·特斯拉成美股市场被做空最多股票    ·日野大众商用车合作 为降研发采购成本    ·山东:2022年底高速公路里程突破8000公里    ·腹有实力气自强 本网体验南京依维柯欧胜    ·一汽解放夺一季度销量冠军 营销策略成推手    ·大众集团任命新CEO 设3大品牌组合6大业务    ·一期静悄悄,二期未动工 实地探访车和家常州工厂    ·自动驾驶路测规范公布 强调人工可干预功能    ·沃尔沃首款纯电动卡车亮相 助力城市可持续发展    ·全国主要公路气象预报(4月12日20时至13日20时)    ·共话工业互联网 长三角工业互联网高峰论坛将召开    ·补贴将调整 山西新能源目标产能30万辆    ·买轻卡的再等等!首届4.18江淮卡车节就要来了    ·中国电动客车进入法国长途客运市场    ·碾压猛禽 雪佛兰推Z71重型性能皮卡    ·一季度汽车销量微增2.79% 新能源持续走高    ·一季度重卡销量增13% 解放夺冠 红岩增幅居首    ·实用+人性化 北汽长江纯电动轻客亮相    ·换季来袭 你需要一份汽车保养指南    ·全国主要公路气象预报(4月11日20时至12日20时)   
当前位置   首页 > 资讯站 > 行业动态 > 正文
中经搜索

普华永道:2022年中国新能源车将年产185万台

2016年12月09日 07:55    来源: 北京商报 蓝朝晖 吴晓勤    

  新能源汽车,蓝皮书

  12月8日,普华永道首次发布中国汽车行业蓝皮书称,2015年全球新能源汽车达到50万台销量,其中,中国销售出33万台,是上一年的三倍,遥遥领先于世界其他市场。蓝皮书称,“在政府对新能源汽车的大力扶植下,中国的新能源汽车时代已经到来”。

  同时,智能网联汽车也在加速发展,互联网巨头们以及其他新兴参与者正积极涌入市场,给传统汽车制造商以及经销商带来压力与冲击。

  调查显示,中国早在2010年就着力发展新能源汽车,但由于消费者接受度、基础设施、技术与成本等各方面面临较大挑战,新能源汽车市场“蓄势待发”了很多年,直到2014年市场进入转折点。当前中国新能源汽车技术和成本不断改善、基础设施逐步规模化、销售接受度提升。蓝皮书预测,至2022年中国新能源汽车年产量将达到185万台左右,也就是说2015年到2022年期间的复合年均增长率为28%。

(责任编辑: 马谍飞 )

行业精英

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰:解放欲打造世界一流企业

胡汉杰表示,解放在2015年制定了十三五规划,未来...

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭:重汽抢抓一带一路机遇

杨正旭表示,六十年来,重汽高度重视国际化战略,...

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

谭旭光VS王金玉:合作才是硬道理

近日,福田汽车党委书记、总经理王金玉率领管理团...