·穆勒:大众不会效仿戴姆勒拆分业务板块    ·安凯、中通领涨 新能源汽车股集体爆发    ·沃尔沃推出全新的VNL车型 拥有定制化驾驶室    ·依维柯在日本启动天然气动力运输发展计划    ·上汽大通向西藏自治区捐赠10台专用救护车    ·欲促进自动驾驶研发 大陆仍有兴趣收购Here    ·北京2019年将实现路边停车电子收费全覆盖    ·8月我国完成公路固定资产投资1.31亿万元    ·全国主要公路气象预报(9月14日20时至9月15日20时)    ·奔驰召回阿克托斯牵引车 因变速箱螺栓松动    ·北汽长江品牌发布 纯电动专用车将成突破口    ·欧洲研究者用蒲公英橡胶制成轮胎    ·2020年全国基本实现车用乙醇汽油全覆盖    ·比亚迪携多款产品首次亮相中国—东盟博览会    ·北京提高新能源商用车生产及备案准入门槛    ·2016年交通固定资产投资三分之一投在贫困地区    ·2017年国庆节及中秋节期间高速公路免费8天    ·全国主要公路气象预报(9月13日20时至9月14日20时)    ·深度揭秘国内第一款原装消防车专用底盘    ·我国综合交通出行大数据平台开放共享   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

中沙签650亿美元合作大单 商用车能分羹多少?

2017年03月17日 11:18    来源: 路透社    

  据报道,3月16日,在沙特国王萨勒曼访华期间,中沙签署多哥谅解备忘录和合作意向文件,项目价值总额650亿美元。中国外交部副部长张明在人民大会堂发布了上述消息。

  萨勒曼于3月15日至18日对中国进行国事访问。中国是萨勒曼长达一个月亚洲访问中的重要一站。在来华之前,他访问了马来西亚和印度尼西亚。在结束对中国访问之后,他将前往日本、马尔代夫和约旦。

  外交部长王毅此前在接受沙特媒体采访时指出,萨勒曼国王是中方在“两会”后接待的第一位外国元首。此访是沙特国王时隔11年再次访华,也是对习近平主席2016年1月对沙特进行国事访问的回访,对增进两国领导人友谊,巩固中沙战略互信,促进双边各领域务实合作具有重要意义。

  从2000年至2015年,沙特连续16年是中国最大原油供应国。2016年双边贸易额423.6亿美元,沙特继续占据中国在西亚非洲地区第一大贸易伙伴位置。

  苏州金龙海格客车

  在商用车行业,沙特是许多车企海外市场的重点部署国家,经常会有批量商用车产品出口到沙特,如2017年3月,重汽柳州运力公司5辆铝合金罐式运油车交付沙特某公司;2017年2月,322辆金龙客车出口沙特;2016年10月,百辆五洲龙摆渡大巴出口沙特;2016年8月,51辆安凯A8客车出口沙特;2015年11月,144辆亚星客车出口沙特;2015年10月,1200辆苏州金龙海格客车出口沙特;2015年7月,福田与沙特阿拉伯签订220辆福田高端皮卡——拓陆者(Tunland)、35辆蒙派克S和50辆风景G7的销售合同......

  2015年10月,中英签署近400亿英镑(约合3000多亿元人民币)合作协议,达成59项目协议和共识。比亚迪从中分羹6.6英镑,与英国ADL签订51辆纯电动大巴订单。

  那么,此次中沙签署650亿美元合作大单 ,商用车企能从中分羹多少呢?

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...