·上汽大通T60汽油版上市 售价8.38至21.38万元    ·福特新全顺自动档车型上市 售价15.49-16.79万元    ·郑克斌:电动已是必然 氢领未来大势所趋    ·百台江淮格尔发K5牵引车交车仪式举行    ·上汽大通FCV80上市 实现氢燃料电池车商业化运营    ·满足细分市场需求 武汉商用车展专用车展品丰富    ·一汽解放产量创历史新高 全年挑战31.5万辆    ·神户大学法学系教授批判日本制造业与媒体    ·天津发布通告:国Ⅲ柴油货车须加装DPF    ·2018年新能源汽车补贴怎么调?讨论稿曝光    ·使用AI提前调配运力 电动物流车投身“双十一”    ·在华建厂的特斯拉 能带给零部件企业多少?    ·汽车企业三季度业绩再降 新能源补贴成关键因素    ·日产计划将其在美国生产的皮卡销往中国    ·全国主要公路气象预报(11月19日20时至11月20日20时)    ·重机继续猛进 10月车用柴油机市场整体向好    ·成品油价格迎年内最大涨幅 92号汽油上调0.21元/升    ·特斯拉电动卡车显真容 订购价5000美元    ·补贴下调传闻来袭 新能源汽车板块集体回落    ·Akasol重金打造欧洲最大商用车电池厂   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

奔驰召回阿克托斯牵引车 因变速箱螺栓松动

2017年09月14日 14:57    来源: 中国商用汽车网    

  日前,戴姆勒卡客车(中国)有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年9月12日起,召回2016年11月16日至2017年5月10日期间生产的部分进口2016-2017年款阿克托斯系列半挂牵引车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及55辆。

  召回原因

  本次召回范围内部分车辆由于变速箱高低挡组的止动螺栓组件中的预紧螺栓可能松动,造成止动螺栓行程变小,运动受限,不能进行高低挡之间的转换。可能导致出现换挡困难、变速箱故障等情况,存在安全隐患。

  召回措施

  戴姆勒卡客车(中国)有限公司将为召回范围内的车辆检查高低挡组的止动螺栓,必要时更换止动螺栓,以消除缺陷。库存车辆将在消缺缺陷后进行销售。

  相关用户应谨慎驾驶,如出现换挡故障,驾驶员应该打开危险警告灯,在确保安全的情况下,迅速将车辆靠边停下、不得延误,然后与梅赛德斯-奔驰卡车授权服务中心联系。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

  戴姆勒卡客车(中国)有限公司将以挂号信等形式通知客户。用户可通过手机或座机拨打戴姆勒卡客车(中国)有限公司热线400-650-1516获取此次召回的相关信息。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...