·银隆巨变:订单下降、多地停工、员工出走    ·应用爆胎应急安全系统 瑞风S7全新超级版上市    ·1-4月商用车市场整体向好 纯电动车型仍“一路高歌”    ·曼恩加速成本缩减进程 助大众发展卡车业务    ·全国主要公路气象预报(5月20日20时至21日20时)    ·不断超越 一汽解放开拓进取创优质服务新局面    ·精心打造物流效率新朋友:江铃凯锐重载金刚    ·博世在华销售收入首破千亿 研发支出64亿元    ·新能源发展迅速 汽油市场呈现供应过剩局面    ·江铃、江淮都装了 高端轻卡为什么选择康机 ?    ·为什么纯电动汽车多采用单速变速箱?    ·DAF发布新款纯电动卡车及170 kWh车载蓄电池    ·芬兰挪威合作测试卡车车队的车辆结队技术    ·全国主要公路气象预报(5月17日20时至18日20时)    ·大众卡客车CFO辞职 暂无继任者    ·工信部:拟撤销319款新能源车免征购置税优惠    ·举债投资新能源汽车 京威股份收购卡威再告失败    ·特斯拉最新劲敌:壳牌推出新型卡车试运    ·格力拟52亿收购长园集团20%股份 再发力新能源汽车    ·聚焦绿色发展 比亚迪商用车亮相亚洲物流双年展   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

前5月商用车企业销量排行:一汽跃升第5

2017年06月13日 07:46    来源: 中国商用汽车网    

  据最新中汽协数据快报显示,5月,我国汽车销量较去年同期略降,1-5月销量累计增幅比1-4月继续下降。令人欣喜的是,商用车产销却依旧保持较快增长(如下图所示)。

  

  从企业来看,1-5月,中国品牌商用车销量前十名企业集团为:东风、北汽、长安、上汽、一汽、江淮、重汽、陕汽、重庆力帆和长城。巧合的是,这10家商用车企业集团销量都是呈同比正增长的状态。其中,陕汽增幅最大,1-5月累计销车7.6万辆,同比增长78%;其次为重汽,1-5月累计销车12.5万辆,同比增长57.7%。除开陕汽和重汽以外,商用车销量排行前10的企业中,一汽和重庆力帆的同比增幅也比较惹眼,分别增超四成。由于一汽销量持续大幅增长,在1-5月的排名中,一汽向上跃进一位,升至第5。

  

  中国品牌商用车销量排行第11至15的企业集团为华晨、成都大运、唐骏欧铃、浙江飞碟和金龙集团。这几家企业的排名与4月份的排名保持一致。同样一致的,还有华晨和金龙集团销量的下滑,和浙江飞碟与成都大运的继续增长。其中,金龙集团销量同比下滑,这是因为金龙集团主营业务以客车为主,而今年新能源客车补贴政策的调整导致整个客车市场行情低迷,金龙集团自然也无法幸免。在主营业务行情惨淡的情况下,金龙集团仍能在商用车销量前15名中占有一席之位,这本身已是一件不容易的事。

  

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...