·共话工业互联网 长三角工业互联网高峰论坛将召开    ·补贴将调整 山西新能源目标产能30万辆    ·买轻卡的再等等!首届4.18江淮卡车节就要来了    ·中国电动客车进入法国长途客运市场    ·碾压猛禽 雪佛兰推Z71重型性能皮卡    ·一季度汽车销量微增2.79% 新能源持续走高    ·一季度重卡销量增13% 解放夺冠 红岩增幅居首    ·实用+人性化 北汽长江纯电动轻客亮相    ·换季来袭 你需要一份汽车保养指南    ·全国主要公路气象预报(4月11日20时至12日20时)    ·智能互联 解放J7内外兼修带出新节奏    ·一季度商用车产销双增 重卡销量增幅达13%    ·自动驾驶先从物流业试水:BAT都已投入    ·减少运输安全事故 交通部发布载货车新标准    ·为控制卡车二氧化碳排放,欧盟欲立法监测    ·三一重卡要做行业的搅局者还是破冰者?    ·卡车司机生活现状调查:收费项目繁多 各种手段盘剥    ·不合规轿运车大限将至 中置轴轿运车推广还需努力    ·交通部再次发文 货运车辆两检合一不再遥远    ·生产旺季来临 3月重卡市场刷新月销量历史纪录   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

我国自主汽车品牌与国际差距连续七年缩小

2017年09月30日 08:11    来源: 新华社    

  全球市场研究机构J.D.Power29日发布的2017年中国新车质量研究报告显示,中国自主品牌与国际品牌新车质量的差距连续七年缩小,2017年两者的每百辆车问题数(PP100)已缩小至13分。

  J.D.Power是全球较权威的市场调研机构之一,在国内外汽车行业的调查和研究中具有较高权威性和公信力。中国新车质量调研每年9月底发布,被称作检验车辆品质的“风向标”。其中,国产品牌广汽传祺连续五年位列中国品牌第一。

  J.D.Power中国区汽车产品事业部总经理蔡明表示,中国自主汽车品牌连续十年进步幅度领先各合资品牌,与国际品牌间的差距逐年缩小。自主品牌在质量提升方面正在一步步迎头赶上国际品牌,也逐渐得到了中国消费者的认可。

  广汽乘用车副总经理詹松光表示,品质的提升是自主汽车品牌持续的主题。为了确保产品品质,广汽传祺以“零缺陷”为目标,坚持标准化作业,在生产制造环节实施生产全过程的品质保证体系。今年1至8月,广汽传祺在中国汽车市场累计销售超33万辆,同比增长50.5%。

  詹松光表示,在国内市场实现高速发展的同时,目前广汽传祺已完成中东、东南亚、东欧、非洲、美洲五大板块14个国家的落子布局,初步构建了全球销售网络和服务体系,目前正在为2019年进入北美市场做积极准备。

  

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...