·江淮轻型商用车上半年稳健增长    ·帅铃全能卡车助力新疆农副产品抢抓“一带一路”新商机    ·解放深耕西南市场销量过万辆 新J6高原版强势出击    ·全国主要公路气象预报(7月18日20时至7月19日20时)    ·顺丰3吨无人机9月试飞 覆盖三线及以下城市    ·3000余款车型销售叫停 新能源汽车进入严管期    ·中汽协:未获悉海外协会致信延迟碳配额实施    ·MPV半年盘点:GL8、艾力绅涨势猛 长安系普降    ·德国治理柴油车排放力度加强 或将影响市场走向    ·深度布局海外 国内多家轮胎企业在欧洲设子公司    ·银隆接受国内首个12米镁合金客车车身 将开展路试    ·西北加快交通建设 推进“一带一路”设施联通    ·安徽加速构建现代立体化交通运输体系    ·全国主要公路气象预报(7月17日20时至7月18日20时)    ·全国各地投资“下半场”火热开启 经济亮点一览无余    ·京新高速通车 又一东西大动脉贯通    ·新能源补贴退坡 安凯客车上半年或亏损3200万元    ·广西以南柳为核心确立物流发展三年计划    ·帅铃全能山区版上市 提升多项针对性配置    ·重汽氢燃料码头牵引车亮相 为国内首款   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

2025电动车销量目标700万 工信部扶持国内车企

2017年07月05日 07:51    来源: 盖世汽车网    

  产能布局,销量,工会协会动态,中国新能源车销量预期,2025中国新能源车销量,工信部支持国产品牌

  据外媒报道,中国预计其汽车销量将从2016年的2800万辆增至2025年的3500万辆,所出售的每五辆车中有一台是电动汽车(plug-in vehicle)。

  这意味着2025年电动车销量将达到700万辆,约占美国汽车年销量的四成。然而,在实现2025年中国电动车年销量700万之前,2020年的销量目标被设定在200万辆。

  产能布局,销量,工会协会动态,中国新能源车销量预期,2025中国新能源车销量,工信部支持国产品牌

  中国工信部正致力于为中国汽车品牌提供扶持,使其在全球竞争中保有一定的竞争力。中国工信部表示,目前中国在推动城市化发展的驱动,国内车企也向海外进行扩张,将有助于使中国汽车年销量实现25%的同比增长。

  但由于这一扩张性思维,对海外车企而言,这无疑是一个机会。工信部正在考虑是否放宽建立外国合资企业的相关法规。目前若与国外车企建立合资公司,要求中方的持股比重至少为50%。

  中国工信部表示:“国产品牌汽车的品质明显上升,其品牌认知度、声誉及全球影响力得到强化。截止至2025年,某些中国汽车品牌本该位列全球汽车销量前十名。”

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...