·前10月新能源商用车销售9.7万台    ·10月皮卡销量排行榜 亚、季军双双易主    ·成品油价将迎年内最大涨幅 柴油零售利润跌至2015年来新低    ·中国新能源汽车“长三角赶考”:自主品牌渐成气候    ·新技术亮相2017武汉国际商用车展 推动行业发展    ·更人性更环保 大众自动变速器大连工厂十年庆    ·全国主要公路气象预报(11月13日20时至11月14日20时)    ·美无人驾驶巴士出师不利对中国车企有哪些启示?    ·特斯拉本周将发布电动卡车 马斯克:让你耳目一新    ·抢抓机遇 中集车辆会变成汽车行业的恐龙吗?    ·雪域高原批量采购 安凯客车驶上“世界屋脊”    ·西安新青年控股集团成立,聚势领跑新能源专用车    ·通家新能源电牛物流车陕西运营中心盛大开业    ·树立行业服务新标杆 首家解放壳牌之家开业    ·河北雄安新区2020年建成对外交通骨干路网    ·银十汽车产销同比微增 新能源逼近去年全年    ·全国主要公路气象预报(11月12日20时至11月13日20时)    ·10月重卡销量超9万辆 全年“破百万”成定局    ·中集车辆启动半挂车租赁项目 延伸业务范围    ·10月商用车销量同比增15% 重卡全年"破百万"成定局   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

欧洲商用车前9月销量保持稳定 意大利异军突起

2017年11月07日 15:48    来源: 中国汽车报网    

  10月24日,欧洲汽车工业协会于比利时布鲁塞尔发布消息显示,今年9月,欧洲市场商用车销量保持稳定,同比微增0.6%。商用车各细分市场表现多样化,轻型商用车销量略有上升,同比增长2.1%;卡车和客车需求量均有下滑,卡车降幅为6.5%,客车下滑近10%。从区域市场来看,今年9月,西班牙和德国是欧洲5大市场仅有的2个销量增长的市场,分别上涨了7.8%和5.5%;而英国和意大利的表现不如去年同期,分别下滑6.0%和1%。

  今年前9个月,欧洲市场商用车销量保持正增长态势,有近180万辆新车注册,同比增涨3.3%。其中,西班牙增幅最大,同比增长14.4%,其次是法国,增幅为6.5%,德国和意大利同比增长都在2%左右。然而英国的商用车销量却有所下滑,降幅超过3%。

  轻型车趋势向上 西班牙市场最“火”

  2017年9月,欧洲市场轻型车销量同比增长2.1%。从区域市场来看,西班牙和德国涨幅最为强劲,涨幅接近11%和10%,英国和意大利的销量均有所下滑,降幅分别超过了4%和1%。

  今年1-9月,欧洲市场共销售轻型商用车1.48万辆,同比增长4.0%。从区域市场来看,西班牙同比增长16.4%,法国同比增长7.1%,德国同比增长3.5%,均对欧洲市场业绩做出积极贡献,而英国市场表现欠佳,同比下滑3.1%。

  重型商用车9月降幅较大 意大利独树一帜

  2017年9月,欧洲市场重型商用车销量约为2.56万辆,同比下滑6.3%。总体来看,欧洲主要市场销量几乎均为下滑,特别是英国,降幅超过19%,其次是西班牙,降幅接近12%。惟一的例外是意大利,与去年同期相比,销量增长了1.2%。

  2017年1-9月,欧洲重型商用车市场只有小幅上涨,同比增长0.4%,共销售了21.85万辆重型卡车。从区域市场来看,意大利增长最大,增幅近15%,其次是法国,增幅超过4%,德国和西班牙的销量都比较稳定,同比分别微降0.5%和0.02%。

  中重型商用车市场下滑趋势难掩

  2017年9月,欧洲中重型商用车销量约为3.11万辆,同比下降6.5%。这是欧洲五大主要市场销量都大幅下滑的结果。

  今年1月-9月,欧洲市场共销售中重型商用车27.06万辆,同比基本持平。与重型商用车区域市场情况类似,意大利和法国表现较好,同比分别增长12.2%和4.2%;而英国和德国的销量则分别下降了2.7%和1.6%。

  客车市场下滑 意大利遥遥领先

  在经历了8月猛增17.8%之后,欧洲客车市场2017年9月的需求有所下降,下滑近10%。从区域市场来看,英国降幅最大,接近30%,其次是法国,降幅超过14%,不过意大利市场表现强劲,同比增长近34%。

  今年1-9月,欧洲客车市场增长缓慢,共销售3.01万辆,增幅不到2%。其中,英国和法国的需求下降较大,同比分别下滑了14.8%和11.7%。不过在意大利和西班牙,前9个月的客车销量均呈两位数的增长,增幅分别为41.8%和12.1%。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...