·前5月商用车企业销量排行:一汽跃升第5    ·斯堪尼亚S系工程车曝光 V8发动机突破850马力    ·北京公交将新增1600辆新能源车 环保车占比达50%    ·交通运输部将开展冲卡逃费整治工作    ·汽车维修电子健康档案系统建设2018年全面推进    ·内蒙古:将建一万余公里旅游公路 投资超千亿    ·全国主要公路气象预报(6月12日20时至6月13日20时)    ·5月商用车销售34.47万辆 同比增长15.23%    ·携绿通物流解决方案而来 帅铃“全能风暴”登陆潍坊    ·抓住发展黄金时期 打造绿色交通体系    ·我国流通成本有多高?每个环节加价5%以上    ·上汽红岩5月销售4183辆 保持同比环比双增长    ·自主品牌循序渐进 期待未来十年市占率超60%    ·中国汽车界应对新能源汽车保持一个清醒的认识    ·红岩中置轴轿运车圈粉2017整车物流发展大会    ·一汽锡柴发动机配套量同比增长超过200%    ·东旭光电拟并购申龙客车、旭虹光电    ·百度与多家汽车零部件厂商合作 加速量产车布局    ·中俄拟合作研发汽车发动机控制系统    ·全国主要公路气象预报(6月11日20时至6月12日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

前5月商用车企业销量排行:一汽跃升第5

2017年06月13日 07:46    来源: 中国商用汽车网    

  据最新中汽协数据快报显示,5月,我国汽车销量较去年同期略降,1-5月销量累计增幅比1-4月继续下降。令人欣喜的是,商用车产销却依旧保持较快增长(如下图所示)。

  

  从企业来看,1-5月,中国品牌商用车销量前十名企业集团为:东风、北汽、长安、上汽、一汽、江淮、重汽、陕汽、重庆力帆和长城。巧合的是,这10家商用车企业集团销量都是呈同比正增长的状态。其中,陕汽增幅最大,1-5月累计销车7.6万辆,同比增长78%;其次为重汽,1-5月累计销车12.5万辆,同比增长57.7%。除开陕汽和重汽以外,商用车销量排行前10的企业中,一汽和重庆力帆的同比增幅也比较惹眼,分别增超四成。由于一汽销量持续大幅增长,在1-5月的排名中,一汽向上跃进一位,升至第5。

  

  中国品牌商用车销量排行第11至15的企业集团为华晨、成都大运、唐骏欧铃、浙江飞碟和金龙集团。这几家企业的排名与4月份的排名保持一致。同样一致的,还有华晨和金龙集团销量的下滑,和浙江飞碟与成都大运的继续增长。其中,金龙集团销量同比下滑,这是因为金龙集团主营业务以客车为主,而今年新能源客车补贴政策的调整导致整个客车市场行情低迷,金龙集团自然也无法幸免。在主营业务行情惨淡的情况下,金龙集团仍能在商用车销量前15名中占有一席之位,这本身已是一件不容易的事。

  

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...