·奔驰召回阿克托斯牵引车 因变速箱螺栓松动    ·北汽长江品牌发布 纯电动专用车将成突破口    ·欧洲研究者用蒲公英橡胶制成轮胎    ·2020年全国基本实现车用乙醇汽油全覆盖    ·比亚迪携多款产品首次亮相中国—东盟博览会    ·北京提高新能源商用车生产及备案准入门槛    ·2016年交通固定资产投资三分之一投在贫困地区    ·2017年国庆节及中秋节期间高速公路免费8天    ·全国主要公路气象预报(9月13日20时至9月14日20时)    ·深度揭秘国内第一款原装消防车专用底盘    ·我国综合交通出行大数据平台开放共享    ·美国飓风致轻型车销量下滑 轻量化难脱干系?    ·10月起,京津冀禁售国六以下车用柴油    ·轮胎上市公司上半年“价高利薄”    ·8月纯电动商用车销量再破万 同比增长88.8%    ·“轻量化”将帮助货运提高盈利能力?    ·本周五油价上调概率大 加油站利润或缩窄    ·全国主要公路气象预报(9月12日20时至9月13日20时)    ·2020年交付用户 特斯拉电动卡车被看好    ·威伯科与G7携手创造产品营销新模式   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

奔驰召回阿克托斯牵引车 因变速箱螺栓松动

2017年09月14日 14:57    来源: 中国商用汽车网    

  日前,戴姆勒卡客车(中国)有限公司向国家质检总局备案了召回计划,将自2017年9月12日起,召回2016年11月16日至2017年5月10日期间生产的部分进口2016-2017年款阿克托斯系列半挂牵引车。据该公司统计,中国大陆地区共涉及55辆。

  召回原因

  本次召回范围内部分车辆由于变速箱高低挡组的止动螺栓组件中的预紧螺栓可能松动,造成止动螺栓行程变小,运动受限,不能进行高低挡之间的转换。可能导致出现换挡困难、变速箱故障等情况,存在安全隐患。

  召回措施

  戴姆勒卡客车(中国)有限公司将为召回范围内的车辆检查高低挡组的止动螺栓,必要时更换止动螺栓,以消除缺陷。库存车辆将在消缺缺陷后进行销售。

  相关用户应谨慎驾驶,如出现换挡故障,驾驶员应该打开危险警告灯,在确保安全的情况下,迅速将车辆靠边停下、不得延误,然后与梅赛德斯-奔驰卡车授权服务中心联系。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

  戴姆勒卡客车(中国)有限公司将以挂号信等形式通知客户。用户可通过手机或座机拨打戴姆勒卡客车(中国)有限公司热线400-650-1516获取此次召回的相关信息。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...