百事可乐预订100辆特斯拉Semi电动卡车    ·经销商调查:12月重卡市场你怎么看?    ·保有量全球第一 深圳公交即将实现100%电动化    ·汕德卡150万公里无大修 中国重汽迎来发展新高峰    ·全国主要公路气象预报(12月12日20时至13日20时)    ·比亚迪将在摩洛哥设立工厂 含电池、电动汽车及云轨    ·燃料电池汽车:未过技术关 休谈商业化    ·马纯济卸任 谁将成为中国重汽新任掌门人?    ·或为1000kWh 特斯拉透露卡车电池数据    ·通用皮卡采用碳纤维材料 对标福特及道奇皮卡    ·格力造车梦扑朔迷离 董明珠参观中航光电再引猜测    ·周四国内油价调整“两连停”或成定局    ·11月重卡销量同比环比双降 红岩同比大增    ·好戏在后头?原广汽集团副总经理被查处    ·中国汽车2017年度杰出人物/企业/品牌推介启动   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

德国欲投11.9亿美元治理城市柴油污染

2017年11月30日 08:18    来源: 盖世汽车网    

  工会协会动态,德国柴油污染,城市柴油污染,城市污染治理

  盖世汽车讯 据外媒报道,德国联邦政府于本周二(2017.11.28)公布了10亿欧元(约合11.9亿美元)的承诺基金,以帮助德国城市治理柴油污染,但环保人士质疑此举将有助于避免“污染汽车”禁令的颁布。据德国环保游说组织DUH透露,德国对实施欧盟于2010年引入的清洁空气限制的压力越来越大。90个城市由于二氧化氮(NO2)超标可能面临罚款,其中包括慕尼黑、斯图加特。

  DUH总经理Juergen Resch向路透社透露:“此项决定使得颁布驾驶禁令变得越来越不可能了,这些项目不会在2018年大幅改善空气质量,2019年也不会。”德国总理安格拉·默克尔在过去的三个月时间里与各市和州举行了第二次“柴油峰会”,默克尔于本周二表示未来几年,还需进一步推出一些项目,为向更高效的运输系统的战略转变提供资金,但她未透露详细信息。

  在9月24号竞选之前,默克尔政府宣布将加倍拨款以抑制超标的二氧化氮水平。今年8月,大众、戴姆勒及宝马承诺对旗下530万辆柴油车排放控制软件进行升级,并将贡献2.5亿欧元。但由于国外竞争对手拒绝作出该承诺,他们又将承诺金额降低至约1.7-1.8亿欧元。

  汽车制造商并没有更换排放系统,取而代之的是专注于对530万辆柴油车的发动机软件进行升级,环保人士认为此举不给力。10亿欧元不足以支撑更多的长期结构性改革措施。据德国城市协会(association of municipalities)表示:“最终我们需要在运输政策上进行广泛的改革,10亿欧元不足以组织实施这些改革。但它是一个信号,即某些事情正在发生以减少氮氧化物的排放。”


(责任编辑:龚磊)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...