·上汽携手上海烟草向西藏基层医疗捐赠爱心救护车    ·江铃新能源正式获纯电动乘用车生产资质    ·三星发布新款动力电池 续航里程可达600公里    ·更高端的合资轻卡代表车型?四川现代盛图即将上市    ·马斯克电动卡车将亮相 电池突破值得期待?    ·轻量化+高端化 梁山车展看卡车发展方向    ·重庆19条国省道严查五类车辆 西南五省市统一行动    ·安凯汽车市值疯涨60% 五连涨停遭遇“特停”    ·全国主要公路气象预报(9月17日20时至9月18日20时)    ·高寒地区频获大单 安凯美丽中国行第五季收官    ·穆勒:大众不会效仿戴姆勒拆分业务板块    ·安凯、中通领涨 新能源汽车股集体爆发    ·沃尔沃推出全新的VNL车型 拥有定制化驾驶室    ·依维柯在日本启动天然气动力运输发展计划    ·上汽大通向西藏自治区捐赠10台专用救护车    ·欲促进自动驾驶研发 大陆仍有兴趣收购Here    ·北京2019年将实现路边停车电子收费全覆盖    ·8月我国完成公路固定资产投资1.31亿万元    ·全国主要公路气象预报(9月14日20时至9月15日20时)    ·奔驰召回阿克托斯牵引车 因变速箱螺栓松动   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

河南出狠招:不合规货车或将取消生产企业公告

2017年07月04日 14:14    来源: 中国商用汽车网综合    

  今年全国两会上,河南省交通厅厅长张琼表示,货车严重超限超载行为是道路交通的“第一杀手”。《河南省治理货物运输车辆超限超载条例(草案)》(征求意见稿)已经出炉,公开征求社会意见。治理货物运输车辆超限超载,征求意见稿中,有不少新“招数”。

  1.生产销售:不合规货运车 可取消企业生产公告

  生产、销售不符合国家机动车安全技术标准的货运车辆或者非法改装货运车辆的,工信部门可以向上级单位建议暂停企业新产品生产公告或合格证发放,直至取消企业生产公告,由质监部门没收违法生产、销售的货运车辆成品及配件,并处违法产品价值三倍以下的罚款。有营业执照的,将被吊销营业执照。没有营业执照的,将被取缔。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  2.信用体系:超载超限运输行为 将纳入信用管理体系

  交通运输执法机构应当建立公路超限货运车辆信息系统,并与公安机关交通管理部门的货运车辆违法超载运输记录、货运车辆年检信息系统等联网,实现信息共享,并将违法超限超载运输行为记录向社会公布。

  交通运输执法机构应当将货运车辆、货运车辆驾驶人、道路运输企业、货运源头单位违法超限超载运输行为纳入信用管理体系。

  治超

  3.执法依据:收费站称重数据 可作为执法依据

  交通运输执法机构有权查阅和调取公路收费站车辆称重数据、照片、视频监控等有关资料。技术监控设备和公路收费站的记录资料,经执法机构确认后可以作为执法证据使用。

  4.吊销执照:1年内超限运输超3次 车和司机都要受罚

  对1年内违法超限运输超过3次的货运车辆和货运车辆驾驶人,由交通运输执法机构扣留车辆营运证和驾驶人的道路运输从业人员资格证,并移送道路运输管理机构予以吊销。

  对1年内违法超限运输的货运车辆超过本单位货运车辆总数30%的道路运输企业,吊销其道路运输经营许可证,并向社会公告。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...