·怀着中国梦的非洲小伙成为中集明星员工    ·最大马力达480 联合卡车大马力工程自卸车亮相    ·丝路彩虹集团春运送站公益活动正式启动    ·比亚迪客车已占英国电动公交市场50%份额    ·苗圩:中国新能源汽车全球领先 智能网联汽车加速发展    ·中国商用车后市场的现状和发展趋势    ·江淮发布预减公告 乘用车下滑商用车稳健    ·盘点2017年商用车产品 车型展现“新亮点”    ·湖北启动交通三年四大攻坚战    ·全国主要公路气象预报(1月31日20时至2月1日20时)    ·缔途房车售价19.8万元起 开出SOHO新生活    ·东风汽车领导调整 乔阳任总会计师 张祖同任副总经理    ·洛阳市谋划5个高速公路项目 快速通道将更“快速”    ·河南今年将有三条重点高速公路项目建成通车    ·预投资1.57亿 长城将建电动车研发中心    ·苗圩:中国绝对不可能强制外商企业转让技术    ·金杯汽车预计2017年同比增长147.98%    ·中国汽车智能网联风将越刮越猛    ·全新牧马人皮卡最新进展:2019年4月发布    ·商用车积分管理制呼之欲出 转型升级战开启   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

日本化工巨头东丽承认数据造假 辩称“并不违法”

2017年11月29日 10:25    来源: 每经网-每日经济新闻    

  日本综合化工企业、全球碳纤维材料巨头东丽集团11月28日在东京举行记者会,承认子公司东丽HC存在篡改产品强度数据行为。这是继神户制钢所、三菱综合材料之后第三家曝出数据造假丑闻的大型日企。三家企业数据造假手段十分相似,均持续多年且存在瞒报问题。

11月28日,日本东丽株式会社社长日觉昭广在东京举行的新闻发布会上 新华社图

  东丽社长日觉昭广在28日的记者会上证实,2008年4月至2016年7月,东丽HC累计出现149起数据篡改事件,问题产品销往13家企业。造假数据主要涉及增强汽车轮胎强度的辅助材料。

  恶劣的是,东丽内部早在一年前就已掌握相关情况,却一直未公之于众。日觉与东丽HC社长铃木信博28日在记者会上道歉。但是日觉表示,因篡改数据行为“并不违法”,若神户制钢丑闻没有曝光,东丽原本不打算公开。 (综合新华社)


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...