·新风神携旗下品牌新品亮相上海国际轮胎展    ·老“旗舰”变新“标准” 新款东风天龙外观没新意    ·上汽红岩格尔木销售公司开业 落子西部物流新市场    ·“921”治超一周年 交通部开展治超走访调查    ·“扫码乘车” 安凯客车领衔合肥智慧交通新时代    ·解放J6L 4DH超值版全国总投放 现场成交319台    ·交通运输部启动“十三五”规划中期评估工作    ·贵州农村公路2017年将实现“双通”    ·14部委发文促道路货运发展 完善城市物流体系    ·全国主要公路气象预报(9月20日20时至9月21日20时)    ·49吨标载油耗百公里25.52L 重汽实况挑战赛圆满收官    ·新能源电动物流车难越3万公里?    ·原林肯中国刘继升出任江铃常务副总经理    ·加快重振红旗品牌 一汽集团进行大规模人事调整    ·贝恩与G7联合发布货运研究报告 大数据成增效关键    ·大众集团自动驾驶车辆蓄势待发 Sedric只是开始    ·界龙金属屡教不改“获罪” 对主机厂影响可控    ·十八大以来我国积极解决贫困地区交通短板    ·山东高速公路人工收费车道月底可“无感支付”    ·全国主要公路气象预报(9月19日20时至9月20日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

2025电动车销量目标700万 工信部扶持国内车企

2017年07月05日 07:51    来源: 盖世汽车网    

  产能布局,销量,工会协会动态,中国新能源车销量预期,2025中国新能源车销量,工信部支持国产品牌

  据外媒报道,中国预计其汽车销量将从2016年的2800万辆增至2025年的3500万辆,所出售的每五辆车中有一台是电动汽车(plug-in vehicle)。

  这意味着2025年电动车销量将达到700万辆,约占美国汽车年销量的四成。然而,在实现2025年中国电动车年销量700万之前,2020年的销量目标被设定在200万辆。

  产能布局,销量,工会协会动态,中国新能源车销量预期,2025中国新能源车销量,工信部支持国产品牌

  中国工信部正致力于为中国汽车品牌提供扶持,使其在全球竞争中保有一定的竞争力。中国工信部表示,目前中国在推动城市化发展的驱动,国内车企也向海外进行扩张,将有助于使中国汽车年销量实现25%的同比增长。

  但由于这一扩张性思维,对海外车企而言,这无疑是一个机会。工信部正在考虑是否放宽建立外国合资企业的相关法规。目前若与国外车企建立合资公司,要求中方的持股比重至少为50%。

  中国工信部表示:“国产品牌汽车的品质明显上升,其品牌认知度、声誉及全球影响力得到强化。截止至2025年,某些中国汽车品牌本该位列全球汽车销量前十名。”

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...