·助力蓝天保卫战 福田欧曼LNG产品全线布局    ·北京将建20万平米无人驾驶试验场 2020年投用    ·车市回暖还是更冷 这可能是一个有关生死存亡的问题    ·跃跃御市:自主品牌搞研发重在商业化回报    ·库存压力创历史新高 车市低迷不利二手车发展    ·宝马在生产物流领域 扩大工业4.0技术使用    ·冲击力减轻40% 采埃孚推新型安全气囊    ·贵州设立首个大件运输便民服务点    ·全国主要公路气象预报(12月3日20时至4日20时)    ·超六十位卡哥晋级 最美卡哥半决赛已成功举办六站    ·全国危险货物道路运输从业人员约150万人    ·交通运输部联合公安部规范治超执法    ·补贴渐退,技术瓶颈 “断奶”后的新能源汽车怎么办    ·我国汽车产销量尚未遭遇“天花板”    ·点赞中国制造!加纳用户这样评价安凯客车    ·上汽大通向可可西里野生动植物保护协会捐赠爱心车辆    ·传递运输业正能量 首届寻找商用车“第一代言人”活动在京启动    ·全国主要公路气象预报(12月2日20时至3日20时)    ·南京依维柯以产品升级标注发展历程新阶段    ·再启新程 第700万辆解放卡车下线   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

江铃威龙重卡荣膺“2018中国年度卡车”

2017年11月06日 09:48    来源: 中国商用汽车网    

  2017年11月4日,“2018中国年度卡车(CToY)颁奖典礼”在武汉举行。经过前期的测试和投票环节,2018中国年度卡车(CToY)评选结果揭晓:国内重卡行业新锐江铃威龙重卡最终夺得“2018中国年度卡车”大奖。国际年度卡车评委会主席Gianenrico Griffini先生,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会副会长杨琳女士,中国年度卡车评委会主席、商用汽车杂志社社长于晶女士,以及生产企业代表和多家行业媒体,共同在现场见证了这一重要奖项的发布。

  在2017年首届评选活动成功举办的基础上,“2018中国年度卡车”评选于2017年9月再次启动。鉴于该奖项的专业评测方式与国际影响力,得到了国内商用车企业的积极响应,福田戴姆勒欧曼EST-A、东风柳汽T7长头卡车和江铃威龙重卡报名参评。

  “2018中国年度卡车”——江铃威龙

  2018中国年度卡车(CToY)评委会由国际年度卡车(IToY)评委会成员、国内商用车媒体代表、行业代表用户3方组成,以多角度多维度的评价体系对参评车辆进行实际道路驾驶测试和静态评审。评测继续沿用借鉴国际年度卡车评选规则及欧洲卡车1000分评测方法,并结合中国市场实际情况,评测项目涉及驾驶室造型及内饰设计、驾乘舒适性、操控性能、车辆总拥有成本、安全性、动力性6个大项、26个小项,测试数据包括加速时间、行驶噪声、制动距离等多项指标。在对参评车辆进行试驾及评测后,各方评委根据自身专业经验对参评车型打分,并在全部车辆测试完成后进行最后投票。最终,来自江铃重汽的威龙重卡在投票中胜出,夺得“2018中国年度卡车”殊荣。同时,凭借本次测试中的良好表现以及采用的诸多创新设计,欧曼EST-A、东风柳汽T7长头卡车分别获得创新奖。

  作为江铃与福特携手推出的首款具战略意义的重卡车型,江铃威龙重卡在整体研发过程中,最大限度整合福特全球开发资源,汇集江铃汽车、福特欧洲、福特北美、江铃重汽等中外工程师团队,共同投入到江铃重卡研发之中,从而使得威龙重卡三大核心总成技术——发动机、驾驶室、底盘技术得到全面提升。正是由于这些核心技术的提升,江铃威龙不管是在动力加速性,还是驾乘舒适性、操控稳定性等动态性能方面的表现都在测评过程中给评委们留下深刻印象。中国年度卡车评委会主席于晶在颁奖词中表示:作为一款以全新理念打造的全新平台产品,它以打破传统的前卫设计,重新定义了中国新一代重卡的造型风格;采用创新性设计的内饰,在极具个性化特征的同时,很好地满足了中长距离运输的驾乘舒适性要求;引进福特技术研发和制造的柴油机,应用了最新材料和工艺,在工作时的噪声更低,效率更高,其出色的低速大转矩特性,在满载测试时展现出良好的起步和加速能力;它采用了众多先进技术和配置,但通过成本优化以及合理匹配,实现了更高性价比,加上超长的保养里程和保修周期,使其在TCO方面更加贴近中国市场实际需求。

  在领取了“2018中国年度卡车”大奖后,江铃重汽公司总经理吴晓军在领奖现场表示:“首先,非常感谢评委会对江铃重卡的认可。作为重卡行业的新军,能在这个如此客观、公正、严谨的奖项评选中胜出,成为2018中国年度卡车,对江铃重卡意义非凡。”同时,吴晓军还表示:“江铃重卡首次提出了‘重卡英雄’的主题,这是因为我们不但懂得现代物流业需要什么样的重卡,更理解当代卡车人的需求。他们肩负着社会与家庭的双重责任,他们才是现代物流业的真英雄,所以今天这个奖,不单是颁给江铃重卡的,更是颁给卡车英雄的,希望在未来的物流行业中,江铃重卡能和每一位卡车英雄,共担重任,成就未来!”

  作为特邀嘉宾,国际年度卡车评委会(IToY)主席Gianenrico Griffini再次来到颁奖现场,他不仅带来了国际年度卡车评委会成员对该奖项活动的祝福,同时还表示:“国际年度卡车评委会非常关注中国有多方面重要原因:首先,中国拥有世界上最大的商用车市场;其次,中国是世界上最大的经济体之一,并且将在未来成为世界上最大的经济体;同时,汽车领域的能源方式正在转变。所以,国际年度卡车评委会非常希望在第一时间亲身了解中国市场所发生的一切。”

  一直以来,中国年度卡车颁奖活动都得到了中国国际贸易促进委员会汽车行业分会的鼎力支持,中国国际贸易促进委员会汽车行业分会副会长杨琳表示:“中国年度卡车”评选活动已经成功举办了2届,希望该评选活动能继续以客观公正的评选流程推动中国卡车产品综合实力的不断提升。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...