·一张图带你读懂解放新J6外观篇    ·中置轴叫好不叫座? 下半年将迎销售小高峰    ·国四到国五 重卡企业已在转型中实现全面切换    ·5月新能源商用车销量递增 发生了什么    ·互联网汽车金融突起 大量资本注入汽车金融平台    ·我国校车发展还面临三大障碍    ·全球轮胎市场2021年将突破302.6亿美元    ·汽车投资新政严防产能过剩 传统燃油车未来遇瓶颈    ·全国主要公路气象预报(6月14日20时至6月15日20时)    ·5月新能源汽车产销增三成 多家公司股价闻风大涨    ·东风股份作价7.88亿元终剥离郑州日产    ·北京公交年底前将增1600辆新能源车 环保车占比50%    ·补贴退潮新能源汽车产业何去何从    ·推进汽车企业油耗积分制 工信部发布<意见稿>    ·长安商用更名转战乘用车 将专注多功能车市场    ·商用车销量稳定增长 各企业均呈上升趋势    ·工信部:加紧制定智能网联汽车发展战略规划    ·打通互联+物联 中国制造2025关键在融合    ·全国主要公路气象预报(6月13日20时至6月14日20时)    ·5月重卡销售97704辆 解放再次问鼎销量冠军   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

上海车展圆满闭幕 千余家中外汽车展商参展

2017年04月28日 16:40    来源: 中国商用汽车网    

  为期10天的第十七届上海国际汽车工业展览会于4月28日在国家会展中心(上海)圆满落幕。

  本届上海车展吸引了18个国家和地区1000余家中外汽车展商参展;展出总面积超过36万平方米;展出整车1400辆,其中全球首发车113辆(外国公司30辆、中国公司83辆),外国公司亚洲首发车44辆,新能源车159辆(国内厂商96辆、国外厂商63辆),概念车56辆。4月19日、20日两天媒体日,各大汽车厂商举行120场新闻发布会。来自48个国家和地区2035家中外媒体11000余名记者竞相报道了车展盛况。本届车展共吸引参观者101万人次,4月22日、23日两天双休日,共接待观众35.8万人次。面对大客流,在各方通力配合下,展会现场平稳有序。 

  中外车企高度重视集体发力

  中外汽车企业都对上海车展予以高度重视。欧系、日系、美系等著名车企高层亲临站台,揭幕新车发布。此次车展全球首发新车共113款,其中83款都是中国自主品牌车型,这些车型中不乏众多高端车型的发布。自主品牌吉利领克、长城WEY等高端品牌齐齐亮相,从产品设计到技术革新,无不显示中国汽车工业的自信和巨大潜力,势头丝毫不弱海外品牌,成为中国车企向世界展示中国品牌的窗口。本届车展上还出现不少新面孔,除阿尔法·罗密欧首次参展外,蔚来、云度、正道、前途、长江汽车等新势力造车企业的加盟也为观众带来耳目一新的产品和智能化的体验。全球一线零部件及OEM厂商也悉数到场,带来了最新研发的科技以及为中国市场量身定制的产品。

 

  高峰论坛聚焦产业未来 

  4月19日,作为上海国际车展唯一官方论坛的“第五届上海国际车展高峰论坛”在国家会展中心洲际酒店举行。以“创新·融合——重构行业的未来”为主题的本届论坛,集聚了国际国内50余名汽车生产厂商高层及行业内嘉宾400余人共同“华山论剑”,现场座无虚席。会议以前沿视角、科技驱动和广泛合作为切入点,共同展望和勾画汽车行业的未来。电动化、智能化、网联化将深刻改变现有汽车工业的发展,新的汽车文明也将随之诞生。数字化与汽车产业的融合将是未来的发展方向。

  新能源汽车亮点倍出

  随着新能源汽车产业链发展,中国已连续两年超越美国,成为全球新能源汽车第一生产国和第一大市场。众多车企都将本届上海车展作为其最新汽车技术的展示舞台。本届车展上新能源车159辆,占比超过一成。不仅数量多,且车型广,价格全,成为本届车展最大的亮点之一。

  智能互联汽车备受关注

  作为国际A级车展,上海车展是前沿技术最高展示殿堂之一。互联网汽车是未来汽车行业变革的方向,汽车势必会从单一的硬件产品向更丰富、更融合的交通出行载体转型。在对未来汽车市场趋势的判断上,各家车企都加大了对智能化研发的投入力度。无人驾驶汽车、智能互联汽车在今年车展上频频高调亮相。这些都展示着汽车智能化带来的革命性变化,让广大观众领略不断创新所迸发的火花,同时感受“互联网+”时代汽车所带来的全新生活理念与完美的驾乘体验。

  各方通力协作运营有序

  上海作为国际化大都市,具有举办国际性大型展会的实力、经验和基础条件。相比上届车展,国家会展中心(上海)的配套设施更完善、运营管理更趋成熟。在上海市政府各有关方面组织协调下,上海车展平稳有序。主办方做了周全布置和应急预案,倡导观众绿色出行、错峰参观;热门场馆门口设立排队区域,有序引导控制人流。数千名公安、武警、消防、交警和安保为车展有序运营提供保障。450名车展志愿者——“小柠檬”分布在展馆的各个角落,为观众提供热情服务。中外媒体也为上海车展提供的舒心观展环境纷纷点赞。

  以“致力·美好生活”为主题,本届车展不仅展示了汽车行业最前沿的新技术、新产品、新趋势,同时也对汽车发展的未来目标——创造更美好的生活作了全面的诠释。本届上海车展凭借其技术含量、前瞻性和影响力已当之无愧成为全球最重要的汽车大展之一。站在新的起点,上海车展是各大车企展示最新产品与技术的舞台,更是中国汽车市场的风向标,它见证着中国乃至世界汽车工业的最新成就。处在中国汽车产业腾飞中的上海车展,将继续锐意进取、开拓创新,为中国和世界汽车产业的发展做出新的贡献。

(责任编辑: 马瀚明 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...