·零部件供应商眼中的造车新势力:它们锅里没有几粒米    ·本轮成品油或踩线下调 下行压力仍大    ·蒂森克虏伯拓展中国汽车业务    ·工信部解读车联网产业标准 促进自动驾驶发展    ·德国检方审问施泰德 奥迪认为前CEO仍适用无罪推定    ·5月MPV:高端车型走强GL8双降 长安系崩盘    ·欧马可纯电动物流用车亮相电动车展    ·比亚迪英国再发力 助力伦敦打造首个纯电动双层大巴车队    ·开沃汽车亮相北京国际新能源汽车展    ·Flexport(飞协博)助力中小企业外贸发展 打造全方位物流服务平台    ·沃尔沃卡车推出FH系列二十五周年纪念版    ·全国主要公路气象预报(6月21日20时至22日20时)    ·江淮底盘高空作业车跻身中国工程机械年度产品TOP50    ·国务院:2019年起全面供应国六标准汽柴油    ·国内自主汽车自动变速器产业发展遭遇关键点    ·半挂搅拌车在欧洲很流行 国内为啥罕见?    ·霍尼韦尔分拆交通系统业务 新品牌定名“盖瑞特”    ·深圳将建具有无人驾驶资质测试场    ·比亚迪向生物科技巨头Genentech交付纯电动双层旅游大巴    ·经销商退网或“兼职” 铃木在华已危如累卵   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

这家本土零部件“小巨人”也要做无人驾驶!!

2017年07月03日 08:32    来源: 天下车局    

  汽车零部件,无人驾驶

  作为一家传统汽车零部件供应商,苏州骏创汽车科技股份有限公司(下称骏创科技)谋求拓展汽车智能互联零部件的业务。

  6月15日,骏创科技发布公告称,公司审议通过了关于《公司与南京绅软智能汽车有限公司签订股权投资框架合作协议》的议案。

  根据骏创科技相关人士介绍,南京绅软是潍柴英致的车载终端软、硬件一级供应商。骏创科技目前已协议收购南京绅软51%股权,同时引入交通电子行业专家智库规划智能网联汽车业务的战略规划。

  骏创科技于2015年9月份登陆新三板,主营业务为汽车内外饰和轴承业务,去年实现营业收入8533.46万元,同比上升50.96%;净利润1188.7万元,同比上升95.93%。

  在2016年度以前开发中的项目,汽车天窗控制面板系列销售同比增长 35.49%和悬挂轴承系列销售同比增长 167.84%。在报告期内陆续进入批量化生产,所以收入幅涨幅较大;另外,公司现有客户体量都相对较大,潜在业务需求相对较多,所以每年都能获取新项目增加销售。据悉,骏创科技的顶棚控制系统在福特顶棚控制系统中占比达36%,捷豹路虎顶棚控制系统占比约99%,汽车悬挂轴承目标全球占比20%。

  骏闯科技高层接受媒体采访时透露,目前骏创科技主营业务十分稳定,公司有意在汽车零部件领域业务进行相关拓展,目前比较看重汽车智联系统领域市场,

  根据汽车咨询公司新华信数据报告,2017年流行的车载电子配置中,智能车载信息系统占比57.6%,之后是汽车碰撞系统和自适应巡航系统分别占24.2%和23.3%。

  骏创科技正是看重车载电子配置中巨大的市场。据了解,南京绅软具备非常优秀的汽车智联产品和强大的研发团队,目前产品主要搭载英致的737车型,正在积极拓展汽车主机企业。

  骏创科技收购南京绅软之后,对汽车智联领域进行了系统全面的功能规划。目前,公司在“16寸大屏幕、3G/4G通信、Wi-Fi联网和开放平台”的基础上,开发出基于“多媒体娱乐、网络社交、辅助驾驶和舒适体验”等功能的第一代产品;未来,产品将研发出诸如疲劳监视、移动商务、路况分享等多重功能的第二代产品。骏创科技在ADAS(先进驾驶辅助系统)也有布局,规划出基于无人驾驶和智能交通的多重智能网联系统和功能。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...