·公交占比超7成 前10批目录新能源客车统计    ·唐仕凯:奔驰为未来在华发展奠定了良好基础    ·大众计划投资12亿美元造成纯电动汽车厂    ·福田汽车高层剧变两年前早有伏笔?    ·郑州日产将推全新单排皮卡 货厢长近3米    ·西藏林芝震区公路通行正常    ·江苏:普通公路治超站交警100%派驻    ·北京新机场配建“五纵两横”交通网    ·全国主要公路气象预报(11月20日20时至11月21日20时)    ·上汽大通T60汽油版上市 售价8.38至21.38万元    ·福特新全顺自动档车型上市 售价15.49-16.79万元    ·郑克斌:电动已是必然 氢领未来大势所趋    ·百台江淮格尔发K5牵引车交车仪式举行    ·上汽大通FCV80上市 实现氢燃料电池车商业化运营    ·满足细分市场需求 武汉商用车展专用车展品丰富    ·一汽解放产量创历史新高 全年挑战31.5万辆    ·神户大学法学系教授批判日本制造业与媒体    ·天津发布通告:国Ⅲ柴油货车须加装DPF    ·2018年新能源汽车补贴怎么调?讨论稿曝光    ·使用AI提前调配运力 电动物流车投身“双十一”   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

2025电动车销量目标700万 工信部扶持国内车企

2017年07月05日 07:51    来源: 盖世汽车网    

  产能布局,销量,工会协会动态,中国新能源车销量预期,2025中国新能源车销量,工信部支持国产品牌

  据外媒报道,中国预计其汽车销量将从2016年的2800万辆增至2025年的3500万辆,所出售的每五辆车中有一台是电动汽车(plug-in vehicle)。

  这意味着2025年电动车销量将达到700万辆,约占美国汽车年销量的四成。然而,在实现2025年中国电动车年销量700万之前,2020年的销量目标被设定在200万辆。

  产能布局,销量,工会协会动态,中国新能源车销量预期,2025中国新能源车销量,工信部支持国产品牌

  中国工信部正致力于为中国汽车品牌提供扶持,使其在全球竞争中保有一定的竞争力。中国工信部表示,目前中国在推动城市化发展的驱动,国内车企也向海外进行扩张,将有助于使中国汽车年销量实现25%的同比增长。

  但由于这一扩张性思维,对海外车企而言,这无疑是一个机会。工信部正在考虑是否放宽建立外国合资企业的相关法规。目前若与国外车企建立合资公司,要求中方的持股比重至少为50%。

  中国工信部表示:“国产品牌汽车的品质明显上升,其品牌认知度、声誉及全球影响力得到强化。截止至2025年,某些中国汽车品牌本该位列全球汽车销量前十名。”

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...