·电动汽车为我国零部件企业带来新机遇    ·北京拨付首批新能源汽车补贴5.2亿元    ·三部委核查 二手车限迁加速解禁    ·30亿元联姻能否吹皱新能源客车的一池春水?    ·我国将建立汽车检测维护制度推进节能减排    ·深圳市实施《校车安全管理条例》若干规定    ·全国主要公路气象预报(3月23日20时至3月24日20时)    ·未来爆点,电动皮卡发展新亮点    ·新能源商用车市场再度低迷 2月销量下降73.8%    ·联合卡车闪耀亮相2017多式联运亚洲展    ·全国这些省都出了治超最新招数 广东省最狠!    ·货车超限车辆不减反增? 贵州3月这最后几天要下重手    ·全国主要公路气象预报(3月22日20时至3月23日20时)    ·校车安全进校园 安凯客车再担“公益标兵”    ·针对烟台市场量身打造 红岩杰狮牵引车批量交付    ·专注绿色交通 比亚迪首次亮相重庆国际客车展    ·挽救车主生命 江铃皮卡安全可靠不负重托    ·《营运客车安全技术条件》实施 7大方面升级    ·2月MPV:同环比持续下滑 高端车型骤降    ·轮胎“涨价潮”究竟让谁受了伤   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

中沙签650亿美元合作大单 商用车能分羹多少?

2017年03月17日 11:18    来源: 路透社    

  据报道,3月16日,在沙特国王萨勒曼访华期间,中沙签署多哥谅解备忘录和合作意向文件,项目价值总额650亿美元。中国外交部副部长张明在人民大会堂发布了上述消息。

  萨勒曼于3月15日至18日对中国进行国事访问。中国是萨勒曼长达一个月亚洲访问中的重要一站。在来华之前,他访问了马来西亚和印度尼西亚。在结束对中国访问之后,他将前往日本、马尔代夫和约旦。

  外交部长王毅此前在接受沙特媒体采访时指出,萨勒曼国王是中方在“两会”后接待的第一位外国元首。此访是沙特国王时隔11年再次访华,也是对习近平主席2016年1月对沙特进行国事访问的回访,对增进两国领导人友谊,巩固中沙战略互信,促进双边各领域务实合作具有重要意义。

  从2000年至2015年,沙特连续16年是中国最大原油供应国。2016年双边贸易额423.6亿美元,沙特继续占据中国在西亚非洲地区第一大贸易伙伴位置。

  苏州金龙海格客车

  在商用车行业,沙特是许多车企海外市场的重点部署国家,经常会有批量商用车产品出口到沙特,如2017年3月,重汽柳州运力公司5辆铝合金罐式运油车交付沙特某公司;2017年2月,322辆金龙客车出口沙特;2016年10月,百辆五洲龙摆渡大巴出口沙特;2016年8月,51辆安凯A8客车出口沙特;2015年11月,144辆亚星客车出口沙特;2015年10月,1200辆苏州金龙海格客车出口沙特;2015年7月,福田与沙特阿拉伯签订220辆福田高端皮卡——拓陆者(Tunland)、35辆蒙派克S和50辆风景G7的销售合同......

  2015年10月,中英签署近400亿英镑(约合3000多亿元人民币)合作协议,达成59项目协议和共识。比亚迪从中分羹6.6英镑,与英国ADL签订51辆纯电动大巴订单。

  那么,此次中沙签署650亿美元合作大单 ,商用车企能从中分羹多少呢?

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...