·徐工重卡交付300台LNG牵引车 初渉全新领域    ·一汽解放新J6牵引车蚌埠品鉴会现场订车近千台    ·徐工重卡交付300台LNG牵引车 夺行业第一大单    ·7品牌30款车型被曝卷入“神钢造假”事件    ·顺应行业趋势 壳牌在英设电动汽车快充站    ·苗圩:“中国制造2025”政策体系已基本形成    ·丹东黄海收到新能源汽车相关政府补贴9000万元    ·安全性要求再提高 新国标2018年实施    ·安徽成立新能源汽车标准化技术委员会    ·福特计划4年内推出自动驾驶商用车    ·上汽大通与京东合作无人配送链 EV80自动驾驶路试    ·前三季度道路运输业固定资产投资28632亿元    ·全国主要公路气象预报(10月19日20时至10月20日20时)    ·跃跃御市:造假再升级 神钢拒绝与中国记者沟通    ·银隆携”新技术“车型亮相2017新能源汽车成果展    ·行业转入旺季 9月公路货运效率指数为102.53    ·低速电动车不能“拿”分 客车积分办法制定中    ·发改委制定国家智能汽车发展总战略 优化制度供给    ·“三连涨”落空 成品油价迎年内第六次搁浅    ·2017客车蓝皮书论坛举行 聚焦新能源发展   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

我国自主汽车品牌与国际差距连续七年缩小

2017年09月30日 08:11    来源: 新华社    

  全球市场研究机构J.D.Power29日发布的2017年中国新车质量研究报告显示,中国自主品牌与国际品牌新车质量的差距连续七年缩小,2017年两者的每百辆车问题数(PP100)已缩小至13分。

  J.D.Power是全球较权威的市场调研机构之一,在国内外汽车行业的调查和研究中具有较高权威性和公信力。中国新车质量调研每年9月底发布,被称作检验车辆品质的“风向标”。其中,国产品牌广汽传祺连续五年位列中国品牌第一。

  J.D.Power中国区汽车产品事业部总经理蔡明表示,中国自主汽车品牌连续十年进步幅度领先各合资品牌,与国际品牌间的差距逐年缩小。自主品牌在质量提升方面正在一步步迎头赶上国际品牌,也逐渐得到了中国消费者的认可。

  广汽乘用车副总经理詹松光表示,品质的提升是自主汽车品牌持续的主题。为了确保产品品质,广汽传祺以“零缺陷”为目标,坚持标准化作业,在生产制造环节实施生产全过程的品质保证体系。今年1至8月,广汽传祺在中国汽车市场累计销售超33万辆,同比增长50.5%。

  詹松光表示,在国内市场实现高速发展的同时,目前广汽传祺已完成中东、东南亚、东欧、非洲、美洲五大板块14个国家的落子布局,初步构建了全球销售网络和服务体系,目前正在为2019年进入北美市场做积极准备。

  

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...