·交通部发文改革农村客运 将施行百分制考核    ·新能源汽车“双积分”压力来袭 众车企寻对策    ·巨头集体串通20年 德国汽车业最大垄断组织曝光    ·法雷奥上半年净收入增20% 中国市场涨幅明显    ·深圳交警发布最新货车限行通告 7月22日已正式实施    ·奔驰2019款凌特谍照曝光 外观内饰更趋轿车化    ·上汽跃进重构供应体系 2019年目标年销10万辆    ·人工智能发展规划出炉 自动驾驶成“国家战略”    ·我国推动高速公路服务区向消费复合功能型升级    ·江苏高速公路网新规划:将再增3条过江通道    ·川藏公路沿线进入年度自然灾害高发期    ·全国主要公路气象预报(7月23日20时至7月24日20时)    ·物流快递精英汇聚 第二届优运王大赛将开赛    ·四川现代盛图(MIGHTY)品鉴会即将开启    ·江淮获2016年国家新能源汽车推广补贴6.7亿元    ·新能源补贴政策调整成主因 上半年客车市场全线下滑    ·沃尔沃集团上半年营收达68亿瑞典克朗    ·2017“世界500强”出炉 6家中国车企“金榜题名”    ·上汽大通T60皮卡上市三个月销量连续破千    ·江淮骏铃V3快递版南昌上市 瞄准细分市场   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

中沙签650亿美元合作大单 商用车能分羹多少?

2017年03月17日 11:18    来源: 路透社    

  据报道,3月16日,在沙特国王萨勒曼访华期间,中沙签署多哥谅解备忘录和合作意向文件,项目价值总额650亿美元。中国外交部副部长张明在人民大会堂发布了上述消息。

  萨勒曼于3月15日至18日对中国进行国事访问。中国是萨勒曼长达一个月亚洲访问中的重要一站。在来华之前,他访问了马来西亚和印度尼西亚。在结束对中国访问之后,他将前往日本、马尔代夫和约旦。

  外交部长王毅此前在接受沙特媒体采访时指出,萨勒曼国王是中方在“两会”后接待的第一位外国元首。此访是沙特国王时隔11年再次访华,也是对习近平主席2016年1月对沙特进行国事访问的回访,对增进两国领导人友谊,巩固中沙战略互信,促进双边各领域务实合作具有重要意义。

  从2000年至2015年,沙特连续16年是中国最大原油供应国。2016年双边贸易额423.6亿美元,沙特继续占据中国在西亚非洲地区第一大贸易伙伴位置。

  苏州金龙海格客车

  在商用车行业,沙特是许多车企海外市场的重点部署国家,经常会有批量商用车产品出口到沙特,如2017年3月,重汽柳州运力公司5辆铝合金罐式运油车交付沙特某公司;2017年2月,322辆金龙客车出口沙特;2016年10月,百辆五洲龙摆渡大巴出口沙特;2016年8月,51辆安凯A8客车出口沙特;2015年11月,144辆亚星客车出口沙特;2015年10月,1200辆苏州金龙海格客车出口沙特;2015年7月,福田与沙特阿拉伯签订220辆福田高端皮卡——拓陆者(Tunland)、35辆蒙派克S和50辆风景G7的销售合同......

  2015年10月,中英签署近400亿英镑(约合3000多亿元人民币)合作协议,达成59项目协议和共识。比亚迪从中分羹6.6英镑,与英国ADL签订51辆纯电动大巴订单。

  那么,此次中沙签署650亿美元合作大单 ,商用车企能从中分羹多少呢?

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...