·四川现代发力高端轻卡市场 盛图年销剑指万台    ·克诺尔亮相上海车展 定制化产品成亮点    ·法士特16款传动系新品亮相上海车展    ·满足市场增长需求 艾里逊与中国重汽进行战略合作    ·全国主要公路气象预报(4月20日20时至4月21日20时)    ·王侠:智能化网联化成制造业转型升级重要抓手    ·艾里逊变速箱推出FuelSense2.0节油技术策略    ·打造前瞻竞争力 福田汽车携超级卡车军团亮相上海    ·汉能全系产品集中亮相SNEC 技术成果引关注    ·长江汽车全球战略发布 纯电动精品亮相上海车展    ·上汽跃进三温冷藏车亮相上海车展 定位专业物流市场    ·上汽大通SUV D90发布 无人驾驶成全新亮点    ·南维柯全新Daily亮相上海车展 预计年底上市    ·打造重卡"钢铁侠" 江铃首款重卡亮相上海车展    ·庆铃五十铃GIGA巨咖发布 售价35.98万元起    ·精彩继续 2017重汽曼技术产品节油挑战赛5月开战    ·智领世界 江淮全能卡车全球首发上市    ·瞄准高端市场 四川现代盛图轻卡亮相上海车展    ·面向全球 江淮轻卡打造五大世界级平台    ·瑞典无人驾驶卡车 2020年前将投放200辆   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

中沙签650亿美元合作大单 商用车能分羹多少?

2017年03月17日 11:18    来源: 路透社    

  据报道,3月16日,在沙特国王萨勒曼访华期间,中沙签署多哥谅解备忘录和合作意向文件,项目价值总额650亿美元。中国外交部副部长张明在人民大会堂发布了上述消息。

  萨勒曼于3月15日至18日对中国进行国事访问。中国是萨勒曼长达一个月亚洲访问中的重要一站。在来华之前,他访问了马来西亚和印度尼西亚。在结束对中国访问之后,他将前往日本、马尔代夫和约旦。

  外交部长王毅此前在接受沙特媒体采访时指出,萨勒曼国王是中方在“两会”后接待的第一位外国元首。此访是沙特国王时隔11年再次访华,也是对习近平主席2016年1月对沙特进行国事访问的回访,对增进两国领导人友谊,巩固中沙战略互信,促进双边各领域务实合作具有重要意义。

  从2000年至2015年,沙特连续16年是中国最大原油供应国。2016年双边贸易额423.6亿美元,沙特继续占据中国在西亚非洲地区第一大贸易伙伴位置。

  苏州金龙海格客车

  在商用车行业,沙特是许多车企海外市场的重点部署国家,经常会有批量商用车产品出口到沙特,如2017年3月,重汽柳州运力公司5辆铝合金罐式运油车交付沙特某公司;2017年2月,322辆金龙客车出口沙特;2016年10月,百辆五洲龙摆渡大巴出口沙特;2016年8月,51辆安凯A8客车出口沙特;2015年11月,144辆亚星客车出口沙特;2015年10月,1200辆苏州金龙海格客车出口沙特;2015年7月,福田与沙特阿拉伯签订220辆福田高端皮卡——拓陆者(Tunland)、35辆蒙派克S和50辆风景G7的销售合同......

  2015年10月,中英签署近400亿英镑(约合3000多亿元人民币)合作协议,达成59项目协议和共识。比亚迪从中分羹6.6英镑,与英国ADL签订51辆纯电动大巴订单。

  那么,此次中沙签署650亿美元合作大单 ,商用车企能从中分羹多少呢?

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...