·2017召回:规模突破2千万辆 近半祸起高田    ·京津冀交通一卡通实现互联互通    ·总体规划已超500万辆 新能源车产能过剩现苗头    ·113家客车企业入选第12批新能源推荐目录    ·特斯拉卡车凭借什么未上市就吸“吸金”    ·2017年中国经济关键词:新能源汽车添动力    ·中置轴爆发爽约为哪般 高峰还要等来年    ·全国主要公路气象预报(1月2日8时至3日8时)    ·新技术集中亮相 中国重汽以产品描绘未来    ·五大轮胎新材料取得突破性进展    ·董扬:内燃机能不能废止?    ·超级工程港珠澳大桥工程如期具备通车条件    ·新年寄语:2018 不忘初心,从心出发    ·斯堪尼亚新车澳洲测试 配双挂车重74吨    ·福建省2017年高速完成建设投资327亿元    ·全国主要公路气象预报(1月1日8时至2日8时)    ·亮丽的风景线 银隆仿古铛铛车亮相南京溧水区    ·肩负使命与责任 中国重汽构建全方位营销体系    ·一辆定金2万美元 特斯拉电动卡车欧洲开放预订    ·国家应鼓励多元化的新能源汽车路线   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

普华永道:2022年中国新能源车将年产185万台

2016年12月09日 07:55    来源: 北京商报 蓝朝晖 吴晓勤    

  新能源汽车,蓝皮书

  12月8日,普华永道首次发布中国汽车行业蓝皮书称,2015年全球新能源汽车达到50万台销量,其中,中国销售出33万台,是上一年的三倍,遥遥领先于世界其他市场。蓝皮书称,“在政府对新能源汽车的大力扶植下,中国的新能源汽车时代已经到来”。

  同时,智能网联汽车也在加速发展,互联网巨头们以及其他新兴参与者正积极涌入市场,给传统汽车制造商以及经销商带来压力与冲击。

  调查显示,中国早在2010年就着力发展新能源汽车,但由于消费者接受度、基础设施、技术与成本等各方面面临较大挑战,新能源汽车市场“蓄势待发”了很多年,直到2014年市场进入转折点。当前中国新能源汽车技术和成本不断改善、基础设施逐步规模化、销售接受度提升。蓝皮书预测,至2022年中国新能源汽车年产量将达到185万台左右,也就是说2015年到2022年期间的复合年均增长率为28%。

(责任编辑: 马谍飞 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...