·上汽大通G50及RV80广州车展带来双线惊喜    ·依维柯欧胜8AT广州车展上市 带来全新感受    ·三辆江铃皮卡陪伴盛荣存的十年奋斗路    ·红岩杰豹飞翼车批量交付入厂物流企业    ·受WLTP和中国销量下跌影响 欧洲新车产销恢复困难重重    ·河南各地积极开展超限超载集中整治行动    ·全国主要公路气象预报(11月13日20时至14日20时)    ·银隆声明 原董事长、总裁侵占公司超10亿利益    ·南京依维柯8AT欧胜将上市 欧胜驾乘感受再提升    ·江淮最美卡哥第三季全国半决赛在阜阳开赛    ·今年双十一全国处理快件4.16亿件 同比增25.68%    ·10月车市下滑13.2% 全年负增长或成定局    ·资质不保 万向造车何以难产    ·川滇合作提速省际公路通道建设    ·全国主要公路气象预报(11月12日20时至13日20时)    ·融合丝路新能源汽车产业 国际丝路新能源汽车大会开幕    ·陕西通家“新能源物流车保卫蓝天计划”亮相    ·安道拓2018财年营收增至174亿美元    ·安凯客车获中国质量认证中心“五星级”售后服务认证    ·上汽红岩双线布局未来 如何不再随行就市?   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

日本化工巨头东丽承认数据造假 辩称“并不违法”

2017年11月29日 10:25    来源: 每经网-每日经济新闻    

  日本综合化工企业、全球碳纤维材料巨头东丽集团11月28日在东京举行记者会,承认子公司东丽HC存在篡改产品强度数据行为。这是继神户制钢所、三菱综合材料之后第三家曝出数据造假丑闻的大型日企。三家企业数据造假手段十分相似,均持续多年且存在瞒报问题。

11月28日,日本东丽株式会社社长日觉昭广在东京举行的新闻发布会上 新华社图

  东丽社长日觉昭广在28日的记者会上证实,2008年4月至2016年7月,东丽HC累计出现149起数据篡改事件,问题产品销往13家企业。造假数据主要涉及增强汽车轮胎强度的辅助材料。

  恶劣的是,东丽内部早在一年前就已掌握相关情况,却一直未公之于众。日觉与东丽HC社长铃木信博28日在记者会上道歉。但是日觉表示,因篡改数据行为“并不违法”,若神户制钢丑闻没有曝光,东丽原本不打算公开。 (综合新华社)


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...