·全球汽车回收利用与再制造产业链发展国际高峰论坛即将召开    ·五龙电动车集团合资公司Chanje将在美推首款电动商用车    ·新能源汽车不能全靠政策助推    ·安徽:公路建设升级扩容 将实现县县通高速    ·超载不划算!甘肃最新超限认定标准发布    ·补贴限制多 电动重卡发展艰难    ·卡车司机下岗倒计时? Tesla曝光Semi卡车新功能    ·7-11采用丰田氢燃料电池卡车 助力节能减排    ·大众集团作弊丑闻新增嫌疑人 遭调查人数已达38人    ·2023年德国汽车制造商将结束内燃机开发    ·销量下滑背后 上海客车展带来诸多行业思考    ·全国主要公路气象预报(8月14日20时至8月15日20时)    ·创虎车主:家人,是卡车司机永恒的牵挂    ·大运汽车35亿元定增再生波折 股票发行延期认购    ·雄安新区与中车举行对接会 打造绿色交通体系    ·康明斯2019年将发布一款纯电动传动系统    ·河南:出台七项措施遏制重特大交通事故发生    ·公路建设告别飞速增长 公路养护步入高峰发展期    ·7月重卡销量环比再降 解放端坐冠军再现双增长    ·蓝青松:上汽大通给企业和用户都带来价值   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

前5月商用车企业销量排行:一汽跃升第5

2017年06月13日 07:46    来源: 中国商用汽车网    

  据最新中汽协数据快报显示,5月,我国汽车销量较去年同期略降,1-5月销量累计增幅比1-4月继续下降。令人欣喜的是,商用车产销却依旧保持较快增长(如下图所示)。

  

  从企业来看,1-5月,中国品牌商用车销量前十名企业集团为:东风、北汽、长安、上汽、一汽、江淮、重汽、陕汽、重庆力帆和长城。巧合的是,这10家商用车企业集团销量都是呈同比正增长的状态。其中,陕汽增幅最大,1-5月累计销车7.6万辆,同比增长78%;其次为重汽,1-5月累计销车12.5万辆,同比增长57.7%。除开陕汽和重汽以外,商用车销量排行前10的企业中,一汽和重庆力帆的同比增幅也比较惹眼,分别增超四成。由于一汽销量持续大幅增长,在1-5月的排名中,一汽向上跃进一位,升至第5。

  

  中国品牌商用车销量排行第11至15的企业集团为华晨、成都大运、唐骏欧铃、浙江飞碟和金龙集团。这几家企业的排名与4月份的排名保持一致。同样一致的,还有华晨和金龙集团销量的下滑,和浙江飞碟与成都大运的继续增长。其中,金龙集团销量同比下滑,这是因为金龙集团主营业务以客车为主,而今年新能源客车补贴政策的调整导致整个客车市场行情低迷,金龙集团自然也无法幸免。在主营业务行情惨淡的情况下,金龙集团仍能在商用车销量前15名中占有一席之位,这本身已是一件不容易的事。

  

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...