·高标准新姿态 看帅铃T8如何塑造超级皮卡    ·捍卫上海绿水青山 漢風城市渣土车批量交付用户    ·美国:商用卡车无线充电技术已经运营    ·动力电池别急功近利 否则会成过眼云烟    ·罗兰贝格:新零售下中国物流企业的应对之道    ·为啥氢能源卡车那么少? 原因或许在这里    ·北奔开发电动卡车 已获兵器集团立项批准    ·新政接连实施 上半年车市格局生变    ·强强联手 华晨宝马与宁德时代达成长期战略合作    ·前景可期 传统车企与互联网企业竞逐自动驾驶领域    ·2018汽车行业跨界收购风潮继续    ·全国主要公路气象预报(7月17日20时至18日20时)    ·幸运降临 江淮轻卡用户喜获瑞风S7超级大奖    ·纯电占比8成 国内新能源车保有199万辆    ·广东:6492米全省最长高速公路隧道贯通    ·7月23日油价再调整 或迎年内第二次搁浅    ·运煤车要失业了 75%煤炭将由铁路承运    ·2018中国国际发动机节能减排峰会将于11月召开    ·十大最赚钱汽车企业出炉:上汽集团第一    ·12米以上销量逆增长?析6月新能源客车市场   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

全球首列智轨公交列车开跑:最高时速70公里

2017年10月24日 15:44    来源: 中国商用汽车网    

  全球首列智轨公交列车株洲试运10月23日,由中车株洲电力机车研究所有限公司自主研发生产的智轨列车,在城市公共交通道路上试验运行。据悉,全球首条智能轨道快运系统示范线一期工程体验线完成基本建设,开始线路匹配测试,即将在湖南株洲投入试运行。

  记者在开车现场看到,列车运行时驾驶室里虽然有司机,但司机全程无需触碰驾驶盘,属于“无人驾驶”状态。司机需要做牵引、制动、主动安防,以及对列车行驶方向进行辅助操作。比如在有其他车辆进入自身轨道时,司机需进行鸣笛示意。而列车在进行换道、转弯等操作时,司机无需手动操作,列车可自动完成并发出蜂鸣声预警。

  据介绍,智轨列车充电十分钟即可续航25公里,能根据客流变化调节运力,实行3至5节编组,最大可容纳300至500人同时乘坐,设计最高时速为70公里,但因为不依赖钢轨行驶,一条运行线的建设周期仅需一年,能快速投入使用,且建设成本上较大低于传统有轨电车。

  

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...