·徐工重卡交付300台LNG牵引车 初渉全新领域    ·一汽解放新J6牵引车蚌埠品鉴会现场订车近千台    ·徐工重卡交付300台LNG牵引车 夺行业第一大单    ·7品牌30款车型被曝卷入“神钢造假”事件    ·顺应行业趋势 壳牌在英设电动汽车快充站    ·苗圩:“中国制造2025”政策体系已基本形成    ·丹东黄海收到新能源汽车相关政府补贴9000万元    ·安全性要求再提高 新国标2018年实施    ·安徽成立新能源汽车标准化技术委员会    ·福特计划4年内推出自动驾驶商用车    ·上汽大通与京东合作无人配送链 EV80自动驾驶路试    ·前三季度道路运输业固定资产投资28632亿元    ·全国主要公路气象预报(10月19日20时至10月20日20时)    ·跃跃御市:造假再升级 神钢拒绝与中国记者沟通    ·银隆携”新技术“车型亮相2017新能源汽车成果展    ·行业转入旺季 9月公路货运效率指数为102.53    ·低速电动车不能“拿”分 客车积分办法制定中    ·发改委制定国家智能汽车发展总战略 优化制度供给    ·“三连涨”落空 成品油价迎年内第六次搁浅    ·2017客车蓝皮书论坛举行 聚焦新能源发展   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

大众明年将收集新车驾驶数据 推动自动驾驶发展

2017年09月30日 07:49    来源: 盖世汽车网 阳万顺    

  据外媒报道,大众集团决定从明年开始着手收集新车上的驾驶数据,以此来促进自动驾驶技术的发展。

  在征得车主同意的情况下,大众集团将通过新车上的摄像头收集所需数据,涉及到的品牌包括奥迪、保时捷、宾利、大众品牌、斯柯达和西雅特。

  大众集团认为,鉴于其在销量规模上的优势,收集到的信息也使得其在与其他竞争对手对比当中更具优势。截止到8月份,大众集团在全球范围内的销量达到680万辆,与去年同期相比增长2%。

  大众研发总监Ulrich Eichorn曾在本月的法兰克福车展上表示:“我们借助汽车内的sat nav系统在5个小时内就可以勾勒出欧洲地图。”

  大众收集数据的方式与特斯拉类似,后者主要是通过Autopilot在shadow模式下来收集相关数据。大众未来会将收集到的信息扩展到Pegasus数据库当中,而该数据库当中也包含了全球的实时驾驶场景信息。

  借用收集到的数据可以避免等到自动驾驶汽车发送事故时才知道其是如何运行的。这就像是在做碰撞测试时非要等遇到真正的事故了才去进行测试。然而,对于自动驾驶技术的改进一直都在数据库当中进行,以此应对相关问题。

  作为战略2025业务规划的一部分,大众集团内部正在积极研发自动驾驶系统和人工智能。CEO 穆勒在法兰克福车展上表示,集团最早将于2021年之前推出全自动L5级自动驾驶电动轿车、货车和卡车。

  作为集团旗下首款L5级自动驾驶概念车奥迪Aicon也在今年的法兰克福车展上亮相。奥迪表示明年推出的A8 轿车将会是首个搭载L3级自动驾驶技术的车型,该车型可在多车道下以最高60 kph的速度自动驾驶。

  

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...