·汕德卡150万公里无大修 中国重汽迎来发展新高峰    ·全国主要公路气象预报(12月12日20时至13日20时)    ·比亚迪将在摩洛哥设立工厂 含电池、电动汽车及云轨    ·燃料电池汽车:未过技术关 休谈商业化    ·马纯济卸任 谁将成为中国重汽新任掌门人?    ·或为1000kWh 特斯拉透露卡车电池数据    ·通用皮卡采用碳纤维材料 对标福特及道奇皮卡    ·格力造车梦扑朔迷离 董明珠参观中航光电再引猜测    ·周四国内油价调整“两连停”或成定局    ·11月重卡销量同比环比双降 红岩同比大增    ·好戏在后头?原广汽集团副总经理被查处    ·中国汽车2017年度杰出人物/企业/品牌推介启动    ·11月汽车产销同比微增 新能源累计超60万辆    ·全国主要公路气象预报(12月11日20时至12日20时)    ·2018款开瑞优劲1.5L上市 售价3.4至4.6万元    ·11月商用车产销保持增长 重卡销量同环比双降    ·海格60台新能源客车助力重庆机场绿色运营    ·蔡洪平:以特斯拉的灭亡敦促汽车行业革命    ·“商转乘”十年沉浮:为何成功者寥寥?    ·河北暂停17.5米平板挂车异地年审   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

日本化工巨头东丽承认数据造假 辩称“并不违法”

2017年11月29日 10:25    来源: 每经网-每日经济新闻    

  日本综合化工企业、全球碳纤维材料巨头东丽集团11月28日在东京举行记者会,承认子公司东丽HC存在篡改产品强度数据行为。这是继神户制钢所、三菱综合材料之后第三家曝出数据造假丑闻的大型日企。三家企业数据造假手段十分相似,均持续多年且存在瞒报问题。

11月28日,日本东丽株式会社社长日觉昭广在东京举行的新闻发布会上 新华社图

  东丽社长日觉昭广在28日的记者会上证实,2008年4月至2016年7月,东丽HC累计出现149起数据篡改事件,问题产品销往13家企业。造假数据主要涉及增强汽车轮胎强度的辅助材料。

  恶劣的是,东丽内部早在一年前就已掌握相关情况,却一直未公之于众。日觉与东丽HC社长铃木信博28日在记者会上道歉。但是日觉表示,因篡改数据行为“并不违法”,若神户制钢丑闻没有曝光,东丽原本不打算公开。 (综合新华社)


(责任编辑:马瀚明)

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...