·特斯拉成美股市场被做空最多股票    ·日野大众商用车合作 为降研发采购成本    ·山东:2022年底高速公路里程突破8000公里    ·腹有实力气自强 本网体验南京依维柯欧胜    ·一汽解放夺一季度销量冠军 营销策略成推手    ·大众集团任命新CEO 设3大品牌组合6大业务    ·一期静悄悄,二期未动工 实地探访车和家常州工厂    ·自动驾驶路测规范公布 强调人工可干预功能    ·沃尔沃首款纯电动卡车亮相 助力城市可持续发展    ·全国主要公路气象预报(4月12日20时至13日20时)    ·共话工业互联网 长三角工业互联网高峰论坛将召开    ·补贴将调整 山西新能源目标产能30万辆    ·买轻卡的再等等!首届4.18江淮卡车节就要来了    ·中国电动客车进入法国长途客运市场    ·碾压猛禽 雪佛兰推Z71重型性能皮卡    ·一季度汽车销量微增2.79% 新能源持续走高    ·一季度重卡销量增13% 解放夺冠 红岩增幅居首    ·实用+人性化 北汽长江纯电动轻客亮相    ·换季来袭 你需要一份汽车保养指南    ·全国主要公路气象预报(4月11日20时至12日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

2025电动车销量目标700万 工信部扶持国内车企

2017年07月05日 07:51    来源: 盖世汽车网    

  产能布局,销量,工会协会动态,中国新能源车销量预期,2025中国新能源车销量,工信部支持国产品牌

  据外媒报道,中国预计其汽车销量将从2016年的2800万辆增至2025年的3500万辆,所出售的每五辆车中有一台是电动汽车(plug-in vehicle)。

  这意味着2025年电动车销量将达到700万辆,约占美国汽车年销量的四成。然而,在实现2025年中国电动车年销量700万之前,2020年的销量目标被设定在200万辆。

  产能布局,销量,工会协会动态,中国新能源车销量预期,2025中国新能源车销量,工信部支持国产品牌

  中国工信部正致力于为中国汽车品牌提供扶持,使其在全球竞争中保有一定的竞争力。中国工信部表示,目前中国在推动城市化发展的驱动,国内车企也向海外进行扩张,将有助于使中国汽车年销量实现25%的同比增长。

  但由于这一扩张性思维,对海外车企而言,这无疑是一个机会。工信部正在考虑是否放宽建立外国合资企业的相关法规。目前若与国外车企建立合资公司,要求中方的持股比重至少为50%。

  中国工信部表示:“国产品牌汽车的品质明显上升,其品牌认知度、声誉及全球影响力得到强化。截止至2025年,某些中国汽车品牌本该位列全球汽车销量前十名。”

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...