·动力电池行业洗牌在即 谁会成为下一个“沃特玛”?    ·高质量发展是新能源汽车的必由之路    ·汽车金融行业:2018年市场规模将达1.39万亿元    ·成品油价下周一将迎下调 降幅预期增大    ·里卡多研发新型48V电动发动机 能量升成本降    ·长三角开展货运车辆“百日治超”行动    ·陕汽控股上半年产销突破10万辆    ·全国主要公路气象预报(7月18日20时至19日20时)    ·新海宜控股陕西通家 通家汽车全面战略升级    ·高标准新姿态 看帅铃T8如何塑造超级皮卡    ·捍卫上海绿水青山 漢風城市渣土车批量交付用户    ·美国:商用卡车无线充电技术已经运营    ·动力电池别急功近利 否则会成过眼云烟    ·罗兰贝格:新零售下中国物流企业的应对之道    ·为啥氢能源卡车那么少? 原因或许在这里    ·北奔开发电动卡车 已获兵器集团立项批准    ·新政接连实施 上半年车市格局生变    ·强强联手 华晨宝马与宁德时代达成长期战略合作    ·前景可期 传统车企与互联网企业竞逐自动驾驶领域    ·2018汽车行业跨界收购风潮继续   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

大众明年将收集新车驾驶数据 推动自动驾驶发展

2017年09月30日 07:49    来源: 盖世汽车网 阳万顺    

  据外媒报道,大众集团决定从明年开始着手收集新车上的驾驶数据,以此来促进自动驾驶技术的发展。

  在征得车主同意的情况下,大众集团将通过新车上的摄像头收集所需数据,涉及到的品牌包括奥迪、保时捷、宾利、大众品牌、斯柯达和西雅特。

  大众集团认为,鉴于其在销量规模上的优势,收集到的信息也使得其在与其他竞争对手对比当中更具优势。截止到8月份,大众集团在全球范围内的销量达到680万辆,与去年同期相比增长2%。

  大众研发总监Ulrich Eichorn曾在本月的法兰克福车展上表示:“我们借助汽车内的sat nav系统在5个小时内就可以勾勒出欧洲地图。”

  大众收集数据的方式与特斯拉类似,后者主要是通过Autopilot在shadow模式下来收集相关数据。大众未来会将收集到的信息扩展到Pegasus数据库当中,而该数据库当中也包含了全球的实时驾驶场景信息。

  借用收集到的数据可以避免等到自动驾驶汽车发送事故时才知道其是如何运行的。这就像是在做碰撞测试时非要等遇到真正的事故了才去进行测试。然而,对于自动驾驶技术的改进一直都在数据库当中进行,以此应对相关问题。

  作为战略2025业务规划的一部分,大众集团内部正在积极研发自动驾驶系统和人工智能。CEO 穆勒在法兰克福车展上表示,集团最早将于2021年之前推出全自动L5级自动驾驶电动轿车、货车和卡车。

  作为集团旗下首款L5级自动驾驶概念车奥迪Aicon也在今年的法兰克福车展上亮相。奥迪表示明年推出的A8 轿车将会是首个搭载L3级自动驾驶技术的车型,该车型可在多车道下以最高60 kph的速度自动驾驶。

  

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...