·新能源电动物流车难越3万公里?    ·原林肯中国刘继升出任江铃常务副总经理    ·加快重振红旗品牌 一汽集团进行大规模人事调整    ·贝恩与G7联合发布货运研究报告 大数据成增效关键    ·大众集团自动驾驶车辆蓄势待发 Sedric只是开始    ·界龙金属屡教不改“获罪” 对主机厂影响可控    ·十八大以来我国积极解决贫困地区交通短板    ·山东高速公路人工收费车道月底可“无感支付”    ·全国主要公路气象预报(9月19日20时至9月20日20时)    ·上汽大通发动秋季攻势 实施“军改”重构营销体系    ·上汽红岩杰狮M500搅拌车在湖北宜昌批量交付    ·深耕海外发达国家市场 上汽大通皮卡T60 9月底澳新上市    ·大众宣布将进军电动商务车市场    ·舍弗勒设立新的电驱动系统业务单元    ·全新江铃域虎亮相鸭绿江畔 国门之旅第六季开启    ·银隆新能源培育城市绿色出行文化    ·柴油车在呐喊:请给我一条出路!    ·陕西五年新增高速公路通车里程1378公里    ·发改委:智能汽车可按规定条件开展道路实测    ·全国主要公路气象预报(9月18日20时至9月19日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

报告称中国车市呈现售后服务两极分化态势

2017年03月16日 10:57    来源: 中国新闻网     闫晓虹

  最新研究报告显示,当前中国汽车市场已呈现售后服务两极分化的发展态势,即有的在售后服务方面表现不俗,并顺应“互联网+”“工业4.0时代”的发展趋势,开拓创新、不断拓展;有的却在产品质量、服务态度、受理及回复等方面存在诸多缺失。中国汽车售后服务还需要不断地探索。

  记者15日获悉,由中国汽车工业协会指导、寰球汽车等联合发布的“2016年中国汽车市场售后服务报告”显示,2016中国汽车年度投诉总量为126192例,其中有效投诉量为96837例,投诉有效占比约为76%;合资品牌投诉比例约为62%,自主品牌占比34.54%。随着中国汽车市场的不断增长,在汽车后市场领域的投诉也出现逐年增长的趋势,自主品牌、合资品牌依旧是消费者投诉重点,在车型分类中SUV(运动型多用途汽车)和紧凑型车占比最大,而SUV车型的投诉量增速最快。

  此外,维修服务、召回、赔偿是当下消费者较为关注的重点。

  中国汽车工业协会副秘书长师建华认为,当前中国汽车售后服务正在面临四大挑战,首先是,客户对服务的需求变化带来的挑战;其次,独立后市场给企业的崛起带来挑战;第三,新技术、新产品的不断出现,也带来了挑战;第四,政策法规带来的挑战。但在面临挑战的同时,中国汽车售后服务也迎来相应的机遇,即中国汽车产业仍处在发展的战略机遇期,越来越多的车企开始布局新的售后服务模式,互联网快速发展也会带来机遇。

  师建华预计,2017年中国汽车全年的销量将有望为2940万辆,同比增长5%。

  业内专家指出,未来中国汽车市场的前景依然比较乐观,中国汽车售后市场仍有很大可挖掘的空间,而产品和服务将是致胜的法宝。

(责任编辑: 龚磊 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...