·首位帅铃全能物流版用户首月用车体验    ·德国政府:博世需递交与大众排放诉讼相关的电子邮件    ·海外朋友圈扩大 50辆安凯出口加纳服务国防运输    ·宁德时代上市以来股价九涨停 市值再创新高    ·2018全球汽车零部件百强榜出炉 格局生变    ·众泰汽车拟15亿建设智能网联汽车电子零部件生产基地    ·整车业务营收下滑 金杯汽车10年靠财政补血6.8亿    ·新能源汽车"狩猎者"三年"熬干"家底 割股求生    ·回应“保守”质疑 魏建军谈合作、用人和海外战略    ·点滴爱·公益行-曼恩公益节油大赛正式启动    ·全国主要公路气象预报(7月15日20时至16日20时)    ·“解放爱领航”品牌发布 一汽解放公益事业开创新阶段    ·完成全年近6成目标 上汽红岩何以稳居行业第一增幅?    ·国内市场持续低迷 海外成中国客车企业新竞技场    ·杨殿阁:化解汽车与交通矛盾 教育改革首当其冲    ·新老面孔齐聚首 中德集中签约了多少汽车项目    ·24家车企强势杀入2018《财富》中国500强排行榜    ·威伯科为现代中卡提供单活塞气压盘式制动器    ·上半年重卡销量同比增长15% 解放获半程冠军    ·比亚迪纯电动智能渣土车投入运营 创规模化示范样板   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

普华永道:2022年中国新能源车将年产185万台

2016年12月09日 07:55    来源: 北京商报 蓝朝晖 吴晓勤    

  新能源汽车,蓝皮书

  12月8日,普华永道首次发布中国汽车行业蓝皮书称,2015年全球新能源汽车达到50万台销量,其中,中国销售出33万台,是上一年的三倍,遥遥领先于世界其他市场。蓝皮书称,“在政府对新能源汽车的大力扶植下,中国的新能源汽车时代已经到来”。

  同时,智能网联汽车也在加速发展,互联网巨头们以及其他新兴参与者正积极涌入市场,给传统汽车制造商以及经销商带来压力与冲击。

  调查显示,中国早在2010年就着力发展新能源汽车,但由于消费者接受度、基础设施、技术与成本等各方面面临较大挑战,新能源汽车市场“蓄势待发”了很多年,直到2014年市场进入转折点。当前中国新能源汽车技术和成本不断改善、基础设施逐步规模化、销售接受度提升。蓝皮书预测,至2022年中国新能源汽车年产量将达到185万台左右,也就是说2015年到2022年期间的复合年均增长率为28%。

(责任编辑: 马谍飞 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...